Перейти к публикации

Полезные сообщения

_ojidashka_, у андрологов (нормальных, не достающих препрат из под полы) бытует такое правило..не ставить диагноз по 1 СГ, это раз. Два: вы мар тест сдавали? узи мошонки и внутренних органов , и все такое ? СГ надо делать в динамике раз в 72 суток в одной и той же независимой лабе. только после этого получать консультацию адролога. В Киеве НЕТ нормальных андрологов, это многие знают, ну, профессор Бойко из Андроцентра может еще на оценку 4 из 5 потянуть. Урологи вообще не в теме, это я вам откровенно говорю. есть еще парочка средненьких адрологов на левом берегу, не помню, деовчки подскажут, мы им кости перемывали неоднократно..Но тоже не супер-пупер. Есть в Харькове толковая Березная в Импланте, это если решитесь на ЭКО, то она будет вас мужа вести паралельно с вашим репродуктологом. На счет лечения без эко у нее я не слышала. Но вам важно поставить правильный диагноз и оценить шансы на самостоятельную Б. желаю вашей паре удачи в поиске компетентного врача, это дефицит в данном случае!

• Нравится 3

Jillet, даже представить себе не могла , что в нашей стране такой кризис жанра! Ведь уже давно всем известно, что мужское бесплодие встречается не реже, чем женское. А где же тогда врачи, которые его должны лечить? Почему толковых грамотных репродуктологов гораздо больше, чем андрологов. Ведь потребность в них не малая.

Это так, мысли вслух. Но честно, не думала, что так печально дела обстоят :(

• Нравится 2

Малашка, если ты идешь в клинику ЭКо, то андролог при клинике ЭКО поможет паре в подготовке к протоколу, что логично. А вот поможет ли он мужчине без ЭКО в надежде на СБ, большой вопрос..Когда я обращалась в Исиду, то там не было андролога, как сегодня - не скажу.. но это все-таки экошная клиника. А в моем ответ выше речь идет от независимых от клиник эко адрологов.

_ojidashka_, нам помогло вот реально спермакс потенциале+ просталам актив. Попробуй, цена не кусается. Впервые за 5 лет у мужа нормозооспермия, зоо потомучто есть небольшие,малюсенькие отклонения.

Девочки, караул....Мои спазмы не просто так- у меня пошли мески!!!!!!!!! :malicious::Crazy: :Crazy: :Crazy: Капец.

• Нравится 2

Jillet, даже представить себе не могла , что в нашей стране такой кризис жанра! Ведь уже давно всем известно, что мужское бесплодие встречается не реже, чем женское. А где же тогда врачи, которые его должны лечить? Почему толковых грамотных репродуктологов гораздо больше, чем андрологов. Ведь потребность в них не малая.

Это так, мысли вслух. Но честно, не думала, что так печально дела обстоят :(

за последний год-полтора в каждую экошную клинику понатыкивали андрологов, то пусть там один - эко, это все мы понимаем. хотя с МФ проще справится на эко, чем с ЖФ. даже с морфологией 0% у девочек очень часто с первого раза все получается! хотя МФ оооч сложно поддается лечению на длительное время, есть только краткосрочные эффекты. А что делать тем, что не может позвонить себе подобных процедур.

_ojidashka_,

Девочки, караул....Мои спазмы не просто так- у меня пошли мески!!!!!!!!! :malicious::Crazy: :Crazy: :Crazy: Капец.

звонила врачу? едешь уже?
  • Нравится 1

Jillet, спасибо Вам большое за ответ!

Узи мужу не делали еще. С андрологами действительно все очень печально :(

Слышала про профессора Бойко, скорее всего к нему и обратимся. Повторюсь, что лучше б у меня проблемы были а не у мужа.... :(

Мишина Зайка//, спасибочки :) будем пробовать :)

annettt, кризис не то слово! Такое впечатление, что некоторые вообще не в теме и не особо хотят разбираться. У нас в городе был такой один, то когда у мужа в какой то период наших мытарств улучшились показатели СГ, то он спрашивал у меня на приёме и почему вы не беременеете с тоакой спермой? Да, действительно, вообще то я ж пришла к спецу по этому вопросу и хотела от него услышать ответы, а не чтоб мне задавали вопросы :). Потом у нас лейкоциты в сперме были, то он делал 2 недели посев на трихомониаз, забрал только время, зачем было его искать, если у меня в анализах накануне всё чисто. Ну то такое. Потом были в Миде у Пономаренко. Показатели не улучшились, но хоть лейкоциты удалось убрать. Короче в этом плане одна печаль.

Изменено пользователем Зелёная Горошина //

Мишина Зайка//, получается, что ВЮ будет тебя вести, только в первый визит попадаешь к др врачу, да? ну, эт ниче страшного вообще, важно, что еще во всем остальном успела! торопит тебя твоя малышня =))) с началом победного!

Jillet, спасибо Вам большое за ответ!

Узи мужу не делали еще. С андрологами действительно все очень печально :(

Слышала про профессора Бойко, скорее всего к нему и обратимся.

Бойко все сделает во время приема и СГ у него сдадите. Но чтоб ты была в курсе: Бойко - грамотный спец, но он владелец этого заведения, назначения он даст хорошие, в этом не сомневайся, но из под полы тоже предложит лекарства за немалые деньги. Ты попроси его предложить альтернативу и в любом случае возьми время. и пусть шансы оценит. Все препараты можно купить дешевле и не у него. мы эту кухню прошли. Его назначения по делу и толковые, а где покупать, подумаешь, стукни мне в личку еще, помогу, чем смогу, чтоб тут темку не засорять девочкам. Изменено пользователем Jillet
  • Нравится 2

annettt, кризис не то слово! Такое впечатление, что некоторые вообще не в теме и не особо хотят разбираться. У нас в городе был такой один, то когда у мужа в какой то период наших мытарств улучшились показатели СГ, то он спрашивал у меня на приёме и почему вы не беременеете с тоакой спермой? Да, действительно, вообще то я ж пришла к спецу по этому вопросу и хотела от него услышать ответы, а не чтоб мне задавали вопросы :). Потом у нас лейкоциты в сперме были, то он делал 2 недели посев на трихомониаз, забрал только время, зачем было его искать, если у меня в анализах накануне всё чисто. Ну то такое. Потом были в Миде у Пономаренко. Показатели не улучшились, но хоть лейкоциты удалось убрать. Короче в этом плане одна печаль.

Вот Jillet верно подметила, что видать проще сделать ЭКО с одним сперматозоидом, чем тратить силы на лечение МФ.

А вот если бы мне пришлось лечиться в чк, я вообще не знаю, куда бы я обратилась....

Я позвонила в клинику а меня пишут на 1 мая в 11-00. Начинаю рыскать расписание автобусов уже с пересадками чтобы добраться в Харьков сегодня и че- нефига, все ушли... Звоню опять в клинику,соединяют ВЮ, он конечно недоволен, типа я тут причем и все такое,ну конечно я срываю его выходные я его понимаю, но и месяки меня подвели...да и уехать я реально не могу сегодня( Уже когда на УЗИ сказал что ЖТ нет, то уже надо было понимать что вот-вот будут. Так вот, он тогда говорит,что прием будет вести другой врач субботу, ну назначит стимуляцию вместо него, кто будет пункцию делать. Вот такая вот петрушка, может Луцкую увижу))) Я поехала на автостанцию и бегом менять билет, с пересадками слава Богу доеду! Ура! по квартире позвонила хозяйке,она казала нет никого на 1 мая и тут повезло! Ура! В общем все отлично,даже попадаю на первомай в областной центр г. Харьков))) Ну и с победным беременным циклом меня девочки!!! Я уже официально приступаю к запузачиванию! :reverans::girl_bye::m0591:

Давай выезжай:) навстречу малышам:)))

ну примет другой, созвонится с ВЮ и назначат, ничо страшного:)

• Нравится 1

Jillet, а ты к андрологу ходишь с мужем или муж сам идет а ты ждешь?

Девочки скажите как лучше, чтоб воттак контролировать процесы лекарств из под ролы может лучше вместе ходить. Я в своей клинике м мужем не ходила мне както неудобно было может у них там по мужской части свои вопросы и неудобно при мне будет. Так он в итоге то одно не спросил то другое не расспросил, ниче нельзя доверить.

Аморушка, как твоя консультация? Расскажи, очень интересно. Какие вопросы задавала? Что ответили? Я вот тоже задумываюсь может в понедельник заказать консультацию если муж будет дома а не на работе, хочется чтоб и он поприсуцтвывал. Но не знаю как быть, консультация предпологает что я уже какбы иду в протокол в скором времене а у меня с деньгами пока вопрос открыт.

Мишина Зайка//, удачи! пиши, будем ждать твоих подробностей!

Малашка, под моим контролем :girl_bye: ну, зашла ты с ним, все равно они за ширмочкой потусуются на узи-трузи ну и все. ну и надо быть готовой, вопрос любого уролога-адролога : "как у вас с женским фактором? по мужской части мол практически все фертильно, а вот с женским надо бы разобраться". Ну не ему конечно же ))))))

• Нравится 1

Мишина Зайка//, что-то я не поняла ты едешь сегодня и завтра на прием? Или завтра только выезжаешь, а на прием в субботу?

Я думаю в любом случае твое назначение будет согласовано с В.Ю., не может он вот так свою пациентку на произвол судьбы бросить. И вести он тебя будет весь протокол. Если в субботу начнется стимуляция, то во вторник уже пошуруешь на УЗИ к нему, и там если что-то подкорректируете препараты!

Апчи на тебя стартовое, победное!!! И уже буквально через 25 дней будет у тебя вот так :tectik:

• Нравится 1

Профессор Бойко из Андроцентра может еще на оценку 4 из 5 потянуть.

Мой муж за пару дней прошел у него полное обследование с УЗИ, гормонами, СГ и МАР-тестом. Это дало нам полную картину состояния репродуктивного здоровья мужа ещё в начале планирования. Если бы мне попался такой врач то я бы не сдавала три года одно и то же. Бойко сделал мужу операцию на варикоцеле. Муж им очень доволен, толковый мужик.

Изменено пользователем Елена Киев
  • Нравится 4

Но не знаю как быть, консультация предпологает что я уже какбы иду в протокол в скором времене а у меня с деньгами пока вопрос открыт.

Не предполагает. Я была в 3-х клиниках. В две точно не пойду в протокол. В третью да, если у самих к тому времени не выйдет.

Малашка, я ходила с мужем в кабинет, у нас нет секретов, потом когда осмотр наружный скажем так, я отвернулась и доктор все сделал. А при уже глубоком осмотре,скажем так))) я выходила в коридор)))

Мишина Зайка//, что-то я не поняла ты едешь сегодня и завтра на прием? Или завтра только выезжаешь, а на прием в субботу?

Я думаю в любом случае твое назначение будет согласовано с В.Ю., не может он вот так свою пациентку на произвол судьбы бросить. И вести он тебя будет весь протокол. Если в субботу начнется стимуляция, то во вторник уже пошуруешь на УЗИ к нему, и там если что-то подкорректируете препараты!

Апчи на тебя стартовое, победное!!! И уже буквально через 25 дней будет у тебя вот так :tectik:

Завтра выезжаю утром в 7-00, в Харькове 17-00, потом на следующий день утром шурую в клинику. Ночных автобусов нет,чтоб попасть завтра прям.

а чего в субботу??? 1мая - это завтро уже :)))

да вот так звезды сошлись и пришли месяки)))))) :Crazy: Я вообще ждала 3.05

Елена Киев, а этот Бойко это в исиде?

Мишина Зайка//, та делож не в сикретах, у нас их тоже нет, но могут быть момент более стеснительные я ж это понимаю. Согласна что можно впринцепе выходить. Главное чтоб андролог нормально относился к тому что адвоем заходят я просто дкмала что могут сделать замечание может.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...