Хочушка!!! 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Это в обычной аптеке можно купить? Или заказываешь где то? Я не искала в обычной аптеке... Я заказываю на айхербе и много раз убеждалась что так дешевле))) Если кто хочет - может скучковаться со мной на заказ - я его буду делать во вторник... Разделим доставку на всех Ты уточни, когда будешь в Исиде этот вопрос. Хватит ли мужа один раз на пункции? Да, в свежем протоколе подпись мужа на договоре при пункции вполне достаточна. На подсадке его участия ни физически ни юридически не нужно.Если потом делать крио, то надо учесть срок действия доверенности. Тогда присутствия мужа не нужно.... 1 Ссылка на это сообщение
annettt 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 (изменено) Это в обычной аптеке можно купить? Или заказываешь где то? а я купила Иноферт, это тот же инозитол. Мне АН порекомендовала его. Только в Украине его не достать по нормальной цене, мне из России привезли.Еще девочки писали, что можно поискать в магазинах спортивного питания Изменено 8 мая 2015 пользователем annettt 2 Ссылка на это сообщение
Хочушка!!! 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Хочушка!!!, не ну насчет этого мы серьезные люди, что значит я хочу детей а он нет, я бы тогда искала кто захочет. Иногда это выясняется лишь перед сдачей СГ..... к сожалению... Dasha1625, срок чего? а я купила Иноферт, это тот же инозитол. Мне АН порекомендовала его. Только в Украине его не достать по нормальной цене, мне из России привезли .Еще девочки писали, что можно поискать в магазинах спортивного питания Иноферт порошковый препарат... и дорогой, зараза))) А при раскопках разной инфы, в том числе и зарубежный статей я прочитала, что таки лучше употреблять капсулированный... что он лучше работает....Посмотрим))) Вот сейчас бахнула 2 капсулы утром... проверю))) будет ли клонить ко сну как все пишут..... 1 Ссылка на это сообщение
Малашка 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Хочушка!!!, ну тогда я не понимаю этих женщин. Такие моменты же должны както зарание обсудиться а не: -дорогой мы завтра едем в киев тебе нужно будет сдать сперму, я решила что хочу ребенка и да непереживай уже все оплочено. Ссылка на это сообщение
Audrey 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Елена Киев, Леночка, я помню тебя из темки про стимуляцию. Зашла к тебе в график сегодня и очень порадовалась! Поздравляю! растите и развивайтесь как следует! 2 Ссылка на это сообщение
korovko 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 так при чем тут женщины, речь жеж об правильном оформлении доков, чтоб к клинике не могли придраться 1 Ссылка на это сообщение
Хочушка!!! 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Хочушка!!!, беременности)) так смотря какой срок... если ты знаешь дату овуляции, то от неё ведёт отсчёт эмбриональных недель - это по тому времени сколько живёт эмбрион... Но в мировой практики особенно наших акушерок подсчёт ведётся от акушерских недель... потому как не все знают свою овулю. А вот тут то и начинается путаница!!!! Если у девы цикл обычный... и как в учебнике, то тогда в овуляции прибавляется 14 дней и получается акушерские недели... т.е. если у тебя 14 числа овуля, то твои акушерские недели и твои меськи должны начаться были по учебнику с 1-го числа.... Но часто у дев овуляция может происходить и на 25 день от месек!!!! И тогда, если обычному гинекологу сказать тупо дату последних месек... то он найдёт у эмбриона и отставание и слабоумие и вплоть до рахита)))) Поэтому чтобы они меньше морочили мозг))) тупо к овуляции прибавлять 2 недели и ВСЕМ говорить именно этот день месек!!! Чтобы сон был крепче и нервы лечше))) 3 Ссылка на это сообщение
Anna Forum 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 А у меня в МиД осталась замороженная СГ мужа, можно его шантажировать в случае чего))) это навеяно про ваши ответы выше типа женщина хочет мужчина передумал)) Кстати мне нужно ее утилизировать походу и заплатить за год хранения теперь блин... или как... я за нее забыла вообще ((( 3 Ссылка на это сообщение
Яша :) 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Jillet, cлушай, а тебе давали выписку(эмбриолист) в рд??мне нифига не дали Jillet, здрассти, в РД, когда доки заполняешь, обязательно указываешь номер свид-ва о браке Ссылка на это сообщение
Елена Киев 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Audrey, привет!!! Спасибо! И я тебя помню, долго я там маньячила Audrey, ааапчхиии на тебя!!!!! Ссылка на это сообщение
Mrs_ 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 оо! здорово! Тока я не поняла, я думала ты в это вс вылетаешь, 10 мая. а ты через неделю, получается? Нет, в следующее, в это рано еще будет точно Ссылка на это сообщение
Яша :) 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Anna Forum, а тебе не звонили??у нас в предыдущей клинике тоже была, но мы раз в мес оплачивали, а в марте утилизировали Ссылка на это сообщение
Dasha1625 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Хочушка!!!Как расчитать ЕБ я знаю, меня в замешательство вводит ЭКО))) У меня цикл мой 26 дней, овуляция всегда 10-11 ДЦ, а тут пункция на 15 ДЦ, а подсадка на 20 ДЦ) Ссылка на это сообщение
Mrs_ 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Да, это было дело в крио)))) Прошло время и моя доверенность закончилась. Я об этом не знала и не контролирую я этот процесс... пришлось вечером, за час до отбытия поезда мужу писать письменное разрешение. А нотариальное азрешение необходимо для того, чтобы при заключении договора на процедуру ЭКО было согласие мужа. Для этого он должен либо присутствовать ЛИЧНО на момент подписания договора... либо получить у нотариуса доверенность на имя жены, о том, что она может представлять его интереса в клинике и так же имеет право подписи!!! за него. Ни про какое ЭКО там не указывается!!! Мне, например было дешевле заплатить 250грн за доверенность, чем тащить для этой подписи мужа в Киев.... Он нужен только при пункции... Там ещё такой правовой нюанс.... В документе на территории Украины, если дело касается только 2-х людей - тебя и мужа... то ты не можешь представлять его интересы непревзято... и поэтому в таком случае ты не можешь в таком документе расписаться дважды - за себя и за мужа. Вот если кто другой будет вместо мужа)))) то тот может поставить свою подпись!!! А ты за мужа - нет Поэтому в ИСИДЕ доверенность на право подписи от мужа просто приобщают в папку и допускают пару к протоколу, а подпись физически муж ставит тогда, когда приезжает на пункцию.... Так что не всё так просто... А случаев бывает просто куча!!! На тему эко и развода есть даже киношка... как название не помню))) Ничего не поняла То есть мне сейчас без мужа в Киеве делать нечего, договор не смогу оформить и соответственно вступить в протокол тоже? 1 Ссылка на это сообщение
Яша :) 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 девчат, я вот на будущее на всякий случай, а можно как-то заказать себе на протокол, чтоб эмбриологом Зинченко был? 1 Ссылка на это сообщение
Mrs_ 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Почитала я вас, и у меня началась паника... Муж со мной не летит, нет возможности, без него договор не подписать Получила я список анализов, он тот же, что Аня мне высылала, у меня куча вопросов по нему и ни одного ответа, я просто в панике что делать, куда и когда бежать Ссылка на это сообщение
Jillet// 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Jillet, cлушай, а тебе давали выписку(эмбриолист) в рд??мне нифига не дали Jillet, здрассти, в РД, когда доки заполняешь, обязательно указываешь номер свид-ва о браке да в том то и дело, что РД часть доков вообще не вели, может, сейчас уже начали вести. Или это я невезучая с ними. У меня в выписке 2 слова - сколько клеток взяли и сколько оплодотворили, главное - фамилия мужа ))) и когда подсадка - о качестве ничего не сказано, но я помню со слов, это если верить на все сто (это по предпоследнему протику), а по последнему выписки нет ((( только фотка 2х эмбриошек перд подсадкой - бластиков с самостоятельным хетчингом, поэтому я сама состряпала для нового врача описание что было, что вышло. В РД пару раз звонила, но так и не добилась выписку. ну, и что с того, что указываешь номер свидетельства, его ж не проверяют и не ксерят, и даже не смотрят. Я считаю, что мы сами несем ответственность за свои действия, никому до нас нет в этом плане внимания. пусть хоть качественно работу свою делают и дай Бог нам сил и терпения, забеременеем! Ссылка на это сообщение
Mrs_ 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Анализы выслал лаборант, видимо у Паламарчук нет времени мне отвечать, либо я что-то спрашиваю не то... Ссылка на это сообщение
Jillet// 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Яша2, Зинч у Шияновой и Паламарчук практически всегда, но ты ж сама понимашь, могут быть семинары-форумы=отпуск и тд. Он не простой эмбриолог на заваленке. Но ты всегда можешь уточнить кто, что и как. Хочешь сходить? Mrs_, возьмите ксерокопию паспорта мужа и свидетельства о браке (если Исиде это обязательно), а договор все равно подписывается, когда вступаете в протик. А сейчас, как я поняла, у Вас подготовка-узи-анализы? Ссылка на это сообщение
Яша :) 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Jillet, т.е. я хочу 13 попросить эмбриолист у ГВ, я его не получу? Ссылка на это сообщение
GoodLuck 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Ой, феи.... а я вчера выпила свою первую капсулу инозитола.... и до 5 утра заснуть не могла.... вот правда не знаю то ли от впечатлений и переживаний... или от капсулы Девы, кто уже пьёт - подскажите? Чего чувствуете? или я уже нафантазировала себе? Явно другим чем-то первозбудилась )) Вспоминай, может вечером "пером махала"? ))) А если серьезно, я его уже 2 месяца пью, утром капсулу и вечером, и ничего такого. 2 Ссылка на это сообщение
Яша :) 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Jillet, схожу 13 к гв, а там послушаю, что она скажет, с криохами Зинченко же мне ничем не поможет) а интересно нельзя прийти и спросить, так а нука набрасайте мне календарны план его встречь, я буду протокол под него подстраивать))) Ссылка на это сообщение
Jillet// 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Яша2, Ян, глянь, что я писала, по одному протику дали информацию, но ее оч мало, вообще ни о чем, по второму нет. Может по тебе все более детально тк у тебя еще криошки и тд. Могу показать в личке, что мне дали. Я не ставлю под сомнение их квалификацию, но и этот "документ" я никому не могу показать тк он вообще ни о чем. ты просто спрашивала что досдать и к кому сходить. Тут я вспомнила Зинченко тк у вас МФ..со своей стороны ты уже полностью обследовалась, на сколько я помню.. ГВ скажет идти в крио. что она скажет? единственное, я бы обратила внимание на эндик, не за уши тянуть на все возможных препаратах, а дать ему возможность восстановиться и нарости пару циклов самостоятельно. ведь у тебя никогда с ним не было вопросов. А тут появились. Это лично мое мнения и я могу ошибаться, врачу виднее. Но по себе знаю. когда врач сам вначале хоть немного сомневается, надо брать во внимание другой цикл, когда нет сомнений ни у кого. могу ошибаться, правьте... Ссылка на это сообщение
Mrs_ 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Jillet, Так и сделаю, надеюсь, прокатит. Я еду в Киев на подготовку и вступление в протокол, буду сама себя колоть уже в Норвегии, у меня нет возможности мотаться туда-сюда, а тем более с мужем, чтоб подписать какую-то бумажку Я вот не понимаю, почему у нас все так сложно??? В Норвегии я вообще сдала минимум анализов и все! Узнавала для Польши, чуть больше чем в Норвегии, но все сдается за один день, а тут я смотрю на этот список и понимаю, что я подписалась на очень большой геморрой Злости не хватает, у нас все как не у людей Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения