Перейти к публикации

Полезные сообщения

В клиниках (кроме Харькова) перенос делается на полный мочевой пузырь, чтобы матка приподнялась и сам перенос делается под контролем УЗИ.

Мне тоже так делали - на полный мочевой пузырь и под контролем УЗИ

• Нравится 2

Первые два протокола у меня были в Исиде Дон. именно на полный мочевой, для меня это оказалась жесть.... Первый раз после переноса, чтоб я не вставала в туалет, мне вставили катетор, до этого ни разу в жизни мне не приходилось такого испытывать)))))))) было очень неприятно, во второй раз я попросила не ставить мне катетор, поэтому мне поставили утку! пришлось лежать в палате и пытаться прожурчать в эту штуку, лежа сделать это очень сложно..... Одним из важных вопросов в Харьковской клинике у меня был именно про полный мочевой при переносе))))) я не сомневаюсь, что многие к этому относятся намного проще чем я!!!

я на подсадку приехала на час раньше, желание сходить в туалет было уже на тот момент очень большим :) я спросила у девочки на ресепшене: можно сходить? она: да, еще можно сходить и пейте водичку. я сходила, напислась водички и чувствую, что уже снова не могу терпеть :D смотрю на ресепшене уже другая сидит :D я к ней: а мне когда последний раз можно в туалет сходить? она: сейчас позвоню узнаю. Короче я еще раз сходила. Меня практически сразу забрали в дневной стационар и уже во время подсадки я спрашиваю у врача: как мочевой? норма? она: нууу, мог бы быть и полнее...

Мог бы, если бы я два раза в туалет перед этим не сходила :Crazy:

Изменено пользователем annettt
  • Нравится 3

Судя по всему девочки полный или пустой мочевой, на эффективность не влияет. Точнее, пустой мочевой уж явно не снижает шансы на успех протокола. Я лично очень рада что мне делали на пустой. даже не представляю как лежать 20 минут и умирать от желания сходить в туалет. На катетор бы точно не согласилась..

• Нравится 5

Кстати, я уже не раз читала, что в Европе никто не лежит после подсадки. А даже наоборот, сразу рекомендуют начинать двигаться.

А полный пустой, конечно на шансы не влияют. я так понимаю. что с полным лучше все видно на УЗИ

• Нравится 2

Судя по всему девочки полный или пустой мочевой, на эффективность не влияет. Точнее, пустой мочевой уж явно не снижает шансы на успех протокола. Я лично очень рада что мне делали на пустой. даже не представляю как лежать 20 минут и умирать от желания сходить в туалет. На катетор бы точно не согласилась..

У меня вообще это психологический фактор с детства. Сильно захотела на олимпиаде в туалет - не выпускали долго...еле добежала...Для меня перенос на полный мочевик был бы серьёзной проблемой....

Кстати, я уже не раз читала, что в Европе никто не лежит после подсадки. А даже наоборот, сразу рекомендуют начинать двигаться.

А полный пустой, конечно на шансы не влияют. я так понимаю. что с полным лучше все видно на УЗИ

У них вообще всё на порядок проще и, я бы сказала, пофигистически (подруга живёт в Вене). Я так поняла, что их ведение протоколов ЭКО для нас вообще не подходит...Переносят по 1, поддержку убирают через 14 дней после подсадки...Если кровит в первом триместре - ничего не назначают, говорят, это естественный отбор...Во втором - уже могут что-то сделать...

У меня вообще это психологический фактор с детства. Сильно захотела на олимпиаде в туалет - не выпускали долго...еле добежала...Для меня перенос на полный мочевик был бы серьёзной проблемой....

У них вообще всё на порядок проще и, я бы сказала, пофигистически (подруга живёт в Вене). Я так поняла, что их ведение протоколов ЭКО для нас вообще не подходит...Переносят по 1, поддержку убирают через 14 дней после подсадки...Если кровит в первом триместре - ничего не назначают, говорят, это естественный отбор...Во втором - уже могут что-то сделать...

для меня это тоже было бы мучение, терпеть, да еще и в такой позе..

Мда уж. это точно нам не подходит! Наверное оно и стоит на порядок меньше, чем у нас :D

Изменено пользователем annettt
  • Нравится 1

Мда уж. это точно нам не подходит! Наверное оно и стоит на порядок меньше, чем у нас :D

А у них так ,потому что само государство дает на это деньги.

Мне Алина рассказала, что во многих странах Европы делают 4 попытки бесплатно ,но зато все по их канонам делают и подсаживают не больше одного .А у нас все за наши деньги(((..

Кстати, Алина сказала, что в крио нам с тобой спокойно подсадят 3-ох, ты знала?

alena0102, Алена, привет! Давай с нами...в крио))) То был просто неудачный период для всех нас! Все наладится, я в это верю!!

• Нравится 1

а, да, знала. Забыла тебе сказать.

Меня эта новость про троих вообще обрадовала) Шансы увеличиваются, но у меня снежинок мало...всего 5...Хоть бы разморозились все хорошо...

Изменено пользователем fortunochka_2015

Меня эта новость про троих вообще обрадовала) Шансы увеличиваются, но у меня снежинок мало...всего 5...Хоть бы разморозились все хорошо...

а я немного смутилась.. если честно :) а как они у тебя заморожены? 3+2? Они вроде размораживают один валик, и если что то не так, то еще и следующий могут разморозить

а я немного смутилась.. если честно :) а как они у тебя заморожены? 3+2? Они вроде размораживают один валик, и если что то не так, то еще и следующий могут разморозить

Смутилась по поводу моего количества или вообще, что троих могут подсадить?

Смутилась по поводу моего количества или вообще, что троих могут подсадить?

смутилась по поводу подсадки троих. Конечно после отсутствия имплантации двоих вроде как глупо предполагать имплантацию сразу троих. Ну чисто гипотетически. Что тогда??

annettt, что значит ,что тогда?

Может, то период был неблагоприятный или какие генетические поломки были в тех эмбрионах...причин - миллион...А сейчас подсадят 3-ох и хоть один , но приживется, а лучше сразу 2)))..Эх, не оптимист ты! Ты это прекращай!

Ведь в свежем троих не подсаживают только по причине гиперы...

а как они у тебя заморожены? 3+2? Они вроде размораживают один валик, и если что то не так, то еще и следующий могут разморозить

А это хороший вопрос)) Спасибо...задам его Алине, как они там заморожены....

А у тебя как?

• Нравится 1

fortunochka_2015, что если все трое, вот что я имела в виду. ДА, понимаю, что это практически не возможно :)

А у тебя как?

у меня 3+3+4 Изменено пользователем annettt

fortunochka_2015, что если все трое, вот что я имела в виду. ДА, понимаю, что это практически не возможно :)

у меня 3+3+4

у тебя серьозный детский сад.))........А у меня так...маленькая группка))

А тебя все категории B?

Танчик//, я б тоже с удовольствием на пустой мочевик сделала, так как прошлый раз с полным это жесть была, не хочу такого, я три раза бегала сливать)))

Разница в олном и пустом мочевом в том, что на полный мочевой матка приподнимается и выпрямляется. Поэтому меньше травматизируется. А пить чтоб аж из глаз текло... это не здраво. Мочевой должен быть просто напролен.

Я пила воду и подсадку делала на полный мочевой, но потом после подсадки в первом протоколе писела в утку, а во втором протоколе сама вылежала 20 минут пока закроется шейка матки и встала и пописела.

Были девы, которые не до конца наполняли мочевой и поэтому их доктора отправляли допивать воду. Но пить чрезмерно никто не требует!!! Во всём должна быть мера.

При подсадке в Киеве делается УЗИ и поэтому мочевой должен быть наполнен, т.к. узи не вагинальное, ну и + то, что я уже написала в сообщении выше....

Ведь в свежем троих не подсаживают только по причине гиперы...

Мне в свежем подсаживали 3-их... полагаю из за возраста :sorry:

ну вот ц меня спрашивали перед подсадкой, на полный мочевой мне или нет, наверна ж случаи опять же разные бывают, а аппарат узи стоит

При подсадке в Киеве делается УЗИ и поэтому мочевой должен быть наполнен, т.к. узи не вагинальное, ну и + то, что я уже написала в сообщении выше....

Мне в свежем подсаживали 3-их... полагаю из за возраста :sorry:

Оль, на самом деле причин может быть сколько угодно. Все мы разные, и, слава Богу, что ко всем нам индивидуальный подход. РЕально оценивают конкретный случай и действуют уже исходя из ситуации. А иначе бы можно было посадить обученого интерна, и лечили бы всех под одну гребенку

А у них так ,потому что само государство дает на это деньги.

У меня подружка в Англии делала. Там вообще интересно было - гос. программа, бесплатно, правда очередь довольно длинная. Но прикол в том, что она за это как бы в исследовании участвовала, суть которого в том, что она не знала, что у нее в поддержке - то ли прогик, то ли плацебо... Так и не узнала, но уже давно с деткой )

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...