Перейти к публикации

Полезные сообщения

Сдали анализы, я прошла гистероскопию. По анализам нашли уреаплазму и молочницу. Вчера закончила принимать препараты. 31 еду пересдавать мазки, если все хорошо, надеемся пойдем в программу

Приветик :) тебе сделали гистероскопию с не вылеченной уреаплазмой и молочницей, я всё правильно поняла? А какие показания были к гистероскопии?

Я была на первичке у Данкович, попала случайно. Она меня спугнула своим напором. Затягивала в протокол со следующего цикла. Я еще не осознала сам факт предстоящего ЭКО, а она мне в день первички сразу назначила гистероскопию через 4 дня. А когда получила анализ мазка - так совсем разочаровалась. Только указано наличие инфекции и все, даже титров нет. Сколько раз делали посевы, такой халтуры за большие деньги еще не видела. А бактерии те же самые, что в горле, т.е. для меня это нормальная флора.

На УЗИ доминантный фолликул обозвала персистирующим и не записала, но зато в заключении я с удивлением обнаружила аденомиоз, о котором в процессе УЗИ ни слова не сказала. УЗИ она смотрела не одна, а еще с одним врачем - "консилиум".

По поводу спермограммы. 2 репродуктолога ничего критичного не увидели, а она сразу записала МФ.

Несколько раз за время консультации сделала акцент на деньгах.

Может она профи и я придираюсь к мелочам, а протоколы у нее результативные, не знаю. Описываю свое субъективное впечатление.

ira_dvortsova, желаю чтобы все получилось с первого раза! И ты ушла из клиники с малышом или малышами в животике!

• Нравится 3

Чулки, да оч дорогие. Вы небось фирму Меди смотрели? Есть аналог наш, Украинский, на Драйзера 8 находится. Название как-то на А, там кажись дешевле.

О, фирма Алком, Киев, ул. Драйзера 8. Мама их носит теперь, правда она уже перешла с чулков на гольфы, ей хватает. Даже в сравнении с Меди они хороши. А вот брала дешевые турецкие, но то вообще не то пальто.

Да, именно Меди. Спасибо за опыт и наводку :flower: :flower: :flower: Посмотрела, цена гораздо веселее :) По фото поняла, что именно такая коробочка привлекла сегодня мой взгляд в КОСМО, подумала, что стоит посмотреть отзывы в инете))) Но Меди уже купила, получилось приобрести со скидкой. Сегодня утром даже натянула, минут 20 пыхтела, нелегкое это дело с непривычки.

Флеболог сказал поносить чулки пару месяцев, потом летом перерыв , в протоколе ЭКО желательно опять носить , ну а в Б обязательно.

Изменено пользователем Lapka//

Приветик :) тебе сделали гистероскопию с не вылеченной уреаплазмой и молочницей, я всё правильно поняла? А какие показания были к гистероскопии?

Да, назначила в этот же день лечение и послали на гистеру

Всем привет! Девочки, примите в свою компанию :Hello:. У нас трубный фактор, клиника МиД, врач Микитюк А.В.

В прошлом цикле ЭКО в естественном цикле, но не получилось. В этом цикле опять в ЕЦ, в субботу была пункция, теперь ждем...

• Нравится 3

Всем привет! Девочки, примите в свою компанию :Hello:. У нас трубный фактор, клиника МиД, врач Микитюк А.В.

В прошлом цикле ЭКО в естественном цикле, но не получилось. В этом цикле опять в ЕЦ, в субботу была пункция, теперь ждем...

Удачи тебе и много@@@@@ на положительный результат. Александр Владимирович-единственный доктор в МиД о котором у меня осталось хорошее впечатление. Знающий,не подганяющий,рассудительный. Пусть все у тебя получится!!!
  • Нравится 1

Да, назначила в этот же день лечение и послали на гистеру

Напишу и я свое впечатление о Данкович Н,А, Это мой репродуктолог в данный момент. Из того что понравилось, ее энергия и жизнерадостность. Очень чутко встретила меня в первый приезд в декабре. Сразу отправила на гистероскопию (наверно, они всех отправляют). Взяла в протокол без свежих анализов, даже без проплаты выдала все препараты. Мы пообещали перечислить денежки. И да, действительно, она родила после 40, эко с 5 попытки, если я правильно ее поняла.

После пункции у меня была гипера, оставила меня в клинике на 4 дня, хотя там и нет стационара. Ночевали мы с охранником. Все очень носились со мной. Вообще чисто по-человечески очень внимательный персонал. Перенос мы в том цикле отменили. Сейчас криопротокол. Н.А. выбрала протик на прогинове. Не пойму, почему не в естественном цикле(месячные, овулька все работает как часы). В пятницу поеду забирать своих бусинок.

Из минусов. Стимуляция элонвой мне была назначена по результатам анализов годичной давности. Возможно, из-за этого была гипера. Пунктировали 29 яйцеклеток. Начиталась в нете много и хороших, и плохих отзывов о Н.А. Теперь иногда сомневаюсь в ее профессионализме. А нужно же доверять врачу! Поэтому стараюсь абстрагироваться и довериться.

Хорошо и то, что у меня при встречах с ней не возникало впечатления конвеерности, она меня знает и помнит. Вот как-то так, девочки.

Желаю огромной удачи и беременности. Меня Луцкая Л.И. отговорила от ЭКО в ЕЦ, мотивируя это низким процентов положительных результатов. Желаю попасть в этот счастливый процент!

• Нравится 1

Insomni@ Спасибо! Да, он очень хороший врач, но сегодня он там работает последний день((((

Ты была у Кавериной? Где сейчас?

Olesichka_Mama, Спасибо. Да я знаю что очень маленький процент, но он есть и решили пока так.

Изменено пользователем Viking

Ооо - МиДовских прибывает )) ira_dvortsova, Viking, удачи, девочки!! Я там же, только на левом берегу.

Viking, а почему решили в ЕЦ делать?

Напишу и я свое впечатление о Данкович Н,А, Это мой репродуктолог в данный момент. Из того что понравилось, ее энергия и жизнерадостность. Очень чутко встретила меня в первый приезд в декабре. Сразу отправила на гистероскопию (наверно, они всех отправляют). Взяла в протокол без свежих анализов, даже без проплаты выдала все препараты. Мы пообещали перечислить денежки. И да, действительно, она родила после 40, эко с 5 попытки, если я правильно ее поняла.

После пункции у меня была гипера, оставила меня в клинике на 4 дня, хотя там и нет стационара. Ночевали мы с охранником. Все очень носились со мной. Вообще чисто по-человечески очень внимательный персонал. Перенос мы в том цикле отменили. Сейчас криопротокол. Н.А. выбрала протик на прогинове. Не пойму, почему не в естественном цикле(месячные, овулька все работает как часы). В пятницу поеду забирать своих бусинок.

Из минусов. Стимуляция элонвой мне была назначена по результатам анализов годичной давности. Возможно, из-за этого была гипера. Пунктировали 29 яйцеклеток. Начиталась в нете много и хороших, и плохих отзывов о Н.А. Теперь иногда сомневаюсь в ее профессионализме. А нужно же доверять врачу! Поэтому стараюсь абстрагироваться и довериться.

Хорошо и то, что у меня при встречах с ней не возникало впечатления конвеерности, она меня знает и помнит. Вот как-то так, девочки.

Желаю огромной удачи и беременности. Меня Луцкая Л.И. отговорила от ЭКО в ЕЦ, мотивируя это низким процентов положительных результатов. Желаю попасть в этот счастливый процент!

Я тоже много начиталась, и задумалась, НО уже все оплочено, договор на руках. Но меня мама успокоила...Говорит помнишь мы читали отзывы о Охматдете-жесть, а нам в хирургии очень повезло и отношение, и сына с того света вытащили, и таких от Бога врачей в жизни больше не встречала. Так что надеемся что мы в хороших руках, и скоро поселим своих бусинок в наши домики. Мне не очень нравится плутаница с анализами, я некоторые про платила, но не взяли - нужно самой все контролировать

девочки, когда податься к врачу, сказали прийти на 5 ДЦ, закончила дуф принимать в пятницу, и чето никак не разойдутся мои мес, че делать принимать мазню за мес и идти, или ждать прилива?))

Сегодня утром даже натянула, минут 20 пыхтела

Есть атласная вставка такая, помогает натягивать.

Ночевали мы с охранником

я б фиг с охранником осталась. а если ночью коньки откидывать организм надумает???

Девченочки, только с Исиды приехала. Значит так, по поводу выделений после месячных на диферелине - так и надо и это хорошо, что эстрадиол не вырабатывается и кровит. Стимуляцию начинаем 02.04, чтобы не попасть на выходные Пасхальные. Для стимуляции: Менопур 150. Витамин Е 400 можно 1 раз в день и всё. Выбор препарата обусловлен тем, что он больше мне подходит и тем, что на рынке препаратов сейчас очень много простроченного материала и они берут только качественные и проверенные. 07.04 сдам эстрадиол и 08.04 на контрольное УЗИ.

• Нравится 3

Девченочки, только с Исиды приехала. Значит так, по поводу выделений после месячных на диферелине - так и надо и это хорошо, что эстрадиол не вырабатывается и кровит. Стимуляцию начинаем 02.04, чтобы не попасть на выходные Пасхальные. Для стимуляции: Менопур 150. Витамин Е 400 можно 1 раз в день и всё. Выбор препарата обусловлен тем, что он больше мне подходит и тем, что на рынке препаратов сейчас очень много простроченного материала и они берут только качественные и проверенные. 07.04 сдам эстрадиол и 08.04 на контрольное УЗИ.

о, привет! караулю тебя с утра! Т.е. ты сегодня еще не начала. А препараты тебе уже выдали? Ты сама начнешь колоть, или в клинику поедешь на первый укол. Я тоже Е пила одной капсулой

Елена Киев, Девочки,

кто был в длинном протике, подскажите, правильно ли я поняла, что колят Диф до М, потом М, а потом сразу стимуляцию назначают не смотря на узи сколько фолликов растет? а как тогда дозы расчитывают для стимуляции? А почему эстрадиол сдается во время стимуляции, а не до?

у меня ж были только короткие протики, там схема и логика мне ясны, а вот длинный изучаю и кучка вопросов =)

Елена Киев, Девочки,

кто был в длинном протике, подскажите, правильно ли я поняла, что колят Диф до М, потом М, а потом сразу стимуляцию назначают не смотря на узи сколько фолликов растет? а как тогда дозы расчитывают для стимуляции? А почему эстрадиол сдается во время стимуляции, а не до?

у меня ж были только короткие протики, там схема и логика мне ясны, а вот длинный изучаю и кучка вопросов =)

сразу скажу, что я ничего не изучала :) Но могу ответить как у меня было. ДО М кололи диф большую дозу - 3,75. Первое УЗИ было на 3дц. Фолликов там не было, но была гематомка в Я. Поэтому начало стимуляции отложили на 10 дней. Вот через эти 10 дней я пришла снова на УЗИ, она глянула, что гематома ушла и мы начали стимуляцию. На сколько я поняла, моих Ф там не было.Они начали расти после того, как я начала колоть фостимон

Я так понимаю, что как раз различие корооткого и длинного протокола заключается во времени блокады. В длинном диферелин колят еще в предыдущем цикле, и новый цикл полностью контролирует врач. Т.е. Ф начинают расти только тогда, когда начинают колоть препараты. а в коротком блокада в начале цикла, и поэтому надо успеть заблокировать гипофиз, чтобы яичники не начали самостоятельную работу :)

Изменено пользователем annettt
  • Нравится 1

Первую ночь оставалась со мной медсестричка :))) а потом вроде полегче было. Но на вторую ночь не обезболили и не оставили ничего, думала, с ума сойду

Jillet, если интересно, можешь глянуть мой график. я расписывала, чего сколько и когда ;)

Первую ночь оставалась со мной медсестричка :))) а потом вроде полегче было. Но на вторую ночь не обезболили и не оставили ничего, думала, с ума сойду

Блин, опасно так конечно оставаться... Хотя в некоторых больницах и с медперсоналом иногда не безопасно :Crazy:
  • Нравится 3

Танчик//,  с линеечкой! Я когда выбирала, тоже на такую засматривалась:) как самочувствие? На УЗИ когда? а то я все новости наверное пропустила...

Изменено пользователем Alenka-beremenyashka

Елена Киев, Девочки,

Да, Юля, всё правильно ты поняла: в конце цикла начинают колоть диф, потом идут М, потом (2-3 ДМЦ) добавляют стимулирующие, но диф продолжают колоть. Стимуляцию назначиют исходя из УЗИ на 2-3 ДМЦ. Эстрадиол сдаётся перед пункцией или подсадкой (не помню). Он показывает риск образования гиперы (как я понимаю, это не наш с тобой вариант). Если эстрадиол зашкаливает (не знаю, сколько он должен быть, чтобы попасть под этот термин), но ЯК морозят и подсадку переносят на другой цикл. Вроде, считается, что в длинном протоколе ЯК более качественные выходят... Изменено пользователем Говерла
  • Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...