Перейти к публикации

Полезные сообщения

я за всю стимуляку один раз только смотрелась на 8-й день... :think1:

Капец, как так, мне делали три раза узи первый раз на 2 день, потом на 7 и 10, а на 12 день была пункция. На третьем узи увидели гидросальпинкс.

Я просто в шоке как могли смотреть только один раз.

А перед уколом тебя не смотрели чтоб увидеть сколько антральных фоликулов?

Изменено пользователем venus27
  • Нравится 1

venus27, учитывая, что мы у одного доктора - наверное, это какая-то особенность моего протокола была...

Я просто в шоке..., я перед протоколом спрашивала сколько у меня будет узи, ВВ сказал что в среднем за весь протокол делают около 5+- так и вышло 4 раз делали на пункции и 5 в следующем цикле смотрели трубу и решали что делать

• Нравится 1

Девочки, это особенность элонвы (или как там ее), не первый раз такое слышу, так что расслабтесь))))

Яша2, а что значит особенность? Что пока она действует ни на что повлиять нельзя, поэтому и не смотрят? )

venus27, а напомни плз, чем тебя стимулировали?

GoodLuck, ее же колять один раз и она тем хороша, что действует постепенно, как-то так)))

Эт да. То есть на фоне элонвы ничего уже не докалывают? Ну если вдруг не так растет, как ожидалось? Если так, то понятно что и узи не за чем ) Не препарат, а сплошная экономия всего ))

GoodLuck, меня стимулировали мерионалом 75 и пурегоном 150 не знаю нормально или нет.

Вишь. Ну, значит, зря мы шум подняли. Так и запомним - особенность элонвы )) Всем спасибо за участие в расследовании )
  • Нравится 3

Блин, девочки, вообще ничего не подтвердилось по гисталогии, даже гиперплазия

Девочки, кто-то делал в киеве HLA-типирование???

блин, у меня паника началась, Я думала, что найдут, что-то в эндометрии, а если там ничего нет, значит причина в другом((((((блин

Хочушка, вопрос, гомоцистеин я сдам, надо ли мне еще какие-нить антитела сдавать. Иммунку сдавала, там все нормально???

Звезда моя!!! Не переживай и не волнуйся!!! Всё будет хорошо.

Не вижу надобности в ШЛА типировании....В Одессе было куча дев у которых с мужьями было много совпадений по алелям.... И ничего!!! Забеременели как миленькие!!! Причём в ЕЦ после пролётного ЭКО.... Результат по анализу ШЛА мы не можем никак применить... Есть исследования, которые утверждают, что если попадётся эмбрион с высоким совпадениям по алелям и его матка будет отторгать, то этот засранец настроит эндометрий и наши пиноподии и против другого эмбриона.... Поэтому, единственное, что ты можешь сделать в этом случае, так подсаживать всего 1 эмбрион.

Но тут другой момент... Реально % успешности при подсадке всего 1 эмбриона меньше... лусше парочку... после 40-ка лет чаще подсаживают и по 3 эмбриона.

Поэтому, не морочь себе голову, а иди и беременей!!!

Нашла из за чего расстраиваться))) Эндометрий хороший))) Так не плохой же!!! А беременность зависит от Всевышнего. При всех идеальных факторах только малыш решает остаться с тобой сейчас или нет.... Так что доверься доктору и пусть на этот раз малыш останется!!!

А гомоцестеин сдай, если не сдавала))) Так, чтоб голова меньше переживала))))

Девочки, я уже задавала вопрос, мне никто не ответил...может не понятно спросила, но повторюсь.

У меня длинный протокол, укололи диферелин 14.03. 21.03 начался новый цикл по плану.

К врачу 30.03 на 10ДЦ, я так понимаю, что это и будет начало стимуляции. Врач говорила, что пункция после праздников 14.04 это 25ДЦ, тоесть подсадка будет где-то 17.04? Это 28ДЦ, а цикл у меня в среднем 30 дней...что же будет с эндометрием на 28ДЦ?

Лен, после того, как тебе вкололи 3,75... у тебя теперь нет дней цикла целых 28 дней. Именно столько действует диферелин. 30 марта стартонёшь и это будет твой 1-ый день цикла. Пункция будет на 15 день цикла и всё будет суперно!!!

В случае, если твой эндик не захочет расти или фоллики будут ленивы, то пункцию отодвинут. И если она будет позже, чем 28-ой день вколотого диферелина, то тебе подколят ещё 0,1 и будут так колоть до пункции... Но я полагаю что всё будет шикарно и по плану!!!

Пусть всё получится :)

Елена Киев, мне не понятно, почему так поздно начинается стимуляция, я почему-то думала, что она всегда на 2-4 день. На 10 ДЦ ни у кого не встречала, но целью такой и не задавалась.

Но с другой стороны, ты ж будешь на гормонах и эндик тебе где надо попридержат, а где надо подрастят (ну может).

На 2-3 день стимуляцию назначают в коротком протоколе с маленькой длиной цикла.... В длинном протоколе на диферелине первым считается тот день, когда начали стимуляцию.

Вообще в коротком протоколе лучше начинать стимуляцию в тот день цикла, чтобы пункция ПРИМЕРНО совпала с днём овуляции... Если овуля на 18 день цикла, а стимулируют от 10-до 13 дней, то лучше 18- 2 дня без стимуляции - 13 дней стимуляции= выходит на 3-ий день.

так как действие первого укола диферелина 3,75 заканчивается через 45 дней.

не не не.... через 28 дней должна быть пункция!!!! А если попадает позже, то подкалывают диф 0,1....

GoodLuck, ее же колять один раз и она тем хороша, что действует постепенно, как-то так)))

Ага... её колят и она действует целых 5 дней... а потом можно и гонал подколоть... или ещё чего то там... раза 3.... поэтому возможно и смотрели 1 раз...

Я знаю деву из Одессы и она тоже была не Элвоне, но смотрелась раза 3 кажись....

• Нравится 5

Ага... её колят и она действует целых 5 дней... а потом можно и гонал подколоть... или ещё чего то там... раза 3....

Вроде даже 7. Вот чо пишут: "На 8-й день стимуляции (через 7 дней после инъекции препарата Элонва) лечение может быть продолжено ежедневным введением рФСГ... На 5-й или 6-й день стимуляции должно быть начато использование антагониста. В течение первых 7 дней после введения препарата Элонва не следует вводить рФСГ"
  • Нравится 2

У меня в стимуляции была элонва, и узи было только 1 раз до пункции. В начале протокола узи не было, все в телефонном режиме. Не пришлось жить в Киеве, это было удобно. За 2 месяца до начала протокола уже была расписана схема, дата узи и пункции. Получилось 29 клеточек, правда была гиперстимуляция.

• Нравится 1

Хочушка!!!,  спасибо огромное за розъяснения! Теперь всё понятно. Кстати, когда я делала укол, медсестра мне тоже говорила о том, что укол действует 45 дней, но это был разговор о возможных побочках, что в течении этого времени могут быть побочки. Кстати, с понедельника начались приливы...ээээххх

a31121983, желаю удачного беременного протокола @@@@@@@

Капустин грамотный врач, главное верить, что все получится и следовать рекомендациям врача.

• Нравится 1

a31121983, удачи! Пусть все непременно получится с первого раза!

Девочки, лежу как мумия, завернутая в пеленки! Сегодня первый раз пиявочек ставили :-) сказали лежать не двигаться! Люблю, когда так говорят, муж ухаживает)))) чай в постель, в ммгаз сходил:-)

Изменено пользователем annettt
  • Нравится 5
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...