Перейти к публикации

Прикорм: схемы, сроки, особенности

Акуна Матата

Полезные сообщения

HelgaMama, с года банки только фруктовые, остальное - молоко, творог и кефир. По три штучки в неделю :)

(по крайней мере, у нас так)

У меня очередная попытка ввести кисломолочку. Дала Каринке четыре ложки творога с черносливом. Жду.

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

miishka, Нене, обязаны давать как в схеме, странно. А вы стоите? Ты уточняла?

Крошика, я тоже только фрукты и сок покупаю, правда в коробочках по 13.90, а банки только по акции. Мы в дет.мире закупаемся в основном (недавно 2й открыли как раз по пути мужа с работы). Ну ещё иногда берём коробки фрукты+сливки или творожок.

В день уходит примерно 3 коробочки.

наверно не писала, вчера и сегодня на ужин едим макароны с сыром, Ян ест сам, в одной руке ложка, а другой ест)))) занимает сиё около получаса)))))

• Нравится 4

Shybka, мы тоже вчера макароны ели с сыром,сегодня морковную запеканку сделала,не оценила

А мы теперь вилкой едим, Тимоше оч нравится. Сегодня он понял, что вилка длинная и можно наколоть яишку из моей тарелки, охотник прям!

• Нравится 2

miishka, Нене, обязаны давать как в схеме, странно. А вы стоите? Ты уточняла?

Я каждый месяц получаю рецепт у медсестры в поликлинике. В нем прописано, сколько чего дадут. Кучу пюрешек давали до года: мясо, мясо+овощи, просто овощи и фрукты. Молочки было мало. А с годика, наоборот, упор на молочку. По нормам-то получается примерно так, как ты и написала.

Да, сок дают, про него забыла ))

Appel, и с фруктовым пюре не ест?

нет

Appel,  ну и забей.

Яна, блин я сама его делаю - такой он вкусный и нежный - очень жаль мне что не ест((

Девочки а макароны вы какие даёте? У меня детей и не в курсе что они есть))

Appel,  вот сама и ешь. Саша не пьёт мой самодельный кефир. Я не настаиваю

• Нравится 2

Мой красавец вообще не пьёт. Кефир пришлось ложкой давать, как суп :)

На четыре ложки творога реакции не было. Сегодня скрещенными пальцальцами дам восемь.

• Нравится 1

Ян сегодня завтракал омлетом мз 2х желтков и бутербродом с сыром и маслом.

Оль, хорошие новости!! Желаю тебе уже кормить мандаринку свою без скрещенных пальцев :)

Shybka,  ты белок еще не ввела? Я уже давала, вроде ок, скоро тоже буду делать омлет в духовке

А вот 2 желтка за раз не много?

Поделитесь рецептом омлета?

panda mama,  одно яйцо, вода, на глаз, сливочное масло немного. В силиконовую форму и в духовку до готовности

Молоко пока не хочу, попозже буду с молоком

Можно и на сковородке, я так собачке своей делала раньше, без пасла, просто нагрева да сковороду, выливала и начинала мешать. Получалась кашица яичная

Оксана, а как он бутик ел? :D

Девочки, одно куриное - это сколько перепелиных, кто знает? я сегодня брала онлайн-консультацию с аллергологом, буду садиться на диету, чтобы исключить гистаминолибераторы из собственного рациона. Саша на диете уже.... потому и спрашиваю про перепелиные яйца. Еще пойду шариться по аптекам, чтобы местно кожное воспаление пытаться вылечить и хлористый кальций с углем сказала начать пить

Янчута//, В курином яйце, примерно, 50 грамм, а вот в перепелином, тоже примерно, 10 грамм.

Соответственно, одно куриное яйцо можно смело заменять пятью перепелиными.

Оль, хорошие новости!! Желаю тебе уже кормить мандаринку свою без скрещенных пальцев :)

Спасибо, Вика :)

Ян, я что-то упустила: Сашу опять сыпет?

Девчат, подсчитала я тут на досуге, сколько ест мой ребенок в день и офигела: максимум грамм 800 при норме для годоваса 1000-1200. Откуда поросячий привес?

Сижу составляю новое меню, горе-мамаша :D

Стеша съела 50 грамм творога молочной кухни и выпила 50 грамм нарине

И кажется что ложку проглотит

Оля, не сдавайся

• Нравится 1

Не-не, сдаваться - это не про меня.

Как самочувствие у Стешеньки?

• Нравится 1

*Мими*, расскажи про молочную кухню, что в Украине нужно предоставить, что бы получать?

miishka,  Оля, те же самые пятна порой проступают снова, но уже гораздо лучше. Меня даже поддержали, что я отказалась от кортикостероидов. На диету я буду садиться, чтобы снизить общую аллергическую напряжённость организма ребёнка. В отпуске высыпало живот снова... Пятна некоторые на ногах сошли полностью, кожа в этих местах не загорает. Врач сказала, что на ножках клинические проявления присоединившийся инфекции есть.

AlisaZB, в Киеве нет молочной кухни, к сожалению!

Янчута//, ого! Вот это разница в подходах. У нас кортикостероиды, если я ничего не путаю, назначают только если совсем-совсем все плохо.

Ну что, добро пожаловать в клуб...

*Zwillinge*, а я вроде нашла....даж в своем районе...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...