Перейти к публикации

Прикорм: схемы, сроки, особенности

Акуна Матата

Полезные сообщения

vikus"a, мы не взяли с собой блендер, а давим активно вилкой :) вроде ест (ттт)

• Нравится 2

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Янчута//, это, может, и к лучшему. Научится жевать

:)

Янчута//, Яна в двух словах, как там с визой? Шар мой подвёл?

А помидоры кто то уже пробовал давать? Мне кажется от них аллергия, я добавила не много в овощное пюре. На шее сразу вылезла краснота. Хотя не 100%, могло с опозданием на творог..

*Мими*,  я не могу сказать, что подвёл, так как нас отправили только на пару недель из страны :) над визой ещё работают. Подождём- посмотрим :)

//innysik//,  на помидоры могут быть высыпания. Аккуратно их вводить

//innysik//,  у нас щека пас краснелась от половинки Черри

Да, помидоры аллергенные, как и перцы болгарские. Я из-за этого только пока боюсь борщ давать, но думаю, скоро попробую ввести и то и то, надеюсь все в порядке будет. Мы все свои дерматиты вроде как переросли уже, тьфу-тьфу-тьфу.

• Нравится 1

Машата,  у нас пятна мигрируют :(

блин моя суп ни как не хочет есть(((

Мой ничего нихочет есть кроме каши((

Appel, вот у меня недавно наступил момент, когда Эмилия стала отказываться от всего, кроме каши. Выплевывает и все.

Единственное, что нам помогло - я стала ей давать нашу еду и она стала есть с удовольствием.

Я сделала вывод, что ей уже не хочется есть малышовские пресные пюре. Вот себе готовим супы, второе - ей даю, слегка помяв - ест за обе щеки. А паровые овощи с мясом не ест и все тут.

Так что перевожу на наш стол уже дочку. Взрослая.

• Нравится 1

Удивительно, но Ян тоже видимо хочет взрослую еду! 2 дня выдирается, то выплёвывать начинает, то руки в рот, порции не доедает на 1/3 и больше.

Помидоры я уже давала несколько раз, 1 большую помидору на 3 порции, не помню аллергии.

Но у меня сейчас токсикоз на помидоры, кабачки, фасоль, укроп, свёклу..... на их присутствие в Янчиной еде. Поэтому готовлю теперь только картошка, морковь и мясо(((

Shybka, я сегодня два разных обеда Эмилии на выбор готовила - забраковала дочка напрочь. Не выдержала я и дала ей борща) Съела 300 грамм и ещё и поторапливала меня, чтобы быстрее следующую ложку давала)

Посмотрим, это было в обед. Сейчас вечер, вроде никаких реакций пока не было. Надеюсь и не будет.

• Нравится 2

Одна я наверно еще взрослую пищу не ввела)))))) и молоко ни разу не давала, печенье не давала, сушки только. Надо потихоньку хоть что-то попробовать будет)

Velimira, я бы тоже не торопилась, если бы дочка ела!

Но она решила по-другому)

Velimira,  я не давала)) хлеб вот только, но он его сам отжал. Сушки нини

Саша сегодня открывал рот на бутерброд мужа только так..... а на кашу плевался

Одна я наверно еще взрослую пищу не ввела)))))) и молоко ни разу не давала, печенье не давала, сушки только. Надо потихоньку хоть что-то попробовать будет)

я аналогично. ..

Velimira, у меня вчера приезжал дв.брат, у него дочка старше на 1,5 мес, они ей не дают взрослую пищу, в основном каши ест, потому что давится от любого комочка, ни сушки ни печеньки ничего нельзя дать. Думает, что наверно потому что зуба всего 3шт, но Ян в Турции был всего с 2мя зубами, один сверху, другой напротив снизу, отлично грыз там яблоки целиком.

Саша наш яблоки накусает, полный рот кусков, но не жует. Потом это все выплевывается. Не знаю, у нас яблоки вообще не идут, как пища для приучения жевать

Дала Тиму бутик с маслом и сыром, жук съел сыр и слезал масло а хлеб выкинул за борт :D

Янчута//,  тима также делает.. Ему просто нравится процесс откусывать и выплевывать)

• Нравится 2

Velimira,  я не ввела и не тороплюсь пока.

Всему своё время. Он у меня только-только пить начал! ;)

• Нравится 1

Янчута//, у нас точно так же если она есть не хочет, то просто откусывает или банан или сушку и выплевывает... балуется вообщем...

//Аlënkа//, ооо у меня так хорошо водичку пить начала))) сначала из бутылки а теперь из поильника с трубочкой, и я ее не учила, она сама поняла что надо сосать из него... хотя нет.. вру...мес в 7 учила пить из трубки не пошло))

Крошика,  у меня пока из поильника с соской. Я боюсь спугнуть, пусть привыкнет, потом уже буду на трубочку переводить ;)

и я с тобой. Но я из-за высыпаний все никак не могу рацион расширить.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...