Перейти к публикации

Прикорм: схемы, сроки, особенности

Акуна Матата

Полезные сообщения

Я как начала кормить пюрешкой (кабачок), так мне кажется мой ребёнок помешался на еде, всё время просит есть. И как большой уже открывает рот, когда несу ему ложку с пюре.

• Нравится 1

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

miishka, Оля,этот же вопрос был когда начала прикорм по таблице твоей))))

• Нравится 1

Всем привет! Саша попробовал кабачок, брокколи, сегодня первый раз дала морковку пару ложек. Даю все баночное (кабачок "Спеленок", остальное Гербер - у них маленькие банки)

Мне педиатр местный сказала, что для 6 мес вполне достаточно выйти на 100 мл овощей в кормление плюс грудь. Это для тех, кто на естественном вскармливании. К 7 месяцам 150 мл

Наш пока много и не ест - 40-50 мл

• Нравится 1

Shybka, И мой просит! Когда я с ложкой в баночку, он прям руками и ногами стучит по стулу. А если я морожко или банан рядом ем, то вообще глаз не сводит))

Янчута, мы 150 спокойно съедаем

девочки, а вы пюре холодное даете или подогреваете?

panda mama,  я не даю; но подогревать нужно)

panda mama,  комнатной температуры или чуть теплое

а можно как-то сделать кабачок на несколько дней.. по баночкам закрыть например..

а то мулитиварку гонять ради пары кружочков кабачка (((

*Zwillinge*,  мы с вами))) тоже отодвинули прикорм до 6 месяцев☺

• Нравится 1

девочки, а вы пюре холодное даете или подогреваете?

я сразу из мульти достаю и пока очищаю от кожуры, вынимаю семечки и протираю через сито, оно уже охлаждается до тёплого.

Бамбуса_baby, можно же варить в маленькой кастрюльке, но я бы не стала давать вчерашнее или ещё более давнее пюре.Вот panda mama например варит в кастрюлечке маленькой, а не в мульте.

урааа.. мы начали прикорм )) Даша съела пол ложечки кабачка ))

варила в итоге

• Нравится 2

мы не даем прикорм, попробовали овощи по пару ложек, после кабачка послабило нас и мы сисю чавкаем только, буду ждать 6 мес и возможно с каш начну, а то какает много, хотя мы весим сейчас 8300, но если снова кабачок дать и обкакиваться малыми порциями это не дело

мы не даем прикорм, попробовали овощи по пару ложек, после кабачка послабило нас и мы сисю чавкаем только, буду ждать 6 мес и возможно с каш начну, а то какает много, хотя мы весим сейчас 8300, но если снова кабачок дать и обкакиваться малыми порциями это не дело

С каш? Так они вам весу еще прибавят)) а ты сама кабочек делала или покупноое пюре? Может производитель не подошел? Или может вам броколи и цв. Капусту начать?

• Нравится 1

но если снова кабачок дать и обкакиваться малыми порциями это не дело

а мой тоже 2 дня обкакивался в середине недели, это когда я варила всего 15 минут, вместо 25 (на пару). А теперь нет такого, может ты тоже мало варила?

panda mama,  я комнатной температуры даю.

возможно с каш начну, а то какает много, хотя мы весим сейчас 8300

вам не стоит с каш начинать... с каш советуют начинать тем у кого недобор веса, а у вас перебор.

девочки, а вы кабачок варите со шкуркой или срезаете? или срезаете её уже после варки?

Я подогреваю в микроволновке 10 секунд, мы уже едим кабачок,брокколи и цветную капусту,цветную капусту вообще не любит, а так банку где то грамм 100 съедает уже,но это предел,после он уже не может грудь, ибо объелся

Shybka,  как у вас с животиком дела? У Антона вроде весь день идеально,а ночью мучается от газиков,но как только просыпается то все нормально,ничего не беспокоит, и вот не знаю отменять прикорм или нет

мы сегодня пробовали кабачок - скушали по пару ложечек)) шкурку обрезала сразу, завтра еще и семечки обрежу сразу, делала в мульте

Я подогреваю в микроволновке 10 секунд, мы уже едим как у вас с животиком дела? У Антона вроде весь день идеально,а ночью мучается от газиков,
у нас так же, ночью плохо стал спать, всё крутится и выгибается, пытается пукнуть. Я решила не увеличивать объём прикорма и наверно ограничусь кабачком и цв капустой до 6 мес. Едим 80-90 мл.
а вы кабачок варите со шкуркой или срезаете?
я после варки срезаю ложкой и сама съедаю ;) ли собаке в кашу.

девочки, а вы кабачок варите со шкуркой или срезаете? или срезаете её уже после варки?

Мы варим без шкурки

Я когда делала со шкуркой- шкурка через сито всё равно не проходила

Shybka,  кстати на брокколи самая хорошая реакция оказалась,ему оч понравилось

Сегодня муж ходил впервые на молочку,нам столько всего надавали!я даже представить не могла, ящик кабачка, два ящика цветной капусты, две пачки каши гречневой, смесь, 10 соков, 10 кефиров, ящик фруктового пюре и все это на 2 недели + еще каждые 3 дня надо зачем то там ходить еще, я приятно удивлена)

• Нравится 6

У нас беспокойство животика только брокколи вызывает

lylyly4, это всем дают или только определенным категориям?

• Нравится 1

девочки,а вы даете водичку?у нас после ввода прикорма плохо какать стала, я даю воду и уже третий день как по часам

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...