panda mama 8 февраля 2016 Поделиться 8 февраля 2016 И у нас с яблоками такая же фигня...полный рот кусочков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Velimira 8 февраля 2016 Поделиться 8 февраля 2016 Научила пить из трубочки, но вот из чашки пока никак не хотим! Мои спокойно едят яблоки, груши, мандарины, сушки, тттт не давятся. Макароны не пошли, даже мелкие, все выплевывали(( Я не спешу пересаживать на общий стол, считаю, что рано, успеют еще. Ни соль, ни сахар, ничего не добавляю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 8 февраля 2016 Поделиться 8 февраля 2016 Девченки, какую вы вторую рыбку даете? Треска заканчивается, хотела попробовать что-то новое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 9 февраля 2016 Автор Поделиться 9 февраля 2016 и я с тобой. Но я из-за высыпаний все никак не могу рацион расширить. а мы сузили рацион из-за аллергии, но кисломолочка присутствует. А вот рыбу убрала alina05082012, белые нежирные или среднежирные сорта можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 Янчута//, я на прошлой неделе рыбу попробовала. До сих пор энтеросгель даю )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 9 февраля 2016 Автор Поделиться 9 февраля 2016 miishka, я на прошлой неделе радовалась, что у нас пятна пошли на убывание, и начнем через неделю рацион расширять. под руководством аллерголога. А к пятнам на животе добавилась инфекция грибковая я не сразу поняла, мазала как обычно, а вчера фотки отправила врачу, и она сказала все лечение предыдущее местное вернуть так что опять никакого расширения не предвидится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 Янчута//, блин, инфекция - это жесть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 alina05082012, хек можно Девочки, а супы даёте обычные на мясном бульоне или только на овощном? Как варите, расскажите, ато я хотела дать Соне супчик попробовать, а как детю варить правильно не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 μάμα Όλεηκα, я только на овощном. Читала, что мясные и рыбные бульоны в таком возрасте ещё нельзя Просто всякие овощи варю, потом туда мясо из консервы или хлебные кусочки А! Ну и блендером не очень мелко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 μάμα Όλεηκα, не знаю как суп. я варю мясо отдельно мин 5-10, в другой посуде овощи, мясной бульон выливаю, промываю мясо и бросаю к овощам и там всё доваривается. это может мой бздик, но я так делаю 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 Всё, я как апологет правильного питания посрамлена собственным сыном. Полезные овощи! Мясо отдельно от мух! эээ... От хлеба! Хлеб вообще зло! Картофель это не овощ, пусть его Колумб ест! Вместе с хлебом! А человек любит хлеб. И картошку. А из мяса - говядину. Мужыг... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 (изменено) μάμα Όλεηκα, я сначала варила, как Настя пишет, варю мясо минут 5-10, а потом закидываю в мультю к овощам и варю ещё 20-30 минут. Но сейчас, после НГ, я не заморачиваюсь и просто всё скидываю в мультиварку и варю 40 минут, мясо - свой кролик. Изменено 9 февраля 2016 пользователем Shybka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 9 февраля 2016 Автор Поделиться 9 февраля 2016 μάμα Όλεηκα, на мясном варю как Настя - на втором бульоне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
molnia 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 А я все уже даю, лишь бы ела. И супы взрослые соленые, и второе, блендерю только мясо, моя все равно много не съест, несколько ложек и то под настроение.кашу уже солю и сахарю и с маслом, все равно плюется, гречку правда полюбила вроде, грамм 20 может съесть. я читала что сначала кормят едой, потом докармливают грудью, если пожелает ребенок, так вот, Юля верещит и плюется от еды, пока я не накормлю ее грудью, после она может и поесть супа или гречки, а может и не поесть. ну вот как ей готовить, есть ли смысл, не готова еще что ли к еде? зато мы едим сушки, печеньки, сухари, хлеб, булки, гранаты, это конечно не вместо а после основной еды, если надо занять ребенка и самой поесть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 molnia, у нас тоже парень пристрастился покусочничать, как у видит, что кто-то ест - идёт и ноет, за ноги тянет, даём ему кусочек хлеба и он довольный, попискивая от радости уходит. Причём если дать сушки, специально для него купленные, то он демонстративно их выкидывает. Вчера за ужином выпрашивал у мужа картошку, съел прилично, муж его с вилки кормил, Ян только успевал рот открывать и снова уже за ногу дёргать за новой порцией. Причём через час скушал 250 каши гречневой перед сном, поняла почему он её выплёвывал - соли нет! стала солить - стал есть нормально. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Тысяча чертей! Нафига я давала эту долбаную рыбу? То ли она запустила цепную реакцию, то ли началась накопительная аллергия еще на что-то. Карина к вечеру запылала щеками и засветилась под коленками. Под коленками вообще я уже не помню, когда было. Ничего нового уже неделю не давала, а реакция еле заметно текла все это время и сегодня проявилась по-полной. Попробую не давать сушки/сухари (сил мне вытерпеть обиженное нытье) и, возможно, мультизлаковую кашу. Если не поможет - еще и овсянку отменю. Арррр! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
molnia 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 miishka, ох как это сложно все с этой дурацкой аллергией, я то же самое со старшей дочкой проходила, вот попробуй разберись на что реакция, на то что ела сегодня или просто накопилось... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 molnia, ко скольки переросли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 Мы каши едим без соли, сахара и молока. Только иногда фрукт или ягоды добавляю. А так просто на воде ест с удовольствием. Морсы, компоты тоже без сахара пьём. "Взрослый стол" у нас с учетом того, что ест 2,5-летний Матвеша. Супы без зажарок, часто на овощном бульоне, мясные на втором бульоне. Второе либо запечёное в духовке, либо тушеное, варёное. Жареное редко. Соли минимум. Конечно, время перехода на тн "взрослый стол" очень зависит от того самого стола. Я не вижу ничего несвоевременного в нашем случае. Исключения тоже позволяю - например, даю Эмилии домашние блины - ей они очень нравятся. Там на количество теста на литр молока есть 1 столовая ложка сахара и пол чайной ложки соли. И они, о ужас, ЖАРЕНЫЕ. И я тоже не вижу в этом ничего страшного. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 miishka, Оля, так так, после твоего сообщения я рыбу отложу на пару недель для ввода. У нас недавно тоже были высыпания - оказалось на детское печенье. Да еще хотела ввести мультизлаковую кашу - почитала состав - там оказался сахар. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 У нас тоже на печенье щеки красные. А вообще на этой диете даже не знаю, что ребенку давать на перекус между приемами пищи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 11 февраля 2016 Автор Поделиться 11 февраля 2016 Наши пятнана животе лучше стали. Больше в дорогу никаких банок. Сама готовить буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 Сделала сегодня Тиму суп из индейки и тыквы. Он схомячил 250 грам и как взрослый (как я) хлебом закусывал)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 leamax, я мультизлаковую и овсяную Nordic беру. Их варить всего минутку и добавки отсутствуют. Рыбу теперь, наверное, еще месяц пробовать не буду. У меня по графику числа 13-14 стоит очередная проба творога. Теперь, блин, думаю, что и его на недельку отложу. На следующей неделе, наконец, сходим к аллергологу-иммунологу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
molnia 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 miishka, мы к сожалению не переросли аллергию. К полутора годам вроде перестало все краснеть и мы стали все есть, а к 2 годам начался аллергический насморк, теперь еще кашель бывает, боюсь астмы, читала что может перейти если не лечить, а лечить конкретно можно только с 5 лет, а пока пьем антигистаминные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения