Перейти к публикации

Прикорм: схемы, сроки, особенности

Акуна Матата

Полезные сообщения

Машата,  спасибо, Маша

miishka,  Сашу плохо увлажняет молочко или гель, кремы лучше

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я тоже сначала только Бюбхеном пользовалась. А потом дали пробник Саносан. Крем от опрелостей с оливковым маслом и молочным протеином. Теперь этим кремом мажу все. Очень нравится. Не только под подгузником мажу.

Девченки помогите, чем в обед вкусным кормить??? Я ее кормлю:мясо вареное ( говядина или индейка) и овощи, все в блендере молю, но последние дни не хочет есть, даже пробовать!! Иногда дам попробовать насильно вроде начинает есть, но совсем немного грамм 100! Что готовить не знаю(( не жарить же котлет с кортохой(((

Стеша сьедает в обед банку 125 грамм борокколи и маленькую 80 грамм кролика или курицы. Ещё кашки немного. Мне кажется она не наедается.

Антон ест на обед 130 овощей и 70 мяса,под конец уже весь опплюется

50-60 мяса сейчас это телятина и 150 где-то овощей, 90 мл смеси на запивон

Надя, молоко даёшь в конце? Если нет, то мне кажется маловато. Но может то страх у меня!

Оля, я от смеси на закуску отказалась месяц назад

У нас суп и овощи/каша с мясом. Макарошки не варю, пока сидим на диете

Вика, а как суп готовишь?

*Мими*,  так он еле доедает,а так он же не ест смесь и не пьёт ничего, по этому просто обедать и все,потом на полдник уже йогурт,его тоже плюет, так и живем

Изменено пользователем lylyly4
  • Нравится 1

*Мими*,  варю как и себе, только не солю. Лук мелко режу, морковку на терке тру, картошку только мельче режу. Иногда это крупяной суп, иногда с капустой. Иногда с курицей варю, иногда без мяса, но тогда банки доедаем)) если с курицей, то ее потом через мясорубку пропускаю, чтоб жевать учился. Ну как-то так

Ingachka,  ты не пробовала без блендера? Я блендерю только мяса, остальное просто вилкой разминаю

50-60 мяса сейчас это телятина и 150 где-то овощей, 90 мл смеси на запивон

до сих пор смесью запиваете прикорм? Все кормления?

Та куда ж маловато 200г порция!!!!

Стеша сьедает в обед банку 125 грамм борокколи и маленькую 80 грамм кролика или курицы. Ещё кашки немного. Мне кажется она не наедается.

на основании чего такой вывод? Она продолжает открывать рот и просит?

Янчута//, на основании наблюдений. Она открывает рот, может потом макарон съесть или каши, или печенья навернуть

Янчута//, обед и ужин, примерно неделю как заменила ужин на 2 кашу, её тоже запиваем. Молочку на время отменила, когда ели творог, фруктовое пюре, то запивали кефиром. Думаю как полдник организовать у нас никогда его не было, чтобы куда-то творог или йогурт всунуть, но пока не знаю как. А вот утром кашу не запиваем.

Не поняла твой коммент про порцию. Я же просто написала девочке сверху, что мы и в каких количествах едим на обед. Меня всё устраивает.

Мама всё причитает, что супы не варю, что сало не даю и тд.

vikus"a, Вика, не давится она? Я хочу Стеше начать суп делать, но блендерить не хочу уже, мне кажется гречкой она подавится в супе

В смысле Ваня не давится?

:)

Не, Наташ, не давится. Крупа хорошо разваривается и мягкая. Помусолит и глотает

*Мими*,  печенье - плохой показатель. Оно сладкое. Саша сегодня макароны выбрасывал, а печенье ел...

μάμα Όλεηκα,  про порцию этого тебе :)

*не тебе

*Мими*,  я рис добавляю в суп, не блендерю. Саше нравится, не давится

Ingachka, ты не пробовала без блендера? Я блендерю только мяса, остальное просто вилкой разминаю

Пробовала, если это не брокколи. Но все равно 100 гр потом прячет лицо. Приходится пюре сладким или печенькой докармливать и получается она все сладкое ест... 100 гр не сладкого в день(( От смеси отказалась еще в 8 месяцев. Обманываю делаю каши на смеси.

Зато из наших тарелок за уши не оттащить, а там не особо здоровое питание, вчера пробовала капусту тушенную, но там томат паста и лук с морковкой жаренные... это она хочет((( зубы толком не научилась чистить (их2,5)

Ingachka,  значит вам надо переходить на пп и переводить на общий стол :)

• Нравится 2

vikus"a, надо попробовать завтра сварить

Девочки, кто варит супы, а бульон второй или третий берёте?

Или на воде и отдельно мясо кладёте уже отварное?

• Нравится 1

Девочки, напишите пожалуйста во сколько по времени у вас полдник и ужин. У меня завтрак где-то в 11, обед 14-15.00 как проснётся, а ужин был в 18.00, где-то в 21.00 или чуть позже смесь перед ночным сном. Куда всунуть полдник или перекус на молочку творог, йогурт?

μάμα Όλεηκα,  у нас завтрак в 8-8:30(молочная каша),обед в 12:30-13:00(овощи+мясо),полдник в 16:30-17(йогурт+фруктовое пюре) ужин в 19:30-20 (каша на воде?как правило или гречка или рис,иногда с Морковкой,или с яйцом?иногда вообще кукурузная?или макароны с сыром

*Мими*,  я на втором даю

μάμα Όλεηκα,  завтрак 8-8.30, обед 12-12.30, полдник 16-16.30, ужин 19-19.30

Плюс ГВ в 7 утра и в 20

μάμα Όλεηκα у меня как у Яны, 8-8:30, 12-12:30, 16-16:30, 19-19-30 и на ночь смесь

Но Стеша все равно ночью голодная, просит вторую порцию смеси в 4 утра

А мясо, Ян, добавляешь в суп? Или как?

У меня в 6-7 утра грудь,в 8 смесь номер 3,немного,в 9-30 каша (гречка или кукуруза) на молоке напополам с водой 200 мл и перепелиные желтки раза два в неделю плюс слив.масло.

Обед в 12:30-13:00 суп овощной или крупяной и мясо.Всего 300 мл.Рыба раз-два в неделю.

Полдник в 16-16:30 творог 50 гр плюс фруктовое пюре 80 гр.

Ужин в 18 где-то каша на молоке напополам с водой 150 гр.и фруктовое пюре около 50 гр,добавляю в кашу.Чередую с тыквой на пару и тертым яблоком.Каша обычно на ужин рисовая.

Иногда даю омлет на завтрак,после каши.Белки ест,могу дать отдельно их вареные,Соня руками есть их любит.

В 20-20:30 бифивит или ацедофильный кефир 200 мл.

На ночь в 21-30 смесь номер 3,немного.Засыпает с грудью.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...