Перейти к публикации

Прикорм: схемы, сроки, особенности

Акуна Матата

Полезные сообщения

На пару дней готовлю и храню в обычном контейнере

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

//innysik//, в формах для льда,как интересно:)

//innysik//, смысл на 3-4 дня делать? ребенок одно и тоже ест эти 3 дня? у меня пон,чт-рыба, брокколи, цветная и кабачок. вт,пт - морковные дни с птицей, ср,сб - яичные+бобовые с мясом, вс - тыквенный день с птицей. каждый день меняю микс овощей

Мне не лень 20мин в день уделить готовке обеда для ребенка. набросала и всё варится, а мы играем

Изменено пользователем MaMa Ярославки
  • Нравится 1

MaMa Ярославки,  не у всех столь разнообразное меню :) и ест одно и то же

• Нравится 1

Янчута//, только если. мы самые последние прикорм вводить начали, я думала у всех детки больше моего разнообразно кушают. через недельку только свеклу буду вводить, хотя знакомая педиатр сказала давно уже можно. а я все то бобовые, то замена перепелиного на куриный желток, говядину ввела. кстати, мой товарищ хватает лук репку и ест и не морщится, только отвернусь - уже стянул и в рот запихнул быстрее, также и с яичным белком..., чеснок тож сырой тырит...

Ну у нас в основном меню не меняется, аллергия же, поэтому только дополняется чем то, в основном + огурец/морковь/вареная свекла и тп.

Ага, широкие формы для льда заполняю мясным пюре и потом размораживаю)

Мы едим практически одно и то же, только каши меняю. Я ленивая мать ;)

В меню Карины сегодня появилось банановое пюре. Посмотрим, надолго ли :D

miishka,  Ооо, удачи вам, у нас не пошлО (((

Tanchikk, спасибо!

Сыпет?

miishka, как ни странно,не сыпет, а слабит

И у нас с бананом не срослось, аллергия по всей шее((

Tanchikk,  это, вроде, нормальная реакция на банан.

//innysik//,  на свежий и у Карины часто бывает сыпь. Я решила дать шанс баночному.

Ха, свежый я даже дать не рискнула) Ели и готовое пюре и сама делала. Один фиг. Так хотелось для разнообразия, но пока нк судьба.

Вчера сьел четвертушку апельсина, выпросил у деда. И все нормально )) Так что у нас +1 фрукт.

• Нравится 1

//innysik//, я варю на 3 дня суп овощи+мясо, блендерю, сразу отмеряю по 270г в разные банки и горячее закрываю крышками. Разнообразю состав овощей и мясо, каши разные, но в основном рисовая или гречка на завтрак и овсянка на ужин, иногда завтрак заменяю омлетом с гренками, уже жарю на масле, а не в воде.

• Нравится 1

вопрос про еду. дети уже большие и есть предпочтения в еде. вот это ем, а это низачто. как поступаете? не готовите нелюбимую еду и не предлагаете? я так с кабачком в свое время поступила, а тут случайно банку открыла, съел. и если не предлагать, то когда уже можно снова? через неделю? месяц?

Валера неуважает мясо. вот никакое. и кашу. тоже никакую. с мясом и кашей бегаю за ним с ложкамим по квартире. и даже телевизор включаю((. каша иногда с бананом прокатит чуть-чуть. а иногда и банан не спасет. что делать? это ведь не какое-нибудь авокадо((. нужное ведь очень.

сегодня дала киви попробовать. думала, что не будет. смородину не стал ведь, сморщился! а он слопал все, сколько дала, половину. киви в нашем возрасте это страшно?

Изменено пользователем тАнюшка_неженка

тАнюшка_неженка, Стеша любит киви, даю половинку, съедает

• Нравится 1

MaMa Ярославки,  аллергики едят намного меньше. Какая свекла? О чем вы...

тАнюшка_неженка,  если что-то не хочет, то я бы попробовала предложить снова недели через 2. Киви страшно когда килограммами :) немного и без реакции не страшно

• Нравится 1

Я готовлю всегда на 2-3 дня, каждый день мне лень готовить. Ниче не стерилизую и храню либо в контейнерах либо, если суп- в кастрюле.

Каши готовлю на 2 дня. Мой ест одно и тоже. Разнообразие у него в свежих овощах и фруктах.

у Карины в виде разнообразия завтра будет свежевареная брокколи в соцветиях вместо пюре из банки :D

• Нравится 1

Пробовали шпинат (покупала замороженный), вид конечно у него не очень, но мальчик сьел. Готовила вместе с цветной капустой. Тоже для разнообразия.

//innysik//,  с брокколи шпинат еще ничего. Мой ест

Янчута//, надо попробовать)

Я делала суп пюре из шпината и индейки, Тима чуть не вырвало :)

HelgaMama, Саша хорошо ест шпинат :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...