Перейти к публикации

Прикорм: схемы, сроки, особенности

Акуна Матата

Полезные сообщения

Т@шк@м@м@Ром@шки,  я даже не знаю, я бы не сказала что мы нуждающиеся, мужу легче купить все, просто в поликлинике выдали и тут муж спустя пол года решил сходить ( в соседний дом) раньше нам выписывали что то на кормящую мать, соки там итд, но мы так и не дошли, а тут решили попробовать, мне кажется если это второй ребенок или нет отца к примеру то еще больше дают, а может и так же

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

lylyly4, ну ничего себе, нам никто не предлагал.

• Нравится 1

Shybka,  а нас можно сказать заставляли в обязательном порядке, а щас я так рада, так круто! Дают все "фруто няня" вообще молочка всем положена, спросите

• Нравится 1

lylyly4, вот ничего себе... у нас тоже глухо, ничего не говорят... может это только в Москве?

тАнюшка_неженка,  вы спросите,они могут молчать даже если она вам положена

• Нравится 1

девочки,а вы даете водичку?у нас после ввода прикорма плохо какать стала, я даю воду и уже третий день как по часам

даем воду. Какает дважды в день, утром оба раза

Янчута, у вас же жарко? сколько Саша выпивает водички в день?

Shybka, знаешь, минут 15, я в кастрюльке маленькой, тыкала вилочкой вроде мягкий был. может после 6 мес попробую 25 мин поварить, разварится видно весь)

Appel, сама делала. брокколи и цветную пробовали. цветную сама варила - не особо ел, брокколи в белоруси пробовали их производства за милую душу слопал, тогда молока маловато было и давала пюрешек немного. сейчас молока достаточно, не съедает даже 1 сисю за кормление, со второй паралельно подтекает, так что пусть молочко наяривает, через месяц посмотрим что да как

Про бесплатное. Мы же в белоруси родились, там прописаны и детские идут малышу, я думала всем дают пюрешки и в магазине деревенском поинтересовалась, мне сказали что надо ехать в райцентр, собирать кучу справок и доказывать что ты не "ёжик", типа только нуждающимся дают, я в шоке была честно, то Батька выступает за повышение рождаемости, а деткам бесплатно ничего с еды не дают. так что я там в деревне купила кабачков, ибо наша бабушка ничего не посадила, приехали, почистила и заморозила, что в контейнера, что в пакеты, зато знаю что они чистые домашние

Мы в Московской обл. "бомжи", без опред.справки пока не прописаться нам.А у бабушки прописаны, да и из-за учебы больше у нее живем, так тут из бесплатного только каша с 8ми месяцев по 2 или 4 пачки в месяц.

У нас бесплатно только смесь Малютка- если вы на Гв - я ее и оформлять нестала даже

Надь, какие там доки нужны чтоб получать? Я все откладываю откладываю

Я знаю, что у нас тока малоимущим, короче прям нищими нищими надо быть, короче в москвевсе работает, а дальше доказывай всякими справками, что ты нуждаешься

Девочки-москвички, спросите у своего педиатра про молочку. Нам на каждом приеме медсестра выписывает рецепт, по которому я сначала получала молоко для себя, а со следующего месяца буду получать пюрешки для Карины. Для оформления нужен был только малышкин полис и свидетельство о регистрации, мб еще ее свидетельство о рождении, не помню уже.

А, ну и к малоимущим мы не относимся, ни единой справки о доходах никто не спрашивал.

Девчат, подскажите такой момент: вот ест моя дочь кабачок уже четыре дня. В первый день хорошенько покакала, а дальше отказывается, носит все с собой уже три дня. Воду даю, пьет хорошо. Животик пока не волнует. Когда начинать приставать к ребенку?

miishka, мой как какал раз в 3-4 дня так и какает, прикорм не участил процесс. Воду тоже даю, пьёт.

• Нравится 1

HelgaMama,  да ничего мы не делали, просто всем малышам положена молочка по месту прописки,педя сказала что пора прикармливать с 5 месяцев и дала талон,а до этого выписывали на меня

Девочки! Вот все то что написала lylyly4, полагается всем из Москвы. Это точно. Но с московской регистрацией. Так что идите к своему педиатру и будет вам счастье!

miishka, с полугодиком Каришку!

Сейчас организм перестраивается на новое питание, потому следи но не сильно паникуй. Начнет беспокоится, я бы посоветовала лактулозу

• Нравится 1

miishka, а мой наоборот как после деревни приехали - обкакивается, за 4 часа 15 пеленок ушло и большая часть обкаканых, вроде не понос, ничего кроме груди не даю, ем всё тоже, сметану была после приезда кушала в салате, так уже и салат и сметану убрала, живот не беспокоит, активный, но столько обкакать, то много, то чуток какнет.

в общем у кого-то много какает, у кого-то вообще не какает, не понять этих малявок...

• Нравится 1

Янчута, у вас же жарко? сколько Саша выпивает водички в день?

мы сейчас в Краснодарском крае, жара пока умеренная, до 30. Он выпивает не больше 150 мл. Компотик еще давали

Янчута, сами компотик делали? из чего?

с полугодиками вас!

Янчута, сами компотик делали? из чего?

с полугодиками вас!

сами делали - вишня, смородина и яблоко. Сильно разбавленный. Спасибо!

miishka, мой как какал раз в 3-4 дня так и какает, прикорм не участил процесс. Воду тоже даю, пьёт.

это внушает надежду :)

miishka, с полугодиком Каришку!

Сейчас организм перестраивается на новое питание, потому следи но не сильно паникуй. Начнет беспокоится, я бы посоветовала лактулозу

Спасибо, Инн! А тебя с днем рождения, если я не ошибаюсь :)

• Нравится 1

А тебя с днем рождения, если я не ошибаюсь

спасибо! :embrace:

А мы с прикормом начали какать несколько раз в день

• Нравится 1

*Zwillinge*,  с днем рождения!!!!!!

• Нравится 1

девочки, ну вот

:(

У нас аллергия. Диатез на щеках. Думаю на кабачок. Вчера дала ей 50 грамм, так как позавчера давала 30. А мама не видела, что я давала и решила покормить "голодное дитя", в итоге Стеша вчера съела всего 80 грамм

Была сыпь, а сегодня дала еще 40 грамм кабачка и к вечеру на щеках, почти под глазами появились красные пятна

:(

Что теперь делать? Отменять кабачок и давать что-то другое, брокколи например? Или вообще отменять прикорм?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...