lylyly4 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 Т@шк@м@м@Ром@шки, я даже не знаю, я бы не сказала что мы нуждающиеся, мужу легче купить все, просто в поликлинике выдали и тут муж спустя пол года решил сходить ( в соседний дом) раньше нам выписывали что то на кормящую мать, соки там итд, но мы так и не дошли, а тут решили попробовать, мне кажется если это второй ребенок или нет отца к примеру то еще больше дают, а может и так же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 lylyly4, ну ничего себе, нам никто не предлагал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 Shybka, а нас можно сказать заставляли в обязательном порядке, а щас я так рада, так круто! Дают все "фруто няня" вообще молочка всем положена, спросите 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 lylyly4, вот ничего себе... у нас тоже глухо, ничего не говорят... может это только в Москве? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 тАнюшка_неженка, вы спросите,они могут молчать даже если она вам положена 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 16 июля 2015 Автор Поделиться 16 июля 2015 девочки,а вы даете водичку?у нас после ввода прикорма плохо какать стала, я даю воду и уже третий день как по часам даем воду. Какает дважды в день, утром оба раза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 Янчута, у вас же жарко? сколько Саша выпивает водички в день? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 Shybka, знаешь, минут 15, я в кастрюльке маленькой, тыкала вилочкой вроде мягкий был. может после 6 мес попробую 25 мин поварить, разварится видно весь) Appel, сама делала. брокколи и цветную пробовали. цветную сама варила - не особо ел, брокколи в белоруси пробовали их производства за милую душу слопал, тогда молока маловато было и давала пюрешек немного. сейчас молока достаточно, не съедает даже 1 сисю за кормление, со второй паралельно подтекает, так что пусть молочко наяривает, через месяц посмотрим что да как Про бесплатное. Мы же в белоруси родились, там прописаны и детские идут малышу, я думала всем дают пюрешки и в магазине деревенском поинтересовалась, мне сказали что надо ехать в райцентр, собирать кучу справок и доказывать что ты не "ёжик", типа только нуждающимся дают, я в шоке была честно, то Батька выступает за повышение рождаемости, а деткам бесплатно ничего с еды не дают. так что я там в деревне купила кабачков, ибо наша бабушка ничего не посадила, приехали, почистила и заморозила, что в контейнера, что в пакеты, зато знаю что они чистые домашние Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexasha_1993 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 Мы в Московской обл. "бомжи", без опред.справки пока не прописаться нам.А у бабушки прописаны, да и из-за учебы больше у нее живем, так тут из бесплатного только каша с 8ми месяцев по 2 или 4 пачки в месяц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 У нас бесплатно только смесь Малютка- если вы на Гв - я ее и оформлять нестала даже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 Надь, какие там доки нужны чтоб получать? Я все откладываю откладываю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 Я знаю, что у нас тока малоимущим, короче прям нищими нищими надо быть, короче в москвевсе работает, а дальше доказывай всякими справками, что ты нуждаешься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 Девочки-москвички, спросите у своего педиатра про молочку. Нам на каждом приеме медсестра выписывает рецепт, по которому я сначала получала молоко для себя, а со следующего месяца буду получать пюрешки для Карины. Для оформления нужен был только малышкин полис и свидетельство о регистрации, мб еще ее свидетельство о рождении, не помню уже. А, ну и к малоимущим мы не относимся, ни единой справки о доходах никто не спрашивал. Девчат, подскажите такой момент: вот ест моя дочь кабачок уже четыре дня. В первый день хорошенько покакала, а дальше отказывается, носит все с собой уже три дня. Воду даю, пьет хорошо. Животик пока не волнует. Когда начинать приставать к ребенку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 miishka, мой как какал раз в 3-4 дня так и какает, прикорм не участил процесс. Воду тоже даю, пьёт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 HelgaMama, да ничего мы не делали, просто всем малышам положена молочка по месту прописки,педя сказала что пора прикармливать с 5 месяцев и дала талон,а до этого выписывали на меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 Девочки! Вот все то что написала lylyly4, полагается всем из Москвы. Это точно. Но с московской регистрацией. Так что идите к своему педиатру и будет вам счастье! miishka, с полугодиком Каришку! Сейчас организм перестраивается на новое питание, потому следи но не сильно паникуй. Начнет беспокоится, я бы посоветовала лактулозу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 miishka, а мой наоборот как после деревни приехали - обкакивается, за 4 часа 15 пеленок ушло и большая часть обкаканых, вроде не понос, ничего кроме груди не даю, ем всё тоже, сметану была после приезда кушала в салате, так уже и салат и сметану убрала, живот не беспокоит, активный, но столько обкакать, то много, то чуток какнет. в общем у кого-то много какает, у кого-то вообще не какает, не понять этих малявок... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 17 июля 2015 Автор Поделиться 17 июля 2015 Янчута, у вас же жарко? сколько Саша выпивает водички в день? мы сейчас в Краснодарском крае, жара пока умеренная, до 30. Он выпивает не больше 150 мл. Компотик еще давали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 Янчута, сами компотик делали? из чего? с полугодиками вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 17 июля 2015 Автор Поделиться 17 июля 2015 Янчута, сами компотик делали? из чего? с полугодиками вас! сами делали - вишня, смородина и яблоко. Сильно разбавленный. Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 miishka, мой как какал раз в 3-4 дня так и какает, прикорм не участил процесс. Воду тоже даю, пьёт. это внушает надежду miishka, с полугодиком Каришку! Сейчас организм перестраивается на новое питание, потому следи но не сильно паникуй. Начнет беспокоится, я бы посоветовала лактулозу Спасибо, Инн! А тебя с днем рождения, если я не ошибаюсь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 А тебя с днем рождения, если я не ошибаюсь спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 А мы с прикормом начали какать несколько раз в день 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари-я777 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 *Zwillinge*, с днем рождения!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 девочки, ну вот У нас аллергия. Диатез на щеках. Думаю на кабачок. Вчера дала ей 50 грамм, так как позавчера давала 30. А мама не видела, что я давала и решила покормить "голодное дитя", в итоге Стеша вчера съела всего 80 грамм Была сыпь, а сегодня дала еще 40 грамм кабачка и к вечеру на щеках, почти под глазами появились красные пятна Что теперь делать? Отменять кабачок и давать что-то другое, брокколи например? Или вообще отменять прикорм? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения