Перейти к публикации

Прикорм: схемы, сроки, особенности

Акуна Матата

Полезные сообщения

Я шпинат еще не готовила))) Даже не знаю как к нему подойти))) я готовлю на 2- 3 дня, суп овощи и мясо а на ужин тоже мясо и гарнир, раз в две недели ест суп без мяса, творог каждый день. Омлет почему то мы не признаем((

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, как вы готовите мясо? Вот прям какие блюда, как и из чего? Я как-то тупо сварить фрикадельку с последующим размалыванием или баночка. Про рыбу тоже поделитесь.

У меня с мясом еще проще. Тушится в мультиварке. Потом в блендере и замораживаю. Добавляю к овощам. Еще едим мясо кусочками, тоже готовлю в мультиварке, в основном курица на выпечке.

• Нравится 1

тАнюшка_неженка, я варю и блендерю потом, потому что плохо ест говядину куском. Курицу нам нельзя. И еще катаю микроскопические фрикадельки, которые целиком варю. Вот их он любит выбирать и есть

• Нравится 1

Янчута//, Яна. Почему курицу нельзя? Аллерген? Я курицу ввела. И у нас на ножках появились пятна плюс на щечках. Но грешу на детское печенье или банан. А может это от курицы?

(изменено)

leamax, да, может быть аллергия на куриный белок. У нас это мясо было введено самым первым, в виду того, что курицы очень много продается. Я давала куриную грудку. Аллерголог сказала убрать курицу. А на печенье или банан раньше была такая реакция? или они тоже новые?

Изменено пользователем Янчута//

Я мясо тушу с овощами, маленькими кусочками нарезаю, покупаю обычно внутреннюю часть бедра, тушу до мягкости и в конце добавляю гречку или рис. В общем получается что то типа гуляша или плова. Тим ест так кусочками

Индейку или курицу всегда в супе, если суп пюре- блендерю. Куринный с вермишелью не блендерю, так все прекрасно ест.

• Нравится 1

Янчута//, На печенье и на банан раньше не было реакции. Банан я давала ранее из баночек, а тут решила дать свежий банан. Печенья стал требовать по три штуки за прием пищи - т.е. много. Вот я и думаю - на что высыпало. Сейчас не даю ничего из этих трех продуктов. Жду, пока пятна уйдут. Капаю фенистил и мажу фенистилом. Потом начну по одному вводить.

Девочки, а вы детям отдельно готовите, без соли и приправ?

//Аlënkа//, отдельно. Укроп добавляю, перчик немного

Без соли и без приправ.

• Нравится 1

Мы стали в суп немного соли добавлять после года, буквально на кончике ножа.

Я соль кладу, один раз забыла, Ян сразу рот заблокировал и пока не посолила не давался кормить его.

• Нравится 1

//Аlënkа//,  и соль и перец и другие приправы кладу, солю немного, себе досаливаю отдельно

Девочки. нужен совет. Мы только что от врача. И она сказала, что надо ввести смесь 3 (тройку), так как просто прикорма не достаточно. ГВ у нас уже закончено. И на ночь должна быть обязательно смесь.

ВОПРОС: Какую смесь лучше выбрать - мы аллергики. (или какую вы пьете).

И в чем давать смесь - в бутылочке с соской или из поильника?

И за сколько до сна давать смесь - минут за 30? Если мы ужинаем в 18.30. На сон уходим (засыпает) в 20,30-21,00. То смесь давать в 20,00?

Смесью сказала поить аж до трех лет и больше,. так как там необходимый набор витаминов, микроэлементов и т.п.

и я солю, без соли сама бы есть не стала)))

leamax, а кефир пьёт? Или йогурт жидкий? Сейчас в таком возрасте уже не так тяжело подобрать смесь,ребёнок уже большой и почти все кушает,и в принципе она ему уже и не нужна и врятли будет проблема с животом или аллергия!мб надо купить любую из известных марок,не факт что он её будет пить,а поить,откуда пьёт оттуда и поить:)

Я тоже немного солю и немного сахарю чай.

leamax, мы пьем смесь 3ку Хумана сразу перед ночным сном и потом ещё раз под утро, даем из бутылки с соской. Чай, воду пьёт из поильника.

lylyly4

йогурт пьет. Кефир не пьет. Йогурт врач сказала перенести на полдник к творогу и фруктам. Спасибо за ответ.

спасибо большое за ответ. А под утро - это сразу после сна? или смесь попьет и дальше немного досыпает? И завтрак тогда через какое время у вас?

leamax, мы даём Нан тройку обычную, не оптипро, на оптипро у нас аллергия

Даём сразу перед сном перед тем как она засыпает, уложила в кровать, выключила свет и дала смесь, потом соску и в сон.

Даём в бутылке с соской

Ночью или утром она просыпается и я опять даю смесь, таким образом у нас два раза смесь идёт, вне зависимости от пробуждения, завтрак у нас в 8

*Мими*, Спасибо большое. Сколько миллилитров за один прием? 200?

leamax, 210 и 7 ложек

• Нравится 1

Я кстати купила Тиму смесь нан кисломолочный. Плевать он его хотел ) прям делает беее типа что за гадость

leamax, ничего себе! Карина тоже аллергик, я тоже уже свернула грудь, но мне никто ничего не говорил про возможный недостаток витаминов, хотя я специально уточняла этот вопрос.

miishka, Я тоже так думала.. А вот на тебе! Огорошили. Так как молоко сейчас пить нельзя. До двух лет точно, и разнообразия продуктов у нас нет, поэтому надо, оказывается, пить смесь №3. Еще врач посоветовала и мне самой его попить, так как после беременности, родов - это будет тоже очень полезным.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...