Перейти к публикации

Прикорм: схемы, сроки, особенности

Акуна Матата

Полезные сообщения

У меня сестра до 2.5 давала дочке смесь 3. И я стала давать, тк молока стало мало. Ест грудь перед сном и допаиваю смесью 180 и утром в 6. В 8 завтрак. Покупаю Нистожен 3, на него нет аллергии и не плюется.

• Нравится 1

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

(изменено)

leamax, я говорила со своим аллерголом, и она мне сказала, чтобы я максимально расширяла прикорм, но не ввоодила смесь. Саша - аллергик тоже. Могут быть ухудшения от смеси. Но у нас ГВ сохранено.

По теме - я бы попробовала смесь на козьем молоке сначала. Правда, я не знаю, сколько она стоит сейчас.

Изменено пользователем Янчута//
  • Нравится 1

Вчера дала Каришке 50 грамм творога "Тема". Щеки немного покраснели, но прошли за пару часов. На ножках воспалились старые пятна, но новых высыпаний не обнаружилось. Тьфу-тьфу-тьфу, потихоньку реакция уменьшается. Через пару недель очередной заход сделаю.

• Нравится 1

leamax, ты просто представь, что смесь 3ка это то же молоко, только с витаминками, я даю только по пробуждению. Ну а вообще вот когда бы ты стала давать обычное молоко ребёнку перед сном, тогда и давай смесь.

Нам вот уже можно давать молоко, на него нет реакций, но мы всё равно решили пока поить смесью, потому что сейчас зима, а там хотя бы витамины есть (не лишне).

• Нравится 1

спасибо большое за ответ. А под утро - это сразу после сна? или смесь попьет и дальше немного досыпает? И завтрак тогда через какое время у вас?

Второй раз смесь кушает в промежутке с 4х до 6-6:30 утра, кушает и досыпает. Завтрак (каша б/м+фруктовое пюре) у нас в 9 утра.

• Нравится 1

Я стерилизую в мультиварке, в корзинке пароварки

ставишь режим какой? готовить на пару?

Девочки, а как п.п. бананов? читала где-то что они срезаются зелёными как бубен и тут уже типа зреют в специальных камерах специальным газом... фу ка кто и что делать?

Еще аллерголог порекомендовал фрутовые пюрешки именно Гербер и овощные тоже. Еще запретила покупную заморозку (цв.капусту, броколли), сказав что уж лучше баночным питанием кормить. Девочки, а кукую вы берете цветную капусту и броколи сейчас не в сезон?

заморозка у меня ещё есть моя, которую я морозила с покупных капуст

А чем ваш врач объясняет, что именно гербер лучше? (мы тоже его любим)

фу ка кто и что делать?

расслабиться и получать удовольствие от их поглощения

Бамбуса_baby,  да, на пару

• Нравится 1

Девочки, а вы детям отдельно готовите, без соли и приправ?

без соли и приправ...

соли и так есть в овощах природное содержание... а приправы зачем?

ВОПРОС: Какую смесь лучше выбрать - мы аллергики. (или какую вы пьете). И в чем давать смесь - в бутылочке с соской или из поильника?

мы с года на Хумане 3. С бутылочки с соской часов в 12 ночи и в 6 утра..... сонную, это у нас отдельный приём пищи. Завтрак у нас в 10

• Нравится 1

Девочки, расскажите чем кормите детей.

У нас на завтрак каша, на обед даю суп. Полдник - фруктовое пюре и сырок. Ужин - брокколи и мясо.

Что можно ещё готовить? Омлет паровой например, запеканку? Если готовят, то когда кормить? Что ещё кроме супа можно готовить?

Наш очень омлет любит. Яйцо с водой в пароварке.

• Нравится 1

*Мими*,  мы на завтрак всегда каша+ бутик с маслом или иногда бутик с маслом и сыром

Обед суп пюре с мясом, делаю каждые 3 дня разные, с брокколи, с цветной капустой, с кабачками и картошкой, иногда куринный бульон с вермишелью (это когда удается нормальную курицу раздобыть).

На полдник фрукт+печенька+кефир

Ужин крупа (чередую гречку рис и чечевицу) и мясо (то которое в супе) или рыба , овощи перестала давать на ужин, заметила, что пукает после них ночью, притом после любых

Перед сном творог

Ночью (под утро) йогурт теперь

Иногда на ужин делаю омлет или просто отвариваю яйца

• Нравится 2

Таня, это на завтрак вместо каши? Или вместе с кашей?

Оля, спасибо за наводку, про овощи, сделаю с кабачком и брокколи, посмотрим будет ли есть.

Рыбу даёте? Дала вчера скумбрии немного, щеки покраснели, но через час прошло

У нас на завтрак каша с фруктами, могу дать вприкуску банан, яблоко или печенье, хлеб иногда, когда просит, видя, что я ем. На обед суп с мясом и овощами. Овощи разные. На полдник йогурт и фруктами или творог, если есть. На ужин каша с мясом или овощами

Рыбу аллерголог запретил пока, так что сейчас не даём

Овощи, которые я добавляю в суп: капуста белокочанная, цветная, брокколи, лук-порей (белая часть), фасоль, кукуруза, зелёный горох (мороженые), шпинат, кабачок (цуккини), картофель, сладкий картофель батат. Недавно купила спаржу, но там надо повозиться с готовкой, поэтому лежит. Вот эти овощи едим в разных сочетаниях

Иногда даю макароны, в суп добавляю тоже макарошки детские или рис

Сырок ты какой даёшь, творожный? Если сделать творожную запеканку, то её можно дать на полдник вместо сырка

• Нравится 2

Янчута//, я вообще по сути ребёнку овощи не ввела, надо исправляться, буду суп варить с другими овощами, тем более все есть в морозилке.

Сырок творожный, там маленькая коробочка на 50 грамм, не мало будет?

*Мими*,  больше 50 нельзя,можно посадить почки

• Нравится 1

*Мими*,  даем белую треску или минтай раз в неделю, просто на пару, но он не особо в восторге, как и я:) это для галочки)))

Тим любит супы : кабачок картошка индейка морковка в блендере

Просто из цветной капусты (капусту отварить и чуть картошки, лук морковь чуть потушить на сковородке и к цв капусте, поварить, бульон слить и потом блендером, потом добавляю бульон до нужной консист. Я сама этот суп обажаю, себе еще сливки туда добавляю)

Кстати да, по выходным делаю всем сырники или запеканку, Тиму тоже даю, но на второй завтрак. Первый всегда каша, хочет он этого или нет :)

Яна, завидую вашему разнообразию овощей!

• Нравится 2

*Мими*,  вы яйца едите? Если сделать запеканку из нескольких сырков, то потом можно просто кусочек дать на полдник и хватит на несколько дней

HelgaMama,  Оля, нам нельзя многое в плане яиц, курицы, морковки, тыквы, надо же как-то разнообразить. А в бобовых белка много.

Янчута//,  у вас там такое разнообразие, это мы тут, с замороженными овощами сидим.. Так что в любом случае и без всяких ваших запретных продуктов у вас очень классный рацион

*Мими*,  омлет? У меня вечером получается. Валера мало кушает часов до четырех-пяти, а потом хорошо. Поэтому вот так кормим

Ребёнок стал осыпаться((

Было пару-тройку точек, а теперь россыпи. Убрала бананы, сыпь, яйца, морковь, всё равно обсыпает. Я уже на глютен думаю, убрали хлеб и овсянку. Вроде сегодня чистый. Подожду до понедельника и буду понемногу вводить, что исключили. Посмотрим, на что сыпь.

Подскажите, обязательно нужно какое-нибудь лекарство пить? Или убрать продукт будет достаточно?

HelgaMama,  а ты сырники на сковороде жаришь или как-то специально диетично?

Изменено пользователем //Аlënkа//

тАнюшка_неженка, Если есть пятна - то нам врач сказала пить Фенистил - 10-14 капель 3 раза в день. и смазывать пятна Фенистил гелем. Но лучше тебе посоветоваться с врачом. все-таки лекарство не надо самим назначать

• Нравится 1

leamax,  наша сказала оранжевые продукты исключить. И всёооо

//Аlënkа//,  на сковороде, но потом Тиму корочки снимаю

А где рецепт запеканки есть детской? Как его готовить?

Девочки, спасибо за ответы, примерно поняла. Давала сегодня на завтрак бутерброд с сыром

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...