Перейти к публикации

Прикорм: схемы, сроки, особенности

Акуна Матата

Полезные сообщения

Чёрт, нашего накормить это вообще какой-то квест. Поиски, погони. Хитрый обман. Отказался есть суп, залез под стол, у нас там фитбол припаркован, протянул за него ручонку и вытянул огрызок морковки. Ел. Я притащила мужу плов, чтобы таксказать на примере показать, что надо кушать, идём.

Угу ( просил, стонал. Дала рисину, думала не понравится. Щас. таскал из наших тарелок плов. Рис, морковь. Саша ему с вилки давал. Обжегся, порыдал. Но есть не прекратил. Хитро смотрел на меня и пальчиками свининки кусок и ам! Разжевал и проглотил. Нда...

Что делать? Мы не питаемся правильно. Жареная картошка и прочая сельдь. И еду ребенку Солить-сахарить я не готова. Блин (

• Нравится 1

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

тАнюшка_неженка, ага, значит свинину можно, а соль - нет? :D

мой отвергает еду без соли)

Я вчера кормила детей (опять с 2мя сидела), так сделала им спагетти с колбасой, Ян спагетти конечно тянул, но в рот попало мало, а колбасу съел с радостью, вечером плакал и у него в подгузе покраснело + щека и нос горели.

Свинина, колбаса, омг ;)

тАнюшка_неженка, начать питаться правильно :)

вообще постную свинину можно.

можно делать плов на курице, без соли. Себе солить уже в тарелке, а у ребенка будет не соленый.

я немного подсаливаю, когда Саше суп готовлю. совсем не много.

Вместо жареной картошки можно запекать в духовке

Shybka,  он свинину из нашей тарелки вынул. И рис там соленый. И с приправами. Из нашей! я такое мясо давать не собираюсь.

//Аlënkа//,  и?

Меня подруга тут спросила: "он у тебя хотя-бы Барни ест?"...а у меня даже Барни не ест :)

• Нравится 2

lylyly4,  что такое Барни?

Янчута//,  это навряд ли получится (. Муж всё жарит. Свинина, баранина. Жира побольше. Птицу он не ест. Овощи не ест. А я вообще чай ем. С конфетами(.

Я готова делать еду для нас с ребенком. Но муж постоянно дома и жрёт непотребное. Бл...

Барни это такое печенье бисквит. Типа детское. Низачто такое не дам. В таком юном возрасте

• Нравится 1

Янчута//, бисквит да, как кексик,да у всех по разному,я видела как девочка давала дочери (6мес.)чипсинку с беконом,а ей говорит нравится облизывать,очень странная ситуация,а к примеру сестра моя (ей 7 лет) она даже не знает что такое чипсы.сейчас пошла в школу и естественно начинается это все знакомство,но мне в 7 лет уже лечили гастрит,потому что бабушки так и наровили напоить сладкой водичкой и леденец дать (порадовать) не вижу смысла сейчас вводить сосиски колбасу кексы,но и не такая дотошная,могу спокойно дать сок,немного посолить еду,подсахарить чай,каши мы едим все (молочные)

• Нравится 3

тАнюшка_неженка,  Таня, когда Тима отказывался есть из своей тарелки я просто к свей еде клала его и типа из своей кормила. И мужу немного его клала) действовало на ура

Лично я против конкретно вредных продуктов, мы и сами не едим никаких субпродуктов и тд

А вот хороший нежирный кусок свинины? Что в нем такого)

А вообще абсолютно уверена, что толком питание в детстве не связано с проблемами во взрослом возрасте, тк в детстве нас с братом абсолютно одинаково кормили, никто вообще не заморачивался на каком бульоне готовить и можно ли жариьб, давать ли сладкое и тд.. Есть фотка где я ровно в год на день защиты детей наминаю руками шоколадный торт) так вот у моего брата жуткие проблемы с желудком и жкт, у меня ни единой, тк я в отличие от него с 14 лет не ходила постоянно в Макдак и не пила каждые выходные)))

А уж с зубами и подавно.. У меня они априори плохие, у брата ни одной пломбы, хотя никогда не ела сладкого больше чем он, да и за зубами ухаживала всегда..

• Нравится 2

HelgaMama,  а мы такую вредноту едим ((. Одни копченые ребра чего стоят...

Надо мне вообще переходить на Валеркину еду. Я могу и несоленое и несладкое. Муж себе в тарелку точно такое не положит (. Ну и пусть ест в туалете!

А у меня фото есть, как я одна ушуршала на кухню, залезла на стол и выела все конфеты шоколадные. В год. Вся моська в шоколаде)

Мой пару раз конфеты прям через фантик всосал.

тАнюшка_неженка,  муж должен пойти на встречу и хотя бы 1/10 своей тарелки выделить на детскую еду. Мой тоже был против сначала. Тогда я сказала что значит будем кушать отдельно.. Сразу согласился

• Нравится 1

Мой пару раз конфеты прям через фантик всосал.

у нас тоже пару раз было перед нг, а сейчас уже не удивляюсь, когда прогрызы есть на пакетах с печеньем, козинаке или даже хлебе.
  • Нравится 2

Я в обед дала Стеше наш суп зеленый (желудочки куриные, перепелки, брокколи, лук-морковь-картофель и ложка сметаны, щепотка своего щавеля домашнего). С солью и даже с лавровым листом. Ребенок сыт и доволен. Нигде в этом вредности не вижу. А свинину не даем, так как мы ее не едим.

тАнюшка_неженка, ??

В чем твой вопрос?

тАнюшка_неженка, Таня, я тоже ведь своему давала свинину из плова, пару кусочков, не много думаю не страшно и думаю немного соли тоже не страшно, просто ты так интересно к еде относишься))))

Shybka,  ну да, есть такое. Кругом вижу вред один. Я даже курицу не давала ещё. Там же ужасужас! Антибиотики!)) в общем, психика у меня на этом нарушена)

Да и вообще мы птицу не едим, субпродукты не едим. Муж не ест многое. Вот принципиально. И в основном сам себе свою дрянь и готовит. Я для себя не готовлю, так, на подножном корму. Поэтому для меня большая проблема, чем кормить ребёнка. Не то что из своей тарелки, даже за общий стол посадить не могу. Нет стола. Культуры принятия еды соответственно вообще никакой нет.

• Нравится 1

Я тут к вашему богатому столу свои пять копеечек положу, ладно? :)

Ввела вареную морковку. Дала Каришке кусочками вперемежку с картошкой. Она сначала слопала все рыженькое и только потом догналась картошкой. Ходит немного обсыпанная.

А теперь - ба-бам! - по каришкиной аллергопанели ни на морковку, ни на картошку сыпать не должно.

• Нравится 2

У нас особых проблем нет вроде с питанием, ну мы с мужем тоже стараемся придерживаться здоровой пищи, что-то особенно чтоб я вводила Ибрашке уже даже не помню. Мы любим крупы, дети тоже, рис и гречка в фаворитах, говядину даю в виде тефтелек, курица у нас местная, ее мелкими кусочками либо в супе, либо к другому гарниру. Пищу давно не пюрирую. Единственная наша проблема -не может пить со стакана и даже с бутылочки с одной большой дыркой, набирает рот и сразу плюет, если не плюет поперхается. Поэтому в основном вся жидкость для него это мое молоко.

miishka, а хоть на что-то показало или нет?

Машата, коровий белок, казеин, яичный белок и немножко собачья шерсть. Даже на арахис и пыльцу по нулям.

Короче, из тех продуктов, что Карина ест, ни один не показан в аллергенах. Но периодически, каналья, сыпет.

Видимо, есть какой-то дополнительный внешний фактор, который дает реакцию в сочетании с продуктами.

• Нравится 1

тАнюшка_неженка,  Таня, а курицу и не надо, если ты в ней не уверена

• Нравится 1

Янчута//,  вот вот! У нас хорошие индюшьи магазины есть

miishka, а как вы анализ сдавали?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...