Перейти к публикации

Прикорм: схемы, сроки, особенности

Акуна Матата

Полезные сообщения

Я всякий хлеб даю и даже пирожки, Ян любит чем-то перекусить, иначе нам есть не даёт.

• Нравится 1

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

lylyly4, я кормлю банками. Но назревает проблема - Карина хочет взрослую еду и отказывается от пюре.

А на свежие овощи ее сыпет. Мясо, кроме банок, я вообще не давала и сейчас даже подумать о нем боюсь - у Каришки период обострения.

• Нравится 1

Девочки,для тех кто кормит детей всем и не боится уже,нашла обалденный рецепт творожной запеканки в мультиварке ,она получается воз душная как пудинг

4 яйца,500 г творога,полстакана манки,стакан кефира,полстакана сахара,сода гашенная уксусом или разрыхлитель,все смешать и на выпечке час готовить,у нас сегодня была она на ужин,Амалия ела аж за ушами трещало,оооочень вкусно

• Нравится 2

Я соду лимоном гашу,а не уксусом,если планирую давать выпечку Соне.Читала,что уксусом не надо для деток.

panda mama,  попробуем! Я сама обожаю любую выпечку из творога ;)

Я тоже кормлю банками: фруктовые пюре и овощные- цвет.капуста и брокколи, иногда кабачок. До этого эти овощи давала из покупной заморозки, но потом аллерголог нам это запретил и мы снова перешли на банки.

Чтобы консистенция уж совсем не была малышковой, отвариваю свежий кабачок (и/или картошку) и немного мну его картофелемялкой. А потом все это смешиваю с баночными пюре.

На завтрак кушаем коробочные каши, а на ужин варю гречку (замачиваю ее на час-два и варю около 13 минут).

Жевать Аня не хочет, иногда мусолит во рту языком, а чаще сразу глотает, не жуя.

panda mama, классный рецепт, попробую в выходные)))

Изменено пользователем Shybka

miishka,  Оль! У семпер есть фрикадельки в банках

• Нравится 1

miishka,  да,и у семпер и у других производителей есть фрикадельки :)

• Нравится 1

Сегодня впервые давала ребёнку макароны с мясным пюре. Естественно, не жевал нифига, но рот открывал исправно. Чавкала, демонстрировала жевательный процесс - все без толку. Что думаете, продолжать давать, пусть хоть глотает?

Макароны вот такие. Ложка столовая - для масштаба ;)

Ссылки скрыты.

//Аlënkа//, я еще давно давала обычную разваренную вермишель и когда тим не мог жевать он спокойно ее глотал)

//Аlënkа//, Стеша любит макароны, есть и сырые (твердых сортов), и варенные. Даю раз в неделю, чтоб не толстела. Вообще стала кормить ее нашей едой раз в день. Хоть что-то с общего стола даю обязательно. Есть кусками картошку вареную в супе например, мясо кусками, рыбу.

• Нравится 2

//Аlënkа//, какахи потом не красивые)))) я не стала давать из-за токсикоза, когда увидела макароны в какашках, я то думала он их жуёт....

//Аlënkа//,  вот и у нас такая же фигня,пробовала прям вермишельку крохотную и мягкую,он её вдыхал, начинал истерить, орать и ещё больше вдыхать,больше не даю пока,подожду.

lylyly4, попробуй дать огромную ракушку, в руку. В идеале чтоб и сам взял. Если будет кусать, то хорошо же!

*Мими*, попробую сегодня!

lylyly4, скрестила пальцы *

• Нравится 1

Вообще стала кормить ее нашей едой раз в день. Хоть что-то с общего стола даю обязательно. Есть кусками картошку вареную в супе например, мясо кусками, рыбу.

Какая хорошая идея! Беру на вооружение :)

Оля, Надя, спасибо :)

Если я правильно помню, в семперовских фрикадельках в составе есть молоко.

Девочки, запеканка бомбическая! :class:

Костя уплетал за обе щеки, а муж сказал, что это лучший рецепт :D

Спасибо, panda mama, !

//Аlënkа//, я рада что понравилось!!

• Нравится 1

Делала буженину из постной свинины на день рождения, Стеша утащила кусок и съела

Чем бегать за ней по квартире и отбирать еду, вызывая интерес сделать назло, ребёнок съел кусок и успокоился. Но жира в мясе не было вообще, кусок на курицу похож и минимум соли и перца не было вообще в куске.

*Мими*, Наташа, нам в 9 месяцев давали на молочке свинину "фруто няня" она с 8 или 9 мес. Точно не помню,так я давала,никаких проблем не было с животом,когда у Антона были высыпания, нам сказали исключить все мясо и оставить только свинину,типо оно не аллергичное. По этому я вот вообще не вижу проблем в свинине

Ну разумеется не жирной

Девочки, сколько грамм картошки даёте на гарнир с рыбой или мясом ребёнку? Я даю только суп с картошкой, как-то до года у нас аллергия была и стремаюсь я. Сейчас ттт супы на картохе ест без последствий. А пюре сколько можно дать, ну, так, чтобы в меру?

пружинки (фуззили) Саша хорошо ест у меня

*Мими*, постную свинину можно уже, так что все нормально

μάμα Όλεηκα, я не даю чистую картошку как гарнир

miishka, Оля, накрути сама микроскопические и потуши в воде

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...