HelgaMama 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 //Аlënkа//, если вы кефир не пьете вам смело можно побольше творожка, чем 50гр, это я так, к слову Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 HelgaMama, я б, конечно, хотела, чтобы он кефир начал пить... Пока отказ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 (изменено) Вот все обратили внимание на наши 300 на полдник) А мы едим и нам вкусно) Весим сейчас около 11 кг. А так порция у нас основная 200-250 г зависит от приёма пищи. Каши безмолочные ест пол порции так, пол порции добавляю немного сахара. Меня это уже не смущает, как раньше, нравится так, пусть ест. Молочные ест лучше, оно и понятно, они слаще. Давать стала их совсем недавно, ещё попробовала кашу с добавлением тыквенного пюре, Соне понравилось. Любит засунуть пальцы в стаканчик с едой и тоже мять пальчики, звук чвякающий, возить по стульчику. У меня стакан с измерениями, всегда знаю сколько положила и сколько съели. Он 200 г, взвешиваю только рыбу и мясо. Говядину даю меньше до 30 г, не особо жалует, остальное больше 50-55 г Перед сном кашу даёт муж 180 г, ну и смесь, когда проснётся на поесть Соня любит молочку, кефир и творог с 8 месяцев, как ввели, так и до сих пор Хлеб не давала ещё, соки тоже не давала, макароны только мелкая соломка, если в суп добавили, то попадает с супом на обед Изменено 17 апреля 2016 пользователем μάμα Όλεηκα Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 у нас полдник тоже от 200 до 300г.... а так по 250г точно кушают, и на завтрак, и на обед, и на ужин, на перекус у нас печенье, пьем компот с сухофруктов, ну и 2 раза в сутки смесь, на ночь и под утро... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Солнечный Зайчик♡ 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 Вот мы на ужин съели 150 гр кашки рисово-тыквенной на воде,кефир 180 гр.Наверное,нагуляли аппетит)))) А через 1,5 часа смеси 40 мл уплела и грудь на ночь.Точно оголодала))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 //Аlënkа//, Алён, у нас кефир Агуша не пошел. Купила недавно бифилайф и кефир детские "Избенка". пьет и то и другое с удовольствием. У вас Избенка нигде поблизости не продается? по поводу увеличения порции я уточняла у врача. Не желательно увеличивать. Т.к. растягивается желудок (пишу, как я поняла). Если очень хочет - то максимум 250 грамм на один прием пищи. Посоветовала следующие приемы пищи: завтрак. второй завтрак. обед. полдник. ужин. смесь. лучше чуть чаще - но не увеличивать порции. в нашем случае - когда стала давать смесь на ночь - то ребенок перестал кусочничать между приемами пищи. попробовала давать смесь утром и на ночь - 2 раза в день. то отказываться стал от завтрака. поэтому оставила смесь только на ночь, т.е. 1 раз в день. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 Какие сейчас порции по объему кушают Ваши детки? по 200гр или 250гр? 250 завтрак-обед-ужин, полдник где-то 120-150. Вода отдельно, ее не считаю. Машата, Каришка тоже долго на банках сидела, но вес прибавляет нормально )) по ощущениям уже килограмм 12 точно есть, завтра взвесимся у педиатра. //Аlënkа//, вряд ли не доедает, нормальные порции. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 miishka, 12? ого))) у меня Матвей за 11 перевалил, так кабанчик еще тот)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 AlisaZB, это мои руки так думают, они могут ошибаться Все, девочки, ребенок отказался от всех пюре, кроме кабачка Semper. Паника-паника-паника. Сегодня на обед по этому поводу было 200 г консервированной белой фасоли. Умяла за обе щеки, потом весь день ходила заливисто пукала. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 У нас еда строго по одному времени и никакого кусочничиства нет, родители едят сами по себе, ребёнок за свои стулом, а количество г я считаю условным, чтобы не писали и не говорили врачи, а ориентироваться надо на своего ребёнка (leamax) Ну, хочет ребёнок на 30-50 г больше, не давать ему только потому что условно где-то написано определённое количество г? Понятное дело, что всё в меру надо, но ничего страшного в этом не вижу, любая мама чувствует своего ребёнка. У многих в таком возрасте дети уже едят всё с общего стола, думаю многие вообще не заморачиваются. Моя будет плакать и сосать палец, так я понимаю, что ей мало. Доедаем и ребёнок балакает на своём детском, радости полные штаны, мне это важнее. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 сегодня и вчера Стеша перекусы делала, бабушка закормила ее хлебом, как бы я не старалась, бесполезно - бабушка себе на уме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 AlisaZB, Ванька 12 в год был. Даже не представляю, сколько сейчас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 vikus"a, та я верю, что дети так весят) просто не представляю, как их носить) иногда же на руки все равно нужно брать)) спина бо бо и так))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 vikus"a, Ярослав месяца 3 завис на отметке 12кг. рост посл раз был 80,5см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 17 апреля 2016 Автор Поделиться 17 апреля 2016 leamax, желудок, конечно, растягивается. Первое правило любой взрослой диеты - часто есть маленькими порциями. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 по ощущениям уже килограмм 12 точно есть, завтра взвесимся у педиатра. мы в годик были 11,8кг, на взрослых весах взвешивалась с ним - всё так же. Уже кости между ног начали болеть от нагрузки(((( без рук парень не засыпает.Мой каши может и 300г съесть утром, с супом стало хуже, 200г и то хорошо, поэтому по-разному, он когда наелся, то начинает головой в стороны мотать. Молоко даю на сон и утром после пробуждения, около 100-150мл из соски. vikus"a, ну Ванька у тебя и высокий парень, при 12 кг он наверно совсем не пухлячок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 У меня Тим на даче гуляет и ест, гуляет и ест. Прям постоянно ест сам идет домой и просится за стул посадить 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 Девочки, а кефир вы из чего даете? Мне кажется, для поильника он густоват? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 у меня спина тоже часто чувствуется, но не могу сказать, что ужас-ужас. Хотя я не представляю, как, например, при беременности носить такого кабанчика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 Shybka, да, не скажешь, что пухлячок, но какой рост сейчас, не знаю //Аlënkа//, Ванька вчера из трубочки пил кефир Я кормлю через два часа. Порция 100-150 го Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 Стеша стала пить из стакана, глотками как я пью. Трубочка неинтересна, хотя лимонад пила, но она жуёт их скорее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 //Аlënkа//, из поильника с трубочкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 //Аlënkа//, я кефир из бутылочки даю. Разрезала соску крест наккрест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 А все детский кефир дают или можно взрослый 1%-ный? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 //Аlënkа//, я даю взрослый, нормально) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения