Перейти к публикации

Прикорм: схемы, сроки, особенности

Акуна Матата

Полезные сообщения

//Аlënkа//,  если вы кефир не пьете вам смело можно побольше творожка, чем 50гр, это я так, к слову

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

HelgaMama,  я б, конечно, хотела, чтобы он кефир начал пить... Пока отказ

Вот все обратили внимание на наши 300 на полдник) А мы едим и нам вкусно) Весим сейчас около 11 кг. А так порция у нас основная 200-250 г зависит от приёма пищи. Каши безмолочные ест пол порции так, пол порции добавляю немного сахара. Меня это уже не смущает, как раньше, нравится так, пусть ест. Молочные ест лучше, оно и понятно, они слаще. Давать стала их совсем недавно, ещё попробовала кашу с добавлением тыквенного пюре, Соне понравилось. Любит засунуть пальцы в стаканчик с едой и тоже мять пальчики, звук чвякающий, возить по стульчику. У меня стакан с измерениями, всегда знаю сколько положила и сколько съели. Он 200 г, взвешиваю только рыбу и мясо. Говядину даю меньше до 30 г, не особо жалует, остальное больше 50-55 г

Перед сном кашу даёт муж 180 г, ну и смесь, когда проснётся на поесть

Соня любит молочку, кефир и творог с 8 месяцев, как ввели, так и до сих пор

Хлеб не давала ещё, соки тоже не давала, макароны только мелкая соломка, если в суп добавили, то попадает с супом на обед

Изменено пользователем μάμα Όλεηκα

у нас полдник тоже от 200 до 300г....

а так по 250г точно кушают, и на завтрак, и на обед, и на ужин, на перекус у нас печенье, пьем компот с сухофруктов, ну и 2 раза в сутки смесь, на ночь и под утро...

Вот мы на ужин съели 150 гр кашки рисово-тыквенной на воде,кефир 180 гр.Наверное,нагуляли аппетит))))

А через 1,5 часа смеси 40 мл уплела и грудь на ночь.Точно оголодала)))))

//Аlënkа//, Алён, у нас кефир Агуша не пошел. Купила недавно бифилайф и кефир детские "Избенка". пьет и то и другое с удовольствием. У вас Избенка нигде поблизости не продается?

по поводу увеличения порции я уточняла у врача. Не желательно увеличивать. Т.к. растягивается желудок (пишу, как я поняла). Если очень хочет - то максимум 250 грамм на один прием пищи. Посоветовала следующие приемы пищи: завтрак. второй завтрак. обед. полдник. ужин. смесь. лучше чуть чаще - но не увеличивать порции.

в нашем случае - когда стала давать смесь на ночь - то ребенок перестал кусочничать между приемами пищи. попробовала давать смесь утром и на ночь - 2 раза в день. то отказываться стал от завтрака. поэтому оставила смесь только на ночь, т.е. 1 раз в день.

• Нравится 1

Какие сейчас порции по объему кушают Ваши детки? по 200гр или 250гр?

250 завтрак-обед-ужин, полдник где-то 120-150. Вода отдельно, ее не считаю.

Машата, Каришка тоже долго на банках сидела, но вес прибавляет нормально )) по ощущениям уже килограмм 12 точно есть, завтра взвесимся у педиатра.

//Аlënkа//, вряд ли не доедает, нормальные порции.

• Нравится 1

miishka, 12? ого))) у меня Матвей за 11 перевалил, так кабанчик еще тот))

AlisaZB, это мои руки так думают, они могут ошибаться :reverans:

Все, девочки, ребенок отказался от всех пюре, кроме кабачка Semper. Паника-паника-паника.

Сегодня на обед по этому поводу было 200 г консервированной белой фасоли. Умяла за обе щеки, потом весь день ходила заливисто пукала.

• Нравится 4

У нас еда строго по одному времени и никакого кусочничиства нет, родители едят сами по себе, ребёнок за свои стулом, а количество г я считаю условным, чтобы не писали и не говорили врачи, а ориентироваться надо на своего ребёнка (leamax) Ну, хочет ребёнок на 30-50 г больше, не давать ему только потому что условно где-то написано определённое количество г? Понятное дело, что всё в меру надо, но ничего страшного в этом не вижу, любая мама чувствует своего ребёнка. У многих в таком возрасте дети уже едят всё с общего стола, думаю многие вообще не заморачиваются.

Моя будет плакать и сосать палец, так я понимаю, что ей мало. Доедаем и ребёнок балакает на своём детском, радости полные штаны, мне это важнее.

• Нравится 2

сегодня и вчера Стеша перекусы делала, бабушка закормила ее хлебом, как бы я не старалась, бесполезно - бабушка себе на уме

AlisaZB, Ванька 12 в год был. Даже не представляю, сколько сейчас

vikus"a, та я верю, что дети так весят) просто не представляю, как их носить) иногда же на руки все равно нужно брать)) спина бо бо и так)))

vikus"a, Ярослав месяца 3 завис на отметке 12кг. рост посл раз был 80,5см

leamax,  желудок, конечно, растягивается. Первое правило любой взрослой диеты - часто есть маленькими порциями.

• Нравится 1

по ощущениям уже килограмм 12 точно есть, завтра взвесимся у педиатра.

мы в годик были 11,8кг, на взрослых весах взвешивалась с ним - всё так же. Уже кости между ног начали болеть от нагрузки(((( без рук парень не засыпает.

Мой каши может и 300г съесть утром, с супом стало хуже, 200г и то хорошо, поэтому по-разному, он когда наелся, то начинает головой в стороны мотать. Молоко даю на сон и утром после пробуждения, около 100-150мл из соски.

vikus"a, ну Ванька у тебя и высокий парень, при 12 кг он наверно совсем не пухлячок.

У меня Тим на даче гуляет и ест, гуляет и ест. Прям постоянно ест :D сам идет домой и просится за стул посадить

• Нравится 2

Девочки, а кефир вы из чего даете? Мне кажется, для поильника он густоват?

у меня спина тоже часто чувствуется, но не могу сказать, что ужас-ужас. Хотя я не представляю, как, например, при беременности носить такого кабанчика.

Shybka, да, не скажешь, что пухлячок, но какой рост сейчас, не знаю

//Аlënkа//,  Ванька вчера из трубочки пил кефир

Я кормлю через два часа. Порция 100-150 го

Стеша стала пить из стакана, глотками как я пью. Трубочка неинтересна, хотя лимонад пила, но она жуёт их скорее

• Нравится 1

//Аlënkа//, из поильника с трубочкой

//Аlënkа//,  я кефир из бутылочки даю. Разрезала соску крест наккрест.

А все детский кефир дают или можно взрослый 1%-ный?

//Аlënkа//, я даю взрослый, нормально)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...