Перейти к публикации

Прикорм: схемы, сроки, особенности

Акуна Матата

Полезные сообщения

//Аlënkа//, пока детский, но думаю туда-сюда переходить на обыкновенный

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Моя тоже пьет из кружки давненько, только сама как то не очень регулирует руки свои, то сильно опрокинет стакан на себя, то наоборот потихонечку))

взвесила сегодня своих деток)

Матвей 11300, Ульяна ровно 10кг

• Нравится 5

Соня в год весила 12300,до больницы около 13 кг,сейчас 12.Но она совсем не толстая,я даже не понимаю,в кого она пошла такая крупненькая)

Из чашки пить не умеет(Так давится,что мне страшно и не даю.Кефир с ложки ест хорошо.Компоты и воду из бутылки с соской,изредка из поильника. Как приучить к чашке-не представляю((

Я уже согласна из чего угодно поить и танцы с бубном исполнять, лишь бы пил. Нет. Только смесь и кефир. Воду один глоток сделает и всё.

Я за ребёнком гоняюсь с ложкой. Да. Сядет на свой стул, несколько ложек и всё, на выход. Немного посидит у меня на коленях, поест. Потом бегает, прибежит и рот открывает - ам! Я знаю, что он хочет есть, потому что если наелся, то ложку отодвигает, всё. Он и так малоежка, у нас вообще три раза поесть получается. Ну ещё на ночь смесь. И вот нооочью! Ещё три раза. Эх. Всё уж перепробовали, так, видимо, и будем кормить.

Стал мясо есть, я всё перепробовала, и банки и с луком. А стала варить фрикадельки и лавровый лист добавлять, стал кушать. Ест омлет из яйца и воды, попробовала укроп добавить, поковырялся и половину оставил. В общем, кулинарные изыски бросаю, что-то попроще буду готовить

//Аlënkа//, кефир сначала давала из ложечки. как научился пить из трубочки - то из трубочки стал пить.

Слушайте, ну щас прибежала из магазина, пока разбирала покупки, сунула ребёнку пачку биолакта с трубочкой. Думаю, будет ковыряться, лишь бы не мешал. А он все выдул!

• Нравится 6

//Аlënkа//,  ну так он сладкий, ещё бы

А я кстати нашла в метро биолакт несладкий, но блин он только там продается(

HelgaMama,  я как раз несладкий дала.

У меня в соседнем магазе продаётся, хочешь, привезу тебе в среду. Все равно на машине.

//Аlënkа//,  дааааа давай!!!

Тим сладкий обожает. Но он оч сладкий. А тут я прям удивилась когда без сахара увидела)

Кстати когда мы отлучались тим ночью ни в какую не хотел кефир. А йогурт с удовольствием выпил и отлучился)

HelgaMama,  договорились ;) сколько?

//Аlënkа//,  давай в зависимости от срока годности) штук 10 если они сроком дней на 14

HelgaMama,  ок, я тебе в Вотсапп напишу как буду брать - решим

Я йогурт магазинный Кире не давала ещё вообще ни разу (только из заквасок самодельный на первых этапах прикорма), вот купили Тёму йогурт с яблочком с трубочкой упаковочка, сегодня-завтра попробует)))Пока мы только кефир пьем из поильника и едим творожки детские (сначала только без добавок кушали, с месяц назад начали давать с добавками...банан, злаки, тыква).

Девочки, а зачем вы берете сладкий йогурт или с наполнителями? Там такой состав(

• Нравится 1

тАнюшка_неженка, вот вот

тАнюшка_неженка, я беру Заюшку или Беллакт йогурт, состав хороший, детского йогурта без сахара нету у нас лично в городе, ничего плохого в этом не вижу. На первых парах тоже давала самодельный с мультиварки на закваске. Теперь даю покупной. Заюшка по сроку годности 10 суток, это лучшее, что я видела по сроку хранения. Там ещё ванилин есть. Беллакт хранится больше, месяц, добавок всего 3: яблоко, черника, груша и классический сладкий вариант без добавки, добавки на основе пюре. Вообщем состав хороший. Это не растишки всякие, вот это полное овно, я его своему ребёнку не куплю и агушу российскую покупаю только в том случае, если беллакта в магазине нет, а молочка нужна позарез, состав агуши однозначно хуже беллакта. Творожок детский беллактовский классический несладкий с отличным составом, с года покупаю ещё с добавкой, где яблоко. На чернику нас сыпет в любом виде, от груши жидкий стул, их не даю. Вообщем, ничего страшного в этом не вижу.

Изменено пользователем μάμα Όλεηκα

miishka,  мы тоже сдавали недавно кровь на аллергены. Кроме аллергии на коровий белок ничего не нашли. Молочка у нас исключена полностью, а ребёнка каждые три-четыре дня на что-нибудь да обсыпает...

• Нравится 1

тАнюшка_неженка, состав воздуха нас окружающего тоже не айс...у меня, например, нет времени, сил и желания ещё и йогурты с творожками делать постоянно для малой, если бы не работала, может заморачивалась бы. Я не даю ей сладости и вредности, но раз в два дня скушать 100 гр творожка с наполнителем - не считаю огромным вредом (тем более стараюсь выбрать максимально нормальный состав).

Изменено пользователем S_Angl

latika22, это потому что коровий белка нет только в банках! а в остальном везде он есть... и в печеньях, и во всяком другом) даже в кашах в коробочных!

S_Angl,  есть же в продаже и йогурт и творог без сахара и наполнителей. Я не знаю за Беллакт, у нас такого нет, может там хороший состав, но российские с сахаром и прочей фигней. Ну не знаю...

На молочной детской кухне творожки и бифит без сахара,добавок,наполнителей.Я сама их кушаю,заказываем для Сонюшки и для меня.А магазинные даже нюхать не хочу.Когда беременная была,купила один йогурт детский,плохо было от него.И недавно дёрнуло купить кефир Агушу,тоже поплохело.Видимо,организм за время щадящего питания при беременности и гв отвык от химии)))

Крошика, в кашах безмолочных его нет

моя мама мне сказала, что будем Саше в отпуске молочку брать на молочной кухне (платно), а то я начала по поводу отпуска беспокоиться - сейчас Саша ест только йогурт, который я сама делаю. Он несладкий совсем

тАнюшка_неженка, мы даем кефир и творог без наполнителей, но иногда даем и с наполнителями творожок детский и по составу там всё нормально.

• Нравится 1

S_Angl, я кефир, йогурт делаю сама на заквасках, а творожки покупаю, с наполнителями тоже даю, ничего плохого в них не вижу...

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...