Перейти к публикации

Прикорм: схемы, сроки, особенности

Акуна Матата

Полезные сообщения

Тим просто омлет не ест, с молоком ел, а с водой плюется, но тертый пармезан быстро проблему решает)))

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Тим просто омлет не ест, с молоком ел, а с водой плюется, но тертый пармезан быстро проблему решает)))

Оля в моей деревне пармезан сейчас ни купить(( , разве что в Метро , но там куски от 3 кг, даже при нашей с мужем любви к сыру это очень много для нас

Так, картошку с фрикадельками слопал. Сырником закусил, компотом запил.

Буду на след неделе мужу гречку с тушенкой готовить. Как думаете, ребёнку можно дать?

//Аlënkа//, я давала) моя любит и гречку и макароны с тушенкой)

Крошика,  я сама гречку не ем, готовлю для мужа сразу с приправой из пакетика. Все это в мультиварке. Вот я думаю, может, ребёнку отдельно без приправы сделать...?

Изменено пользователем //Аlënkа//

//Аlënkа//, я даю приправы, но дозировано и натуральные

//Аlënkа//, лучше без приправы конечно...

//Аlënkа//,  тушёнкой баночной?

//Аlënkа//, я беру белорусскую, там ни че кроме мяса, лаврухи и перца нет, ну и еще свекровь присылает натуральную из такой готовлю....

Янчута//, тебя смущает?))

Янчута//,  да, она ГОСТовская, все натуральное. Оч вкусная. Я в гороховый суп добавляю - нереальная вкуснота!

Да, наверное, ему микро-порцию отдельно отварю.

Крошика,  да, из-за жирности. Я бы ребёнку кашу с детским баночным мясом делала вместо тушенки...... Я тушёнку сама не ем. Ну и перец ребёнку рановато, считаю. Я только соль и укроп использую в небольших дозах

• Нравится 1

Янчута//,  вот в том и вопрос.

Думаю, отковыряю ему кусочек нежирной говядины и сварю гречку без соли и приправ.

Просто вроде хочу с нашего стола начать давать, а по факту не получается. Все равно отдельно готовить микродозами.

• Нравится 1

//Аlënkа//,  чтобы давать со своего стола надо всем перейти на здоровую еду :) я км гречку отварную, подсоленную, Саше такую вполне можно дать. Поэтому надо перестать готовить мужу с приправами :)

Мама в своё время стала готовить по детским рецептам всей семье, так как папе надо было соблюдать диету

• Нравится 1

Янчута//,  ну это ясно. Пока мы не готовы :D

Мы не так много вредного едим, но без приправ я не могу, и мужу навязывать пресную гречку, конечно же, не буду.

Поэтому и вопрос-то в другом - насколько критично давать такие продукты? И если с приправами, то какими можно.

Я сама концептуально не против пресной пищи или пищи на пару, и все это я готовила и ела сама. Но! Я в то время жила одна. А готовить каждому отдельно мне, честно сказать, в лом. Я против того, чтобы готовка отнимала уйму времени.

Да и после жесточайшей диеты, которую я соблюдала на гв, мне бы тоже хотелось расслабиться :D

Вчера давала макароны с тертым сыром и бифивитом на ужин.Картофельное пюре обожает.Омлет делаю в пароварке.Гречку ест и рис наш,когда я готовлю для всех.Коробочные каши даю ещё.Соня вообще всё бы съела,что видит у нас в тарелках,но не даю пока.

И если с приправами, то какими можно.

я беру по микрощепотке разных, по отдельности это вообще не чувствуется, а вместе получается букет, использую все перцы: белый, черный и красный, селеру, зиру, барбарис, розмарин, хмели сунели, майоран, базилик, только вот тмин не люблю

Янчута//, нам и масло слив нельзя:(

у нас тушенка прошла хорошо.... но конечно не часто, она ела 1 раз с макаронами и 1 раз с гречкой.. вынужденно так сказать...

Девояки у вас у детей не пахнет изо рта? у моей иногда начинает пахнуть...причем я пару раз чуяла, сейчас пока нет.... не знаю из за чего, неужели уже желудок? дак я ни чего жирного то не даю и диета у нее считай пп...

Изменено пользователем Крошика

//Аlënkа//,  я из приправ только лавровый лист использовую

Я вообще не могу ничего сделать с едой. Приспособились только каши по утрам кушать. Из хлопьев. Но тут опять сломалось, я добавляла банан и всё, он человеку надоел(, а без чегонибудь он кашу не ест(.

Мясо ест только баночное и то плохо. А я как не сделаю, не ест.

Постоянно хлеб таскает.

Мы с мужем разное едим и как правило каждый сам себе готовит. И муж готовит и ест, а я чай пью и конфетки ем. Вообще не представляю, как на общий стол переводить, муж всё жирное и жареное, а я кусочничаю.

Крошика, у нас не пахнет

Что касается еды с общего стола- я вот всегда солю и перчу в самом конце, в этот момент уже можно.

Например варю я рыбный суп из трески. Треска картошка морковка лук соль. Под конец Тиму отдельно в контейнер отваливаю его часть, в нашу добавляю специи и сливки. Все довольны

Гуляш- тушу мясо овощи соль немного. Дотушилось- Тимкино откладываю, в наше муку специи соль еще.

Кашу варю всем на воде, Тиме откладываю, в нашу молоко и еще чуть варю.

Суп куринный у всех один) борщ тоже (но моя мама это называет "фигня а не борщ" :D

На случай когда муж готовит всякие там карбонары, том ямы и тд - в морозилке запрятаны фрикадельки из индейки и кролика.

Но муж у меня каждый день не шикует и жирное всякое жаренное ест дай Бог раз в неделю, так что с этим у нас проще. А мне вообще пофик что есть)

• Нравится 2

Крошика, не пахнет.

Крошика, а зубы в этот момент не лезли? когда пахло. вообще на зубы у деток очень иммунитет падает, может быть всякое. у нас не пахнет.

//Аlënkа//имхо, я считаю, что приправы ребёнку не нужны. Потому что у детей нет знаний о вкусе пищи с ними и без. Все вкусовые пристрастия прививают дома. И вот это вот - соленое, острое, пряное - прежде всего. Оценить многообразие приправ ребёнок сможет в более позднем возрасте.

Крошика,  не пахнет

Янчута//, нам и масло слив нельзя:(

добавляй кукурузное. Масло не важно, на самом деле. Вода, в которой картошка варилась, поможет консистенцию создать
  • Нравится 2

Крошика, не пахнет.

а ещё вспомнила, что когда была первая Б, на фоне токсикоза, мне казалось что у Сени (племянника) пахнет изо рта кислым молоком.

Крошика, буквально сегодняшней ночью заметила, что у Карины пахнет изо рта.

но это она вечером зубы не почистила.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...