Перейти к публикации

Прикорм: схемы, сроки, особенности

Акуна Матата

Полезные сообщения

Аня, у Эми тоже нет запаха изо рта.

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Хм... надо подумать почему у нее иногда пахнет.. зубы лезут до сих пор но пока больше не пахло...пахло когда мы были в деревне.

А как часто даете малышам картошку?

vikus"a, картошку перестала давать. оказывается на крахмал картофельный и рисовый у нас аллергия.

vikus"a, в супе каждый день, в гостях или в столовых бывает ест пюре.

vikus"a, картошка у Карины почти каждый день. Вымачиваю ночь, а то и больше.

Сейчас радость расскажу. Мы в четверг ходили на день рождения к сестре. Там были еще два ребенка - мальчик около трех лет и девочка лет десяти. Они втроем с Кариной тусили отдельно от нас и смотрели мультики. И вот захожу я в комнату - а в руках у моей козы апельсиновая шкурка. Ну капец, думаю, надо срочно в ванну с фенистилом. Спрашиваю детей - ела малышка апельсин? Нет, говорят, не ела. Мы ей только корочку подержать дали. Вчера обнаружила доказательства того, что таки ела - выкакала апельсиновую косточку. И ноль, НОЛЬ реакции. :girl_dance:

Изменено пользователем miishka
  • Нравится 5

miishka,  ураура!

А я что-то цитрусовые не даю...

Девочки,как вы суп даёте? Блендерите? Или так уже ест?

тАнюшка_неженка,  вилкой разминаю, какие-то кусочки покрупнее. Блендерю только говядину, если жёсткая

• Нравится 1

vikus"a, мы тоже почти каждый день в супе кушаем картошку. Иногда только день или два можем овощи из банок поесть если я не успела суп сварить.

тАнюшка_неженка, я режу картошку с суп очень мелко, но вместе с мясом Варе еще трудновато все это жевать, поэтому дополнительно разминаю вилкой, а если густо получилось - блендерю немного

• Нравится 1

Я сегодня тоже суп с капустой варила. Ничего не блендерила. Все съел. Видно задолбали его банки. Диета, блин

• Нравится 1

Мы уже даже вилкой не мнем, так все жуёт.

• Нравится 1

я только мясо блендерю ибо мясо совсем не ест, а в супе более менее попадает с бульоном... а так уже жует все... вилкой не мну

• Нравится 1

А наш не жует, вообще. может зубов прибавится да начнет. 7 шт у нас пока что

• Нравится 1

MaMa Ярославки,  синхронно идём :D

Сегодня так знатно бананом подавился, аж слезы из глаз, я испугалась, конечно. Жевать не хочет ни в какую.

• Нравится 1

Я тоже пока что все мну,зубов то мало

lylyly4, я блендарю. если мять - не ест

• Нравится 1

MaMa Ярославки,  тогда мы вышли на новый уровень:) это он на мусоре научился глотать))

• Нравится 1

у нас 8 штук пока

у нас зубов уже не мало, но Варя плохо глотает, например если фрикадельки из фарша (говядина), он комочками остается, она жидкую часть супа проглатывает, а мясо остается во рту, хомяк мой маленький, вроде и жует его, но сразу не может проглотить нормально, даю жидким запивать. С куриными фрикадельками проблем нет, мну вилкой и ест спокойно. Поэтому иногда проще блендером пару раз и все, и она ест и я спокойна

Изменено пользователем AnnyLissena

AnnyLissena,  наш тоже мясо приготовленное плохо ест. Суховато им, что ли? А баночное нормально.

Я если суп варю с куском мяса, то мясо отдельно блендерю и обратно в суп кладу, а если с фрикадельками, то просто разделяю на части их, картошку крошу мелко, примерно 1*1см, ест хорошо.

Я что-то вообще второе не готовлю парю, только супы на обед, может пора уже начинать, только вот как готовить мясо, котлеткой?

тАнюшка_неженка,  суховато 100%, ты туда бульончику

• Нравится 1

я только хотела спросить про блендер... у меня у двоих, одинаковое количество зубов, по 8, но Матвей жует, а Уля нет и если попадется комочек, то сразу давиться и у нее рвота((( я уже и не знаю, что делать... каждый день даю, в руки что твердое, но если ей на ощупь не нравится, то она его даже ко рту не поднесет, например сыр... даю хлеб кушать, так она в одной руке держит, а второй отрывает себе по чу-чуть

и вот у нее кстати, тоже пару раз был плохой запах со рта...

что вы своим деткам даете на ужин?

AlisaZB, кашу, запеканку из кабачков, макароны

• Нравится 1

AlisaZB,  на ужин мясо/рыбу с овощами. Или яйцо с гречкой. Или макарошки с сыром, но это если днем хорошо покушал мясо.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...