Перейти к публикации

Прикорм: схемы, сроки, особенности

Акуна Матата

Полезные сообщения

HelgaMama, ты же говорила раньше, что овощи не даешь на ужин, так как метеоризм повышается

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Янчута//, не от всех повышается. кабачки не даю и цв капусту. а на картошку, морковку, брокколи норм все. но овощи редко все таки на ужин, тк готовлю их на обед в супе в достатке, это только если себе делаем овощи на ужин, но сейчас опять же вместо овощей- салаты, а Тим салаты не оценил)

Валера ест овощи кусочками. Нарезаю и варю. Он берет пальцами и в рот. И получается морковь, картошка и тыква. Ну если кабачок перепадет. О! Нужно свеклу ещё так же попробовать. Ну что ж, пусть хоть так ест. Пюре скмодельное не идёт.

тАнюшка_неженка,  соцветия цветной капусты тоже норм

• Нравится 1

Янчута//,  да, только у нас своих нету уже, буду от бабушек ждать

Девочки я сегодня торжественно иду выкидывать с балкона прошлогодний кабочек ! Он всю зиму там пролежал и ему ни чего , на вид нормальный и твердый, но давать его Платону мне что то боязно! Сорт у кабачка странный , скрещенный с тыквой , он темно-зеленый и гиганских размеров;)

• Нравится 1

AlisaZB, на ужин кашу на воде. и через 1.5 часа смесь №3 на ночь

Девочки я сегодня торжественно иду выкидывать с балкона прошлогодний кабочек !

:D , это как я пол огорода засадила кабачками, насушила 3 3л банки, банки стоят, а кабачки с приходом токсикоза зимой отнесла соседу, поставила у дома в огромном пакете (еле дотащила). А он потом ходил по деревне и спрашивал от кого ему такое счастье привалило и сколько яиц за это заплатить.
  • Нравится 1

Девочки, вы давали своим деткам яйца всмятку? Или ещё рано? Я вчера дала половинку и потом кашу, в итоге потом дому вырвало... Вот думаю может это от яйца?!

Мы на отдыхе ели местные супы,они у них почему-то все крем-супы,оооочень вкусные,лимонный,с морепродуктами и даже грибной ела Амалия за обе щеки уплетала с гренкой,взрослую тарелку съедала, рыбку там делали,филе на Гриле или на пару,тоже ела,там стала есть омлет,и йогурт

Я брала с собой фенистил,но он нам слава Богу не понадобился

Изменено пользователем panda mama

Katya4545, я сама не ем и наверно ребёнку не буду давать, а зачем?

Katya4545,  я тоже не даю и не планирую. И сама не ем.

Katya4545, я ем только всмятку сама, но малому бы не давала пока

• Нравится 1

Спасибо за ответы! Пока не буду тоже давать...

• 2 недели спустя...

Девочки, кто дает второй завтрак или полдник подскажите, какие у вас интервалы между приемами пищи? Я все пытаюсь понять почему у нас ночи такие плохие, точнее то нормально, то ппц просто.

Может быть дело в интервалах приема пищи, как привычка, и она и ночью так же просыпается.

У нас между завтраком и вторым завтраком 2-3 часа проходит, потом до обеда еще 3 часа, а до ужина 3-4. А ночи ппц просто, то она спит спокойно 2-3 часа, пьет смесь и спит дальше, то каждые 10-40 минут может просыпаться как сегодня ночью :think1: .

AnnyLissena,  а какие у вас порции в граммах? Я помню, что раньше малюсенькие были.

AnnyLissena, мне кажется, это не от количества еды. Может зубы?

По крайней мере у нас точно количество еды днём не влияет на ночной сон. А вот зубы да...

У нас тоже никакой сейчас связи количества еды и сна. Он может даже ужин пропустить, уснуть например в машине и потом уже до дома сонного тащу, какой там ужин, даю вместо ужина кефир и он спит всю ночь спокойно. Вот утром да, бежит прям кушать

Скорее что то другое беспокоит

AnnyLissena, Аня. у нас такие же интервалы, как ты написала. но такие частые просыпания у нас были из-за зубов.

miishka, завтрак-обед-ужин по 230 гр, второй завтрак или полдник 100-120гр, и на ночь вместо смеси 200мл биолакта+50 творога.

Спасибо за комментарии, девочки, та ночь была разовой надеюсь, сегодня уже лучше спали, и видимо все таки и правда на зубы, вылез третий (внутренний) уголок последнего моляра, они же широкие, и первыми вылезают внешние, вдоль щеки которые

• Нравится 1

AnnyLissena, а что за второй завтрак? мы просыпаемся если рано, то даю молока 150мл, а завтрак в 9ть примерно - каша или омлет. Интервалы завтрак -4ч-обед-4ч- полдник (лёгкий фр.пюре или йогурт, фрукты) -2ч- ужин каша и на ночь опять молоко 100-150мл в зависимости как давно поужинал. Всё, ночью может иногда попросить или под утро, но это в основном, если уснул в машине и пропустил ужин.

Shybka, у нас чаще всего второй завтрак вместо полника, на завтрак каша, а на второй завтрак йогурт с фр пюре

У нас появился "нулевой" завтрак - это кусок банана или компот :) если встаёт в 6-6.30, то до 9 ему сложно вытерпеть.

Shybka, у нас второй завтрак через 2 часа после завтрака. это 50 творог+120фруктовое пюре. раньше у нас не было второго завтрака. но врач сказала делать. я попробовала делать - сыну нравится.

//Аlënkа//, А у нас, если в 6,30 встает - то я смещаю завтрак. даю через 1 час после пробуждения или 45 минут. т.е. в 7.30.

Изменено пользователем leamax

leamax,  а потом у вас как приёмы пищи идут?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...