Перейти к публикации

Прикорм: схемы, сроки, особенности

Акуна Матата

Полезные сообщения

♡Солнечный Зайчик♡, Янчута//, подскажите подробности про омлет на пару, желательно в мультиварке, пожалуйста. Что яйцо с водой или молоком смешать я понимаю, а дальше? в силиконовую форму или куда выливаете? и сколько готовите на пару его?

• Нравится 1

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я выливаю в стеклянную миску,маленькую такую салатницу (не жаропрочная вроде,но выдерживает) и готовлю в пароварке 15-20 минут.20 минут-это чтоб наверняка)Так омлет готов и через 10 минут,но я перестраховываюсь,чтоб точно не сырой был.

Я как Оля, только без масла прямо на сковородке жарю постоянно перемешивая, он получается без поджарки и быстро, делаю когда кашу лень варить, потому что хоть и варить её 3 минуты, но остужать долго. А омлет моментом остывает и ещё я стала туда хлеба кусочек добавлять, Ян его в руках хорошо ест.

• Нравится 1

Shybka, а что за каши за три минуты?

• Нравится 1

GOLDEN_ROSE1,  из хлопьев.

GOLDEN_ROSE1, да, обычные крупы размолотые в мелкие хлопья, в коробках продаются, я раньше никогда на них внимания в магазине не обращала, а теперь только их и покупаем, потому что удобно очень.

Берём гречку, овсяные и мультизлаковые.

Я варю обычные и блендерю. Ярослав другие не ест, хочет все как взрослые. Сегодня омлет на плите делала 1 яйцо+молоко. Немного съел, вилку вручила маленькую, натыкал, а потом с вилки рукой брал и в рот :D

Нам отдали сковородку на 1 яйцо крутая вещь.

GOLDEN_ROSE1, да, обычные крупы размолотые в мелкие хлопья, в коробках продаются, я раньше никогда на них внимания в магазине не обращала, а теперь только их и покупаем, потому что удобно очень.

Берём гречку, овсяные и мультизлаковые.

я что то таких не видела, можно фотку

Девочки пароварки у меня нет, есть только мультя с вункцией На пару- в ней кто нить делал?

вилку вручила маленькую, натыкал, а потом с вилки рукой брал и в рот

Наш наоборот, если вилкой подцепить не получилось, то берёт в руку и на вилку надевает. И в рот

я что то таких не видела, можно фотку

Ты просто внимания не общала. Посмотри где крупы, они всегда в коробках продаются, очень разные. У всех фирм. Просто в магазине глянь

• Нравится 1

Appel, например мы берем фирмы "Крупно", есть и "Увелка" и еще куча всяких и подороже и подешевле. Вот то что осталось в данный момент, точнее уже только 2 каши остались, а так вообще у нас ассортимент в еде: рисовые, гречневые, пшеничные, геркулес(освянка), гороховые, пшенные и 6 злаков (бывают 3,4,5,6 и 7 тут уж какие нравятся).

sDMA8w1uC88.jpg

• Нравится 3

А я варю зерно по полчаса) но я в своё время очень близко приняла информацию о пустоте таких хлопьев, с тех пор их в нашем доме не было никогда. А недавно у бабушки мужа были у неё 3х минутка нордик, я не смогла есть, было ощущение, что её кто-то уже поел и выплюнул мне :D

• Нравится 2

HelgaMama,  а я прониклась. Очень удобно хлопья. Но почитала про разницу. Оказывается зерна всё равно уже все ободранные и большой разницы с хлопьями нет.

HelgaMama, там те же крупы, только более мелкого помола, может просто тебе привычнее крупная структура обычных каш, но мне такие даже больше нравятся. А вот детские мне казались перемолотой целлюлозой.

Appel, Аня уже скинула фотку каш, мы обычно Увелку берём или Царь или там где написано "тонкий помол".

Не понравились Ясно солнышко - как будто мусор от обычной крупы мелкий насыпали и ещё Знахарь - они и за 15ть минут не разваривались!

Я готовлю 1 часть крупы 2 части воды 2 части молока, получается жидкая, мой такую хорошо ест, а сестра всё то же, но воды 1 часть и каша погуще - кормить удобнее.

• Нравится 1

Shybka,  вот точно! Ясно солнышко - один мусор!

Мне хлопья гудвил понравились. Я их рисовую и кукурузную беру.

• Нравится 1

Я Нордик покупаю, у нас овес и пять злаков, давала Стеше вчера овсянку, с маслом сливочным, съела всю порцию. Сегодня делала с утра кашу Нестле, овес и пшено с черносливом, так Стеша плевалась, уже взрослая и хочет есть взрослую еду

А кто нибудь манную дает?

AnnyLissena, по мне рано еще манную, она пустая. Манка как мука, только крупнее помол.

• Нравится 1

AnnyLissena, я даю редко, чисто для разнообразия.

Я тут написала, что ребёнок жидкую кашу любит, неее, это я люблю жидкую, а Ян любит любую!

• Нравится 2

♡Солнечный Зайчик♡, Янчута//, подскажите подробности про омлет на пару, желательно в мультиварке, пожалуйста. Что яйцо с водой или молоком смешать я понимаю, а дальше? в силиконовую форму или куда выливаете? и сколько готовите на пару его?

Аня, я выливала в силиконовую чашку, ставила в мультиварку корзинку пароварки с дырочками и в неё эту чашку. И режим пароварки
  • Нравится 1

Девочки, сой сын сегодня сьел целый огурец ! Ходил с бабушкой в теплицу , сам сорвал - она думала он просто его держать будет, а он его съел;) правда он такой вкусный , сладкий , нежный- он новерно несмог устоять

• Нравится 3

А у меня вот Олег яйца сосвем не ест выплевывает даже если в каше яйцо почувствует кашу не бдет есть ,а про омлетя уже и молчу. Кашы делаю обыкновенные есть Молоко довабляю чучть чуть и то потому что я тоже сним эту кашу ем. Без молока могу есть только геркулес. Манку тоже даю и ногда. Особых предпочтений в кашах у Олега нет

Appel, мой в майские огурцами объедался, а вчера съел редисину, дали только просто подержать, а он съел...

Мы Кире давали омлет пару раз из пер. яиц, как то не заценила...кушала, но так, без особого энтузиазма...каши я пока детские коробочные даю, но скоро начнем утром давать хлопья.

С прошлой недели начали вводить клубничку домашнюю, вчера Кира умяла пять штук уже)) Нравится очень) Но больше всего наш ребенок любит мясо...тефтельки бабушкины на даче кушала, за уши оттянуть нельзя было, курочку отварную, гриль, а недавно после дневного сна малёк сразу пошел на кухню, достала кастрюльку из шкафа, поставила на пол и указала перстом на холодильник, открыли, она тыц на сардельку индюшачью...дали, она её уложила в кастрюльку и велела налить воды и ставить варить...в итоге половину стоптала, запивая кефиром :D

• Нравится 5

Мы сегодня жимолость ели, Ян умял пару горстей точно, даже сам срывал с куста немного, если ветку держать.

Тоже клубнику хочется))))

• Нравится 1

Да а у нас на клубнику аллергия началась, прям весь покрылся пятнами, перестали давать. А так тоже ел за оби щеки теперь ждем черешню-малину- вишню. А я даю Олегу уже салатике огурец -помидор-редиска- немного масла. ест с удовольствием.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...