AlisaZB 17 июня 2016 Поделиться 17 июня 2016 в Ули и в Матвея по 8 зубов, он жует все, ей предлагаю регулярно, но она или мусолит, смокчит или языком лизнет и выкинет( а если я ей типа супа дам и не в пюре, то тут же давится и прям рвота(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 17 июня 2016 Поделиться 17 июня 2016 AlisaZB, ну вот значит не готова еще, но ты продолжай, чтоб этот момент не упустить я мягким типа картошки/банана тоже давится? а если сделать пюре и прям совсем маленькие кусочки туда, потом побольше, побольше и так приучить? Машата, у нас после каждого приема пищи ванна кстати у Тима уже оч хорошо получается, не считая супов и гречки, гречка прям повсюду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 17 июня 2016 Поделиться 17 июня 2016 HelgaMama, она даже не пытается жевать, если мелкие куски она или языком будет все назад выпихивать, или попробует проглотить и тут же рвота... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 17 июня 2016 Поделиться 17 июня 2016 AlisaZB, в один момент подучится, тут главное не прекращать, пусть хотя бы привыкает к ощущению куска во рту, а там как нибудь прожует и поймёт Знаю, что проблема с тем, что дети давятся кусками Оч распространена и у некоторых аж лет до 4х рвота на куски.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 18 июня 2016 Поделиться 18 июня 2016 HelgaMama, ну у нас так же, супы, рис, гречка или что-то мелкое или жидкое, конечно, ещё совсем не аккуратно. А в остальном замечательно, быстро и до конца ест! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dada11 18 июня 2016 Поделиться 18 июня 2016 да ест тоже сам,но еще не понимает что если набрать много в рот не помищается часть на столе подбороткеи потом главная фишка попытаться сьесть то что упало на слюнявчик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 18 июня 2016 Поделиться 18 июня 2016 У кого нибудь не едят дети ещё сами? Про вилку я вообще молчу вилку пока не давала, под настроение ест сам ложкой иногда даже ложку дежит в правой , а есть левой рккой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 18 июня 2016 Поделиться 18 июня 2016 Со стула чехол давно сняла, кормлю голого и потом в ванну, лентяйка))) проще под душ Ярослава, чем 3 шмотки стирать каждый день и выводить пятна . Кусками давится, все блендерю, сам не жует. Руками салат взрослый напихает полный рот, подержит и все выплюнет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 18 июня 2016 Поделиться 18 июня 2016 расскажу про своб красотку сегодня натушила я капусты с мясом сегодня, правда ткшила очень долго, полдня наверное пришли с улицы, нужно готовить кашу им на ужин, ну думаю попробую я капусту, тут набежала моя саранча) даю Уле капусту, как всегда языком выпихнула, но вкус понравился) прибежала и просит еще и в итоге ела) не знаб хорошо ли жевала, но на ужин поели капусту с мясом) ей я правда не рескнула дать мясо, а Матвей топтал)) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 19 июня 2016 Поделиться 19 июня 2016 Мой кусает всё, хоть зубов всего 8, даже огурцы так даю и редиску целиком. Супы лучше ест хорошо разваренные. Я тоже склоняюсь что нежелание ребёнка есть кусочками это не проблема, это либо не нравятся кусочки либо пройдёт с возрастом. Appel, мой 2 дня ел обеими руками одновременно - в обеих ложки! прошло... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 19 июня 2016 Поделиться 19 июня 2016 Настя сама ест кусками ложкой, ест до конца ну или до полного живота)) блендерю только мясо, не любит она его... в супе сьесть может его, а вот в каше или в пюре катофельном нет.... у нас 10 зубов, но она ела уже с 8 кусочками... правильно Оля говорит, главное предлагать!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 19 июня 2016 Поделиться 19 июня 2016 Крошика, я тоже мясо блендерю, но вот фрикадельки или котлетки или печень ест кусками нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 20 июня 2016 Автор Поделиться 20 июня 2016 (изменено) Банан, кстати, можно вообще не жевать, а мусолить во рту, обсасывать. Откусывается банан только в начале..... так как мы бананы не едим, то я даю огурец и печенье. Это он откусывает. Мясо блендерю или вилкой, так как кусок от котлеты откусит и выплюнет Изменено 20 июня 2016 пользователем Янчута// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 20 июня 2016 Поделиться 20 июня 2016 Shybka, а у меня даже котлетки не ест((( все равно надо мять помельче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 20 июня 2016 Поделиться 20 июня 2016 У Кости два главных наркотика - компот и банан. Как увидит, начинает аж приплясывать на месте. Ногами топает - смех да и только ещё в пиццерии скандалит, приходится ему чуток хлеба от бортика пиццы давать. Без начинки и соусов, ясно дело. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 20 июня 2016 Поделиться 20 июня 2016 //Аlënkа//, а Тим ест 4 сыра и попробуй дай ему только корочку Бананы тоже прям наше все, если увидит кричит нанан нанан и аж трясётся 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 20 июня 2016 Поделиться 20 июня 2016 HelgaMama, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 20 июня 2016 Автор Поделиться 20 июня 2016 Саша хорошо бананы в книжках узнает судьба такая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 20 июня 2016 Поделиться 20 июня 2016 Янчута//, бедняга.. А на банан тоже реакция? Он аллергичный разве? Тим когда на картинке видит банан- представляет что его ест Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 20 июня 2016 Автор Поделиться 20 июня 2016 HelgaMama, так как мы не знаем, на что конкретно реакция, то бананы убрали. У банана средняя аллергенность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 HelgaMama, Карину тоже на бананы сыпало. У нас еще одна маленькая победа. На выходных у свекрови малёк пробовала тушеную куриную грудку, пришла в восторг и ночью не чесалась. Сейчас попробую повторить успех. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 22 июня 2016 Поделиться 22 июня 2016 (изменено) Кира может кушать сама ложкой, но я чаще даю ей небольшую мисочку и ложку и кладу туда чуток и сама докармливаю одновременно, чтобы ущерба было меньше))) Жуём мы всё хорошо, от котлеты-тефтели откусываем и жуём, кушаем бутеры с маслом и сыром, кусочки мяса жуем (но в суп пока блендерим, но не так чтобы совсем мелко, кусочки небольшие оставляем), печенье, рис отварной жует, персик вчера небольшой целый заточила и половину сардельки индюшиной...если кушаем мы, то она всегда рядом и пытается отобрать вилку и ей орудовать)) Но она любитель напихать полный рот себе и лишь потом жевать, а это меня всегда тревожит. Зубов у нас правда уже полон рот, вчера вечером и сегодня ночью 15й проклёвывался, Кира стандартно крутилась всю ночь и хныкала. Изменено 22 июня 2016 пользователем S_Angl 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dada11 22 июня 2016 Поделиться 22 июня 2016 А у нас стал отказываться есть ложкой сам отодвигает тарелку и знаками показывает что его надо кормить. прям маленький я уже обрадовалась что ест сам, а оно вон как получилось. мясо даю до сих пор перекрученное ,если есть что то кусочками обязательно выкакает не переваренное( извените за подробности) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 22 июня 2016 Поделиться 22 июня 2016 dada11, вот мой тоже мне кажется стал меньше есть сам, раньше на пару с ним ложками орудовали, а теперь он больше играет ложкой, барабанит или пытается её запихнуть куда-нибудь в стульчик под себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dada11 22 июня 2016 Поделиться 22 июня 2016 ага запихнуть ложку в стульчик эта наша тема, а еще потом ручками разводить показывая что ее нету Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения