Перейти к публикации

Прикорм: схемы, сроки, особенности

Акуна Матата

Полезные сообщения

Девочки, как со стулом после кабачков? Мы уже кушали брокколи, цветную капусту. Пюре из кабачка так и не нашла....Обыскала кучу магазинов. Пришлось самой сварить.. и как-то покакали мы жидковато

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

vikus"a, мы наоборот стали густо какать, сегодня кстати в пюре кабачково-капустное добавила маленькую морковку.

Девочки,а вот если на завтрак не съедают у вас малыши норму вы оставляете на обед это или все,выкидываете?

Shybka, и мы после прикорма густо какаем. Может, это я что съела :sorry:

vikus"a, сейчас сезон.. стараюсь сама варить.. кабачок на даче растёт... но вот с капустой сложно.. у нас она не растёт.. а у бабок покупать страшно.. не известно, перепродают они чьё-то или своё и брызгали какой гадостью...

придётся давать баночное.. а они у нас жуть как подорожали

vikus"a, сейчас сезон.. стараюсь сама варить.. кабачок на даче растёт... но вот с капустой сложно.. у нас она не растёт.. а у бабок покупать страшно.. не известно, перепродают они чьё-то или своё и брызгали какой гадостью...

придётся давать баночное.. а они у нас жуть как подорожали

Всем привет,девочки!

У нас своего огорода нет,варю покупное.Сначала вымачиваю в холодной воде минут 20,вся гадость,если есть,выходит.Мы кушаем кабачок только пока.На цветную капусту перейдём,когда на огороде она созреет,тоже придётся на рынке покупать.А в баночках мне как-то не по душе давать-не верю,что там ничего не напичкано,они ж стоят на полках сколько времени и ничего..

И себе зелень всю замачиваю предварительно.Не известно,чем её поливали.Пока полёт нормальный))

• Нравится 1

Привет девочки!

А мы тут нечаянно начали прикорм с....бубликов! :girl_wacko: В общем добрая сестричка подкормила братика, а тот так смачно смоктал...вот оно счастье! :mama: Но до размокания он не досмоктал. Бросил раньше, чем размокла хоть 1 крошка от бублика

• Нравится 4

♡Солнечный Зайчик♡,  гдавное быть уверенной, что ты покупаешь.

Если выбирать между покупными овощами и баночкой- я предпочту баночку, так и будем делать с брокколи и цв капустой, тк у нас она не выросла. Я больше доверяю крупным детским производителям, чем бабушкам, который Бог знает чем могут напичкать свои овощи, чтоб больше продать

• Нравится 3

♡Солнечный Зайчик♡,

HelgaMama, уверенным быть нельзя ни в чём,употребляя любую покупную продукцию,хоть на рынке,хоть в магазине.Конечно,своё,с огорода-это лучшее.Я не против баночек,но когда есть свежее,хочется дать его.

♡Солнечный Зайчик♡, HelgaMama, думаю и там и там применяются и удобрения и пестициды. Я замороженную цв.капусту покупаю, потому что у самой не хватило ума вырастить.

Мое дите скоро лопнет! Съедает 150 г пюре и еще грудь ему подавай. Живот после всего как пузырь

• Нравится 3

Мое дите скоро лопнет! Съедает 150 г пюре и еще грудь ему подавай. Живот после всего как пузырь

НА ЗДОРОВЬЕ!!! :love:
  • Нравится 1

Наша бывает и 170 пюре слопает и смесь всё равно дай хоть чуток запить)))))

меня интересуют огурцы. ни в одной схеме их не увидела. их вообще можно? они вроде не алергенные. никто не пробует?

огурцы после года.

Саша какает кашеобразно на прикорме овощном - пробовал уже кабачок, цветную капусту, брокколи, тыкву и морковь. Но размер порции увеличить не удается пока никак

Янчута, ну в авент я знаю, есть 3 для каш. а для чего ты хочешь давать с соски? я наоборот к ложки хочу больше приучать

я хочу жидкую на ночь давать. Сейчас я даю из ложки

ХОЧУ БЫТЬ ДВАЖДЫ МАМОЙ_219118,  я просто даже не знаю как заставить, он не пьет не компот, не воду, чаи пробовала,тоже нет. Так как начали прикорм, то уже нужно пить, а никак( и из поильника пробовала тоже

попробуй поить из ложки

А когда можно вводить компоты?

мы уже давали. Водичкой разбавляли

miishka,  кабачок даешь какой?

• Нравится 2

Мы с утра едим кашу гречневую по 20 гр, на обед овощи, у нас микс (кабачок брокколи цветная) по 80-100 гр, больше ввести не получается, не хотят. Запивают все молоком, ни воду ни компот не признают, кричат и выплевывают.

Соки давать не буду, компот сама сварю или чаи детские какие.

Завтра попробуем творог вводить.

Девочки, кто-нибудь чернослив пробовать давать?

Velimira, я давала черносливовое пюре фруто-няня, ела но не так охотно как яблочное. У нас с покаками прям туго было на кашах одних, поэтому давать начала, стала второй раз в день какать нормально (с оттенком пюре). А первый раз все равно чуть густовато, но уже нет сформировавшихся каках. Пьет воду прилично, компотики не очень

miishka, кабачок даешь какой?

баночный Heinz. Их же цветную капусту ввела, и их же будет брокколи и позже тыква.

Черт подери, есть ощущение, что мой маленький троглодит не наедается, когда съедает 160 г (!!!!) овощей.

Сегодня уехала работать, оставила родителям две порции кормления - 2 баночки по 80 г (цветная капуста и кабачок) и 180 мл молока. Пока вернулась, малышня еще полбанки капусты умяла. При этом в одно кормление она съедает максимум 160 г, а то и меньше. Просто потом раньше просит есть.

девочки, а у меня Уля после ввода прикорма не очень теперь бутылочку берет

мы сегодня кушали 5,5 раз

в 6.40-смесь

в 10.40-каша кукурузная по 120-130гр и заптли смесью по 30-40гр

в 14.15-поели кабачок по гр 70,

в 15.00- Матвей - 160 смеси и Уля 120

в 19.00- Матвей смесь где-то 160, а Уля гречневую кашу 150гр

в 22.00-смесь Матвей-190, Уля-160

девочки, расскажите, как правильно давай яблоко? ! сырое? или запекать?

Оль, я где то читала, что такими овощами одно кормление не убирают, вот когда будет кабачок+картошка+мясо - тогда да

Девочки,а кто-то вводил после кабачка не цветную капусту и не брокколи,а что-то другое?Картошку,например?Можно ли поменять местами ввод новых продуктов?

девочки, а вы с кабачка семечки вынимаете?

девочки, а вы с кабачка семечки вынимаете?

я вынимаю всю середину, не винимаю только если семечки не сформировались совсем, это у маленьких цукинек.

(изменено)

мой сегодня впервые съел 80г цветной капусты "Гербер". Это баночка у них. Понравилась больше Фруттоняни

И герберовский же чернослив дала пару ложек. Понравился

miishka,  овощи быстро перевариваются. Минут за 20. Я спокойно отношусь к тому, что молоко еще он пьет после кормления. В этом возрасте цели заменить кормления полностью еще нет

♡Солнечный Зайчик♡,  картошку можно. Меня педя спрашивала, даем или нет

Саша - сисечник. От молока после прикорма ни разу не отказался

Изменено пользователем Янчута

Янчута, мы вообще фрутоняню не признали! Кричал и отворачивался!

Янчута, спасибо!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...