Перейти к публикации

Прикорм: схемы, сроки, особенности

Акуна Матата

Полезные сообщения

Мы обычно едим с двух ложек - одной Костя сам ковыряется, другой я помогаю или кормлю, если он не хочет. Вместе у нас веселей идёт :D

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мы обычно едим с двух ложек - одной Костя сам ковыряется, другой я помогаю или кормлю, если он не хочет. Вместе у нас веселей идёт :D

и у нас так часто, пока голодный второй рукой помогае т и двумя руками ложку в рот сует чтоб ее упало, после четвертой ложки уже не так аккуратно, после восьмой начинает повсюду стучать ложкой

У нас тоже если голодная-сама ложкой орудует.Если так себе-отдаёт мне ложку,кормите меня.Тоже всегда две ложки на столике-ей и мне.

Стала плохо кушать,жара и зубы лезут.Полезли премоляры,ни еды,ни сна(

HelgaMama, я думала что банан только у нас Нанан'

Я последнее время супчикиварю с филе индейки. Режу на мааааленькие кусочки. Сначала не нравилось. Через пару дней начал жевать нормально

Вечером сделали котлетки на пару, тоже ел. В конце уже ему надоело, правда

Кира стала отказываться от каши по утрам...ну прям категорически.....((((((И от коробочной и от обычной, которую специально варила ей, и с фруктовым пюре пробовала и с мяском, рот закрывает, головой мотает и начинает радыть...караул...творожок ела пару раз на завтрак, а вот сегодня завтракала супом, который был рассчитан на обед...караул.

S_Angl,  у нас та же фигня уже 3й день. И ягодки кладу и банан, не хочет. Голодный ходит полдня но кашу есть не будет. Прям кошмар какой то

Девочки, и у Карины такое случается. Иногда просто вышвыривает всю тарелку со стола, рыдает от голода, но кашу не ест.

Вчера, пока я готовила греческий салат, отжала у меня штук 10 маслин, схомячила с таким удовольствием, какого я давно у нее к еде не наблюдала (что неудивительно при ее рационе :D ). Тьфу-тьфу-тьфу, полет нормальный.

Блин, у меня столько радости, когда какой-нибудь новый продукт не вызывает у нее реакции! Как же здорово бывает побаловать малышку чем-нибудь новеньким.

• Нравится 1

Стеше, решила поэкспериментировать, дала кашу овсяную на молоке и с сахаром. Плевалась. Пришлось готовить на воде с соевым соусом. Привычка!

• Нравится 1

О! Всеобщий отказ от каш! Наш тоже грустно уходит от тарелки.

И у меня второй день нос воротит от каш

у нас тоже мучение утром накормить молочной кашей...коробочную еще как то с горем пополам могут скушать, вот сегодня утром сама делала, так Ульяна скушала от силы ложек

У меня сегодня сын котлету отжал, я только отвернулась что бы ему салфетку взять , а он у меня из тарелки стырил и запихал в рот всю, и сожрал! Котлеты не на пару(( жареные , свекровь делала ! И в обще мужчина мой требует еду мужскую

• Нравится 2

Appel,  оо. Тим сегодня съел 3 котлеты мужа! 3! И хоть я не жарю прям сильно, скорее тушу их, все равно. Но корочки снимали. Он прям как дикарь ел руками и прям набивая рот

• Нравится 3

Мне вот кажется,что деткам надоело однообразие.Каши эти)))Соня вчера с жадностью набросилась на рис с тушеной капустой и котлетой,аж сама стала ложкой в рот попадать чётко:) Ну то есть умеет,когда хочет:)

Стараюсь теперь рацион поразнообразнее ей сделать,взрослеет..

Но каши ест,на молоке делаю.А когда проголодается-вообще всё съест))Я теперь хитрю и то,что ей не очень нравится,в первую очередь даю.Вот малину и абрикосы она не жаловала после черешни, а дала перед основной едой-слопала хоть немного.

• Нравится 1

♡Солнечный Зайчик♡,  у Тима всегда такое разнообразие в плане каш. И в плане добавок в каши, даже мне не надоедает)

А вообще недавно читала где-то, что не очень то полезно постоянно есть кашу. И лучше чередовать каша-яйца-творог в разных вариациях.

Сегодня будет у нас на завтрак омлет, пожалуй

Но вот тут момент, я каши люблю за то, что после них он 4-5 часов даже не думает о еде. А после омлета постоянно через 2 уже ходит и нямням просит

HelgaMama, 4-5 часов??? Ничего себе

Машата, а разве 4 часа не норма? мы через 4 часа едим, но последние дни после прогулки отказывается есть, спать ложиться и тогда обед отдаляется на 5-6 часов от завтрака. Это мне не нравится, но его сонного никак не могу накормить.

Shybka, да нет, не то что не норма, мы просто чаще хотим) Часа через 3 уже. Но и едим не очень большими порциями, наверное, поэтому.

Девочки, а у нас обед всегда после сна получается, до сна он не ест((, может только творог съесть , яйцо ! Правда сейчас у нас орурцы на первом месте, требует их " огу ,огу "или еще. " огусы " их называет ! Сейчас малина пошла так он ходит сам рвет и ест ее , меня еще кормит! Короче с едой у нас что то непонятное сейчас, кашу утром тоже отказался есть

Shybka, попробуй поменять местами полдник и обед. Что-нибудь легкое после прогулки перед сном, а обед уже после того, как проснется. У нас сложилась именно такая схема. После прогулки - кабачковое смузи (да, Карина хипстер :D ), потом крепкий сон, а потом уж обеденная каша/рис/картошка.

Appel, во, Карина не одинока )

• Нравится 1

Shybka, мы тоже, как Оля написала, после прогулки кушаем второй завтрак -йогурт с фруктовым пюре и спать часа на 2-2,5, потом уже обед, супчик.

AnnyLissena, miishka, я до такого не додумалась, надо попробовать!

Да, я тоже на днях так поменяла местами обед и полдник. А то перед сном днем накормить проблематично -капризничает, спать хочет.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...