Перейти к публикации

Прикорм: схемы, сроки, особенности

Акуна Матата

Полезные сообщения

Мы 12кг при росте около 82см, не измеряли давно.

Аня, у тебя Настя не худыш, просто не высокая, может потом быстрее расти будет, у меня так с братом двоюродным было, он в садике всех ниже был, а в школе как стартанул! и сейчас около 185 наверно, ну как муж мой, не ниже.

Ян часто стал отказываться от полной порции обеда из-за того что хочет спать, я докармливаю после сна. А если ужин не весь съедает или завтрак, то как Оля "не хочешь - гуляй!", но правда предлагаю кусочек хлебного, хотя он сейчас и это перестал есть - головой вертит.

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мой что то рости перестал- рост всего 89 , вес 12 - а я уже и привыкла к гигансим скочкам в росте

Я сейчас пришла к тому что не кормлю свна отделно, то есть всегда всей семьей стараемся есть вместе- тогда ест , а если один то фик

• Нравится 1

Appel, Я так же стала делать, а раньше ему мультик, нам -еда)))

и мы все вместе едим за столом!)

забираю пальму первенства наш мальчик в 1,3 весил 9,3 приросте 77 см, ест пока все я б если б он отказался от еды сошла с ума. предлагала бы ему через каждые полчаса

вот она и магия сайта только написала что он все ест катигорически отказался от обеда ,только через два часа от привычного поел. я в шоке

• Нравится 1

dada11,  не сошла бы ты с ума). А он даже бы и не похудел). И наваливать в подгузы по два раза тоже бы не перестал.

Я вот не сошла с ума. Забила да и всё .

Крошика, мы сейчас в 1,5 весим 9100 и 77 см

Мой вот тоже есть сегодня оказывается на отрез((

Крошика, у Карины случаются показательные выступления, если дома есть кто-нибудь, кроме меня. Сегодня, к примеру, выёживалась перед свекровью за завтраком. Я в таких случаях просто забираю ее тарелку на некоторое время и дочка потом просит ее вернуть. Пару раз бывало, что совсем отказывалась от ужина, до слез. Я прекращала попытки накормить и предлагала баночку кабачка, чтоб уж не совсем на голодный желудок ложиться. Третий вариант пока, тьфу-тьфу-тьфу, не требовался. Не знаю, как буду вести себя в такой ситуации.

А по поводу роста и веса, я тебе напоминаю про одну мою знакомую барышню (который сейчас уже 4 года), которая в год весила 7700 и ростом была с Дюймовочку.

Блин, хорошо, что вы напомнили, надо в "Здоровое детство" записаться )))

• Нравится 1

miishka, а что такое здоровое детсвто

Мы тоже едим до сна творог с фруктами, а полноценный обед после сна

А я уже и забыла, что такое два сна. Мне очень нравится, что Карина днем дрыхнет часа два-три. Если убегается утром, то и дольше может проспать, но в пять я железно поднимаю.

я не даю спать дольше 3. Но мы на ночной ложимся в 8:30-9

Крошика,  я могу отпустить не покормив в обед, но ужином перед сном я кормлю всегда. Если что-то не ест, то делаю, что ест

miishka, а что такое здоровое детсвто

да это в нашей поликлинике такой кабинет. Каждые три месяца надо ходить туда измерять рост и вес. И к педиатру еще, блин, отдельно.

Янчута//, Ян, а утро у вас во сколько?

miishka,  сегодня встал в 7. Это самое позднее :) вчера в 6

• Нравится 1

да это в нашей поликлинике такой кабинет. Каждые три месяца надо ходить туда измерять рост и вес. И к педиатру еще, блин, отдельно.

Янчута//, Ян, а утро у вас во сколько?

да заморочесто,я думала может какая то группа здоровья!

У нас наконец вернулся аппетит!!! Притом я оказалась не готова, привыкла уже готовить мало и редко))) а он постоянно хочет есть.

И кашу с утра, и перекус, и обед полноценный, полдник, ужин, даже ночью йогурт может попить! О как! Заметно поправился прям за 2 дня. Полагаю, что у нас отсутствие аппетита было связано с лезущим моляром

Да, мы ввели удачно козье молоко! Никакой реакции, ттт.

И ещё, моляр вылез и тут Оч наладился стул, прям образцово-показательный! Не смотря на то, что много новых продуктов.

Ах да, ещё Тим банановый маньяк. Ест по 3шт в день. Прям до слез кричит Банан! Банан! Банан! Нанан! (Если не даю). Приходится давать.

HelgaMama, ванька с утра тоже летит на кухню и показывает на бананы, кничит "бабабаба":)

Я вроде писала про ножки наши. Пятна пропали, когда мы были не дома. Так вот, вернулись домой и на ножках опять появились пятна. Менялась только вода для купания. Неужели в ней дело...

У нас тоже банан это счастья полные штаны ;) я больше половины в день не даю.

//Аlënkа//,  а че так ограниченно? Банан на сколько я знаю может и не особо полезный, но абсолютно безвредный) только калорийный, но вроде у нас мальчики не пухлые)))

Ян что-то перестал доедать банан и называет их "банки", слово банка он давно говорил, видимо поэтому на "банан" не может перестроиться и его тоже называет банка. Ну и окончание "И" постоянно вылезает.

Капли называет "капе'ки" очень похоже на капельки. Какое-то слово "кунки", нашёл у папы конденсатор с 2мя торчащими проводками и называет их так, потом дома что-то ещё так называл, не поняли мы с мужем так и что это означает. Гоняет за собакой на четвереньках, ловит за ногу и говорит "памал!".

Ягоды называет как и сок - "сока" и как помешанный их любит, любые.... уже черникой целой какал...

• Нравится 4

HelgaMama,  а зачем больше? Я смысла не вижу. Банан мало того что калориен, ещё и аллергичен. На 10 кг ребёнка пол-банана вполне достаточно.

Из комаровского: К 1 году ребёнок без всяких опасений может съедать в день по половинке банана, причём уже не перетёртого, а цельного. Полуторагодовалому карапузу может смело давать уже целый фрукт. Школьникам, которым бананы нужны для поддержания умственной и физической активности, рекомендуется съедать по 2 банана в день.

• Нравится 1

vikus"a, а вода для питья?

//Аlënkа//, если бы без всяких опасений :girl_cray:

miishka, с собой брали бутыль. Она не менялась

//Аlënkа//,  Карину реально сыпет на банан.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...