Перейти к публикации

Прикорм: схемы, сроки, особенности

Акуна Матата

Полезные сообщения

miishka,  я понимаю :(

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

//Аlënkа//,  Карину реально сыпет на банан.

а еще на какие экзотические фрукты? А из нашей зоны на что сыпет!

Appel, больше никаких экзотических я и не давала. Из наших сыпет на грушу. Нормально идут яблоки и голубика. Хотя ее, наверное, можно отнести к экзотике, так как в магазинах привозная. Один раз пробовала белую смородину прямо с куста - тоже, кажется, без последствий. А больше я и не давала ничего.

Сегодня бесследно исчезли все-все-все пятна. Попробую завтра дать домашний кефир. Я вчера познакомилась с мамочкой, которая поделилась со мной кефирным грибком. Сейчас буду читать, как с ним жить.

• Нравится 1

Так, домашний кефир тоже не пошел :(

miishka, Оля. кефир по какой причине не пошел? сыпет? или Каришка не хочет? у нас кефир только "Крепыш" пошел. от остальных кефиров отворачивается, попробовали: Агушу, Избенку.

У нас кефир не пьёт, только биолакт. Беру несладкий.

а мы вообще перестали кефир давать, хотя пила Варя с удовольствием. Который нам нравился, испортился, любой свежести как будто уже бродить начинает, перешли на биолакт кисломолочный без сахара

leamax, посыпало. Так-то Каришка кефир очень любит.

leamax, посыпало. Так-то Каришка кефир очень любит.

Агуша биолакт не пробовали? У нас аллергия на все, а вот на него тфу тфу..

miishka, эх. блин. обидно, что сыпет на любимые продукты.

• Нравится 1

Агуша биолакт не пробовали? У нас аллергия на все, а вот на него тфу тфу..

я слово-то "биолакт" только у нас в группе узнала, а уж продукт и вообще на полках не видела ))))

Хотя допускаю, что просто не обращала внимания.

По сути: не пробовали. У меня какое-то предубеждение к "Агуше" с тех пор, как прочитала черт знает какую статью черт знает какого источника информации о том, что часто вызывает сыпь у малышей. Буду пробовать, раз есть и обратные случаи :)

У меня какое-то предубеждение к "Агуше"

Вот я тоже к Агуше не особо, но по факту получается, что моему супер аллергичному ребёнку подходят продукты этой марки, в том числе мы разнообразили меню ещё их пюре яблоко/банан/сливки.

И ещё у знакомой дочка младше на месяц, аллергия на короткий белок, но на этот биолакт сыпи нет.

• Нравится 1

miishka,  Оль, а избёнку вы пробовали?

Я к агуще стала скептически относиться. У меня в холодильнике завалялись 2 кефира, просроченные месяца на 2, ни запаха ни констистенции протухшего кефира не было. Я его выпила и все ок. Вот и думай из чего его там делают на самом деле..

Мы биолакт Тема пьем. Я даже видела агушу в магазинах.

miishka, Оль, а избёнку вы пробовали?

Я к агуще стала скептически относиться. У меня в холодильнике завалялись 2 кефира, просроченные месяца на 2, ни запаха ни констистенции протухшего кефира не было. Я его выпила и все ок. Вот и думай из чего его там делают на самом деле..

у меня такие кефиры тоже встречаются :D

Про Избенку то же самое читала в мамской группе в ФБ. Девушка пыталась сквасить их молоко. Грибок не сквасил, она добавила уксус, но молоку и тогда ничего не сделалось.

Видимо, жить вообще вредно ))

Через неделю хочу попробовать еще на "Искренне вашем" молоке кефир сделать. Муж работает на них, говорит, что все ок с качеством. Ну посмотрим...

Изменено пользователем miishka

С молочкой похоже нужно методом проб и ошибок. На биолакт агуша у Тима была реакция, на тему нет. На творог тема была реакция, на тот, который с добавками, на агушу нет. Но агушу я теперь из принципа не даю. Избенка мен пока только радует

miishka, У нас Агуша питьевой йогурт идет хорошо. а вот на пюрешки Агуша - почему-то сыпет. (мясные), Тема и Бабушкино Лукошко идут нормально . Тьфу-тьфу. Биолакт Тема получше идет. он точно не сладкий. А Агуша Биолакт, хоть и написано не сладкий - но на вкус все равно сладкий. хитрят наверно. сахар добавляют

а мы взрослый йогурт и кефир пьём.... творог правда только детский ест, взрослый никак.

Мы тоже не сладкий биолакт Тема пьём. Пару раз питьевой йогурт агуша без добавок пили нормально. Простой кефир тоже давал, но гна него через раз бывает реакция.

Shybka,  не знаю как у вас, но у нас вообще сплошное г для взрослых молочка, только опять же в фермерских покупать если или в деревне.. хотя что уж, что детский, что взрослый у нас из порошков..

Ох девочки, как Тима в Черногории йогурты пьёт и кефир, аж причмокивает.. Тут нереально свежая молочка, все своё, все хранится по неделе макс..

• Нравится 2

Я все делаю сама и биталакт и творог , все из заквасок

HelgaMama, местные производители, молоко 5-7 суток, йогурт 15 сут, кефир 7, творог 3 суток срок годности.

• Нравится 1

Shybka,  вот это вам повезло..

Я кстати все делаю только из молока одного производителя, у них молоко хранится только 3 дня и реально оно начинает портится или непосредственно из молока коровы или козы

Shybka, оксана попробуй его со сметаной смешать и молочка добавить) сделать консистенции как творог детский...

HelgaMama, у нас тоже такое есть Оля))) надо просто походить по местам))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...