Перейти к публикации

Прикорм: схемы, сроки, особенности

Акуна Матата

Полезные сообщения

leamax, я даже и не слышала о таком, малину от костей отделяю просто доводя до кипения и потом на сито большое - сок стекает, косточки выкидываю червякам.

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Shybka, шнековая соковыжималка называется. только вот выбрать сложно хорошую. вот и хочу, чтобы кто-то по своему опыту поделился. а так вещь незаменимая. сок выжимается за несколько минут (если электрическая).

Девочки,у кого какое меню сейчас,напишите. Я начиталась в инете,что уже надо почти всё давать и заморочилась.

У меня Соня огурцы плюет, кабачки не очень,живём на кашах,картошке, макаронах,творога и бифивите.Рис ест наш,гречку,но немного.Любит начинку из фаршированные перцев.

Скудное меню какое-то.И как приучить кушать что -то новое,не понятно.Не говорит и всё.

♡Солнечный Зайчик♡,  Тима тоже не любит ни огурцы ни кабачки. Кабачки удаётся скрыит в овощном рагу. А огурцы фиг с ними. Мы все едим. Что себе готовим то и Тим ест.

Разнообразь крупы (чечевицу например добавь), овощи расширь, лето же! Я прям не рынке все подряд беру и рагу даю, минестроне на днях муж варил, Тим Оч оценил. Ну фрукты ягоды и тд.

• Нравится 1

Мой всё ест и своё и наше и что стащить запретное удастся типа макарон жирнющих со свининой, ягоды, фрукты, но мало потому что весь день покусочничает этим. Помидоры у него любовь, даже в теплице сегодня одну сорвал (самую красную ведь выбрал) и съел. Из-за жары на правильной еде не настаиваю.

• Нравится 1

Shybka,  а ты госпачо ему не делала, коль он такой томатолюб? Мой вот очень оценил!

Appel, я даже не знаю что это, сейчас посмотрела в инете рецепты и пожалуй завтра попробую для себя, а то расту очень быстро.

♡Солнечный Зайчик♡, попробуй сделать суфле из кабачков, нам очень даже нравится. У нас тоже меню не очень разнообразное, вечно что то схватит не то, потом лечим неделю аллергию.

Shybka, мой тоже любитель помидоров)

Девочки, а рагу на сковороде уже тушите?

я рагу в мультиварке делаю

расскажи, как суфле с кабачков делаешь?

//innysik//, уже давно тушу на сковороде

Когда только начинали прикорм-кабачки уплетала бегом.Сейчас-нет и всё. В любом виде уже их делала.Не идут почему-то.И запеканки творожные не любит,просто творог ест.И огурцы,помидоры-ни в какую.Каждый день предлагаю..Вот незадача ((

Суфле из кабачков делаю так: небольшой кабачок режу на кусочки и тушу (чуть воды добавляю). Как только стал мягким, добавляю чуть манки (примерно чайная ложка) и 3 ст.ложки молока. Ещё несколько минут тушу, потом в блендер. Жду когда станет теплым, добавляю желток или перепелиное яйцо и немного сливочного масла, щепотку сахара. Все опять взбиваю и в силиконовой форме на пару в мульти готовлю.

Вчера за обе щеки уплетал паровые котлеты из индейки со сметаной)

У нас запеканка творожная наркотик похлеще банана. Как видит её, так ногами топать начинает, руками машет и кричит ам-ам! :D

• Нравится 2

//Аlënkа//, а запеканку по какому рецепту готовишь?

вот буду новые блюда готовить))

AlisaZB,  пиши ;)

3 яйца,

2 пачки творога, (450-500г)

полстакана манки заливаю стаканом кефира на полчаса,

полстакана сахара,

разрыхлитель,

все смешать и в мудьтиварке на выпечке час готовить, (у меня нет режима выпечка, так что я 3 раза по 25 мин на подогрев) либо в духовке. Я ещё делаю в аэрогриле - ставлю в разогретый и готовлю час при 150)

//Аlënkа//,  ого, Леночка - а сахара не много, мы его просто еще ни разу ни ели!

• Нравится 1

Appel,  полстакана на 500г творога..? Ну сладкой она не кажется. Попробуй чуть поменьше, если смущает.

• Нравится 1

Appel, ничего у тебя сила воли! а я с мужем собственноручно вчера скормили дольку торта Яну.

Мы тоже ничего сладкого не даём - ни конфет, ни мороженого, ни варенья ;)

//Аlënkа//, конфет не пробовал, не хочу, а вот пирожки с повидлом, мороженое, варенье... сегодня мёд добавляла в кашу, так хорошо кашу он давно ел.

чем кормить ребенка? Ест только круассаны, хлеб и каши *овес и нестле кукурузную

Вчера рис с курицей съела немного, сегодня ничего. Ни брокколи, ни цв капусту, ни рыбную котлету. Ни творог, ни кефир.

Спасайте, девчонки, ибо у меня же сил нет. Запеканку и омлет тоже не ест :(

*Мими*,  забить. Пройдёт. Но предлагать, чтоб словить момент

У Тима бывает такое, может дней на 5 затягиваться.

*Мими*, мой всеми днями "надо сока!" и если давать по первому требованию, то вообще есть не будет.

Ещё любит печенье и пирожки, поэтому если они у нас есть, то всегда спрятаны. Но вообще мы не покупаем из-за моей Б. Я уже 66,4кг.

Я сегодня дала салат из пекинской капусты с сухариками, краб.палочками, кукурузой и печенью куриной в сметане. Пол часа ел и даже не кидал собаке!

Печень он любит, называет её правда камень, прямо кусками и ел.

А обычно на обед суп густой с грудкой куриной, его силой заталкиваю.

Карина тоже в несознанку уходит с едой. Будет сидеть и реветь от голода, но кашу в обед или вечером ни за что не съест. Я ее понимаю, в общем-то ))

Вчера сварила ей суп из индейки с гречкой. Выковыряла все мясо, выпила бульон, а гречку оставила.

Какие-то они странные становятся. Мы уезжаем, что брать в дорогу? Баночное пюре?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...