Перейти к публикации

Прикорм: схемы, сроки, особенности

Акуна Матата

Полезные сообщения

*Мими*, я купила кабачка на две недели и мяса в банках плюс по пачке хлопьев: рис, гречка и пшенка. Пипец! Один чемодан будет полностью Каришкин.

Ржали с мужем недавно: раньше в любой отпуск собирались за два часа, брали маленький чемодан и два рюкзачка. Теперь даже на дачу к маме собираемся за неделю и половина машины груженая. :D

• Нравится 2

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

*Мими*,  забить. Пройдёт. Но предлагать, чтоб словить момент

У Тима бывает такое, может дней на 5 затягиваться.

Оля ответь мне на письмо!

Какие-то они странные становятся. Мы уезжаем, что брать в дорогу? Баночное пюре?

в Италии Хайнса будет полно и гербера

HelgaMama, Оля, про ФСС: тебе надо с работы взять справку, что у них на счетах нет денег и просто идти и оформлять БиР через твой ФСС по прописке. Ну и конечно справки о зп.

Appel, ничего у тебя сила воли! а я с мужем собственноручно вчера скормили дольку торта Яну.

не повезло моему ребенку с мамой)) я сама не сладкоешка и ребенок страдает))

miishka, Оля. какие хлопья вы покупаете? какой фирмы? хочу уже переводить на нормальные каши с Хайнцев и Нестле. добавляю по ложке нормальной каши каждый раз - но плюется, и отказывается. может действительно хлопья попробовать? ты вроде писала, их варить не надо?

leamax, я не Оля. но отвечу, я с коробочных каш перевела тоже на хлопья Nordic

• Нравится 1

leamax, я тоже не Оля :D но мы кушаем уже давно каши в хлопьях самые простые фирмы Крупно, есть еще Увелка, да и вообще куча всяких. Я тут уже показывала фотки. Они есть не требующие варки, которые просто кипятком заливаешь, ждешь 5 минут и кушаешь. А есть быстрой варки - 5 минут кипят, чуть настаиваются и вперед

• Нравится 1

А мы коробочные не признали, поэтому с 10мес варю обычную крупу и блендарю :sorry: . Вчера ел перловку на ужин)))

• Нравится 1

Рисовая в хлопья почти как детская на вкус, можно с неё начинать)))

• Нравится 1

Shybka,  спасмбо, дорогая!!! Очень ценная информация!

• Нравится 1

девочки. всем спасибо за ответы про каши. уже нашла у себя на полке "Крупно" геркулесовые хлопья. пойду попробую заварить. сама попробую.

кто переводил с растворимых каш на хлопья или на нормальную кашу - напишите, пжлста. как проходил именно процесс перевода. с одной чайной ложки? или сразу ребенок всю порцию съел?

leamax, ты так пишешь как будто у тебя грудничок :D , мы уж тут пирогами да мороженками детей кормим)))

Не помню когда у нас это было, но вроде до НГ и сразу целой порцией, просто помол надо брать самый тонкий.

Shybka, не. не грудничок. но аллергик еще тот. блин.

мороженое тоже уже пару раз давала лизать. оценил. понравилось. хотя сначала носом поворотил. но через минуту попросил еще лизнуть.

Короче нашла рецепты детской кухни, хотела сделать фаршированный кабачок, а потом подумала - если ребенок плюет кабачком, брокколи, цв. капустой, то почему она вдруг станет его есть фаршированным? С чего такая наивность?

Сейчас отварю пюре на молоке и разогрею отварную курицу вчерашнюю. На десерт у нас мороженое.

Стеша фанат.

Нашли мороженое 1965 называется, по вкусу как в моем детстве советский пломбир, капец вкусное какое, я его ем сама, несмотря на фигуру, что уж говорить о Стеше... Сторожит морозилку с криками "Мо"

• Нравится 1

*Мими*,  Тим тоже фанат) первым делом на улице бежит в магазин, к холодильнику)

а мы тоже не мороженное ни конфеты не даем.

Подскажите а вы сами едите брокколи и цв. капусте и что из нее делаете?

dada11, бросаю цв. капусту в кипящую воду на пару минут, потом на сковородку и заливаю взбитыми яйцами, тушится до готовности. Брокколи иногда в рагу.

Мы иногда вместе пьём молочные коктейли, от мороженого в основном ест стаканчики. Конфеты не пробовал.

Наконец стал есть бананы)

Хочу убрать кашу из ужина, не знаю чем заменить, тк она в основном из за удобства. Потом мы до сна уходим гулять.

dada11, цветную с грибами тушим, брокколи не едим.

сегодня сама ела хлопья геркулесовые "Крупно". очень понравились. Иван пока просто смотрел. не захотел пробовать. буду предлагать каждый день.

Брокколи я очень сама люблю. и просто отварную - 10 минут в посоленной воде. и на пару. и на пиццу бросаю. и в рагу добавляю. и в салатах тоже очень вкусно. а цветную капусту не люблю.

С сыном все наоборот. от брокколи сыпет, а цветную капусту ест.+ кабачок. это пока все, что ест из овощей.

Я из цветной варю суп пюре.

А мы уже давно даем кашу из крупы,муж уходит на работу,насыпает в мультиварку крупу,молоко,воду,включает вариться,когда мы встаем у нас уже каша готова,каждый день разная,мне очень нравится наша схема налаженная

• Нравится 2

panda mama, на завтрак и на ужин каша? одна и та же, или на ужин отдельно варите кашу?

leamax, можно я отвечу :)

на завтрак у нас всегда каша молочная (овсянка/рис/гречка) с обычной крупы, только блендарю+омлет 2р/н.

на ужин пшенная молочная с тыквой/любая другая каша с мясом (30гр)/кабачок с мясом/овощи с мясом.

Ярослав ленивый- не жует, а если и пожевал, то не глотает (50гр омлета может есть мин 20 и в итоге половину вытолкнуть языком прожеванного уже), поэтому пока что никаких запеканок/котлеток/тефтелек не делаю, всё блендарю.

Кашу варю всегда разную, т.к. пока что сын на своем столе и приходится все отдельно варить на 1 раз покушать.

• Нравится 1

А мы уже давно даем кашу из крупы,муж уходит на работу,насыпает в мультиварку крупу,молоко,воду,включает вариться,когда мы встаем у нас уже каша готова,каждый день разная,мне очень нравится наша схема налаженная

а в каких пропорциях и на каком режиме варите? Мы тоже давно едим обычные каши, мне щас с утра трудно встается раньше детей чтоб кашу сварить, а они у меня как проснутся даже в туалет зайти не дают, начинают требовать. Было бы удобно с мультей такой вариан. А с ночи не составляли на таймере продукты в мултиварке, чтоб к утру готово было?

У нас на завтрак-рисовая и гречневая каши всегда идут отлично, к рисовой готовлю урбеч, а гречку с молоком. Иногда с нашим обычным, иногда с козьим если тетя моя передаст, если нет их, то держу смесь нестожен дома, ее развожу и добавляю как обычное молоко. Пробовала на завтрак давать еще пшеничную, пшеную, ячневую, кукурузную и овсянку. Плюются оба! Пшеничную очень хорошо едят в другое время, на воде, с мясной подливкой. Остальные крупы ни в какое время. Ложку возьмут, выплюнут и не подойдут больше. Рис и гречка наше все.:)

У нас любимый овощь это картошка:D

Кабачок в рагу сейчас в основном им даю, брокколи и цв.капусту в супчиках.

Ибрашка любит репчатый лук сырой, если я крошу его на какое то блюдо, то он обязательно стащит несколько кусочков. Морковь тоже тащит, но ее жует жует всегда и почти все потом плюет.

А, кстати, из пачек у нас из фаворитов любимая желтая каша, как старший говорит. Хайнц-пшеничная с молоком и тыквой. Именно ее тоже едят нормально. Ну она и мне нравится))))) похожа на манную по вкусу мне.

Больше ничего пачкового и баночного мы не едим вообще уже давно.

• Нравится 1

leamax, нее,каша только на завтрак,на ужин другое что нибудь,ленивые вареники,сырники,запеканки,омлет,творог с ягодами и сметаной

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...