Appel 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 У нас этой фрутонани очень много в магазинах таккаку нас в области ее делают- хочу проэсперементировать и самой попробывать броколи всех прозводителей, что бы сделать вывод что давать. В Кораблике мне мамочка у стилажа с баночками рекомендавала беларусский бренд Расти большой - большая банка и на банке написано сделано по Госту . Спеленок- кто нибудь давал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 Девочки, те, кто кормит своими овощами, почему вы их Замораживаете на зиму, а не готовите пюре и не закатываете банки? Так ведь проще, мне кажется. Или в этом есть что то не оч хорошее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 Appel, мы кашаем спеленок, пюрешки яблочные. Ела с удовольствием. Еще купила чернослив и кабачок но их еще не ели 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 HelgaMama, а что будет являться консервантом для этого? Без консервантаив домашних условиях сложно добиться стерильности, мне кажется это нереально Хотела спросить по поводу прикорма, даю кабачок и не каждый день, ест Стеша немного, до 60 грамм его. Пробовала давать брокколи - не пошло, не стала есть. Давать цветную капусту? Или пока нам нет 6- ти месяцев можно только кабачок давать? Мы даже до 100 грамм в день еще не вышли. Новый продукт добавляют, когда ребенок на 120 грамм выходит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Velimira 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 Appel, я даю Спеленок цветную капусту, яблоко, вчера купила чернослив. Брокколи у нас не пошла вне зависимости от производителя. Еще купила Бабушкино лукошко, там тыква, кабачок-яблоко, яблоко-тыква, но это на будущее. Сегодня пробуем творог. Бамбуса_baby, я тоже вынимаю всю середину с кабачка и чищу шкуру. По началу, когда были маленькие и семечек не было, тогда не вынимала. *Мими*, не обязательно на 120 грамм выходить, мы например всего вместе овощей 100 грамм съедаем. Вообще раз в неделю новый продукт, но я держу 10-12 дней, не хочу так быстро кучу продуктов вводить. Мы кстати начали с цветной, нам 5 мес и 5 дней было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 23 июля 2015 Автор Поделиться 23 июля 2015 Appel, Спеленок кабачок норм. Брокколи пробовала только Гербер 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 *Мими*, ну вроде все несложно. Стерилизация, ждем пока крышка остывает, закрываем и переворачиваем на крышке стоять. Если крышка впала значит все ок. Папа у меня так яблочное пюре летом тем делал, все ок, до сих пор кушаем его В магазинные баночки по идее то тоже ничего не добавляют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 HelgaMama, в магазинных идет стерилизация сухая в автоклаве при высокой температуре и закупорка банки идет вакуумная, ну и там рис есть в составе (хипповский), он вяжущими свойствами обладает. Пюре яблочное без сахара папа делал? Просто жмых и никак термически не обрабатывал? Мне просто самой интересно стало, получится ли или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 HelgaMama, а как по мне так вообще проще всего купить баночку и не морочить голову со всей этой кухней, за то лучше вместо этого ребёнку время посвятить. Поиграть с ним или книги почитать. p.s. ну наверно когда первый ребенок еще можно поиграться со всем этим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jasmin98437 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 Девочки,а кто-то вводил после кабачка не цветную капусту и не брокколи,а что-то другое?Картошку,например?Можно ли поменять местами ввод новых продуктов? Я после кабачка ввела картошку,так как на огороде нет цв.капусты.Сейчас делаю пюре кабачка + картошка+морковь.сегодня запил компотам. девочки, а вы с кабачка семечки вынимаете? нет,я перетираю через сито,что остается -жмыг выкидываю в том числе и семечки там.... Пюре яблочное без сахара папа делал? Просто жмых и никак термически не обрабатывал? Мне просто самой интересно стало, получится ли или нет Мы тоже пюре делаем на зиму,ну у нас еще яблоки не пошли.А так с сахаром...переворили в банки стерильные и закатать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 *Мими*, дада, без сахара, некоторые баночки еще с корицей. Он завтра приедет я у него конкретно все узнаю *Zwillinge*, да это дело 10-15 минут. Можно заняться этим не в ущерб ребенку, когда он спит Когда есть свои овощи со своего огорода- ни одна баночка с ними и рядом не встанет! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 Сегодня жесть,со времен роддома такого не было,ребенок проснулся в три и решил что он выспался.что за???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 HelgaMama, а как по мне так вообще проще всего купить баночку и не морочить голову со всей этой кухней, за то лучше вместо этого ребёнку время посвятить. Поиграть с ним или книги почитать. p.s. ну наверно когда первый ребенок еще можно поиграться со всем этим я считаю свое полезней, чем покупать а по времени это занимает 5 мин, почистить, кинул в мульти, потом в блендер и готово когда уже кидаю в блендер, то дети со мной на кухне в стульчиках, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 Мы тоже пюре делаем на зиму,ну у нас еще яблоки не пошли.А так с сахаром...переворили в банки стерильные и закатать. сахар -консервант, если с сахаром, то понятно что оно будет в банке стоять сколько нужно. И уксус консервант, кто огурцы маринует или кабачки в уксусе. А вот просто взять кабачок и в банке закатать пюре - не знаю, мне кажется, что не получится дада, без сахара, некоторые баночки еще с корицей. Он завтра приедет я у него конкретно все узнаю прикольно! Спроси обязательно и узнай по какому принципу пюре остается свежим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 Можно заняться этим не в ущерб ребенку, Оля, да это можно когда 1 ребенок, а когда 2 и больше? Пока младший спит, надо старшей уделить время. А плюс уборка, готовка, стирка, выгул детей и пр. (а еще хочется себе время уделить) так что тут уже не до закаток Девочки, вот вы говорите: свое полезней... А чем оно полезней? Кто-нибудь на экспертизу носил свои продукты (со своего огорода). Знаю случай, когда вот так вот понесли со своего огорода (с киевской области) а там превышение было. Не помню точно какого показателя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 девочки, кто варит компоты, из чего варите? И кладете ли сахар? я только из сушеных яблок варила, один пьет бутылками, второй - нет. Хотя он вообще кроме смеси ничего почти не пьет. Во думаю, может из ягод каких варить, да с сахаром? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 да с сахаром? куда им сахар? Мы смеси покупаем без сахара, даже в лаборатории тесты делают и определяют, тчобы в смеси не было сахарозы, а тут в компот .. нененерано пока 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Velimira 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 *Zwillinge*, ну как чем полезней, вопрос экологии места, где выращиваются овощи/фрукты несомненно важен, но я хотя бы уверена в том, что не использую никаких нитратов и т.п. Сколько случаев обработки урожая дустом, обработки химией от грызунов и т.д. Да и свое конечно же вкуснее, те же огурчики или помидорки прямо с ветки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 Девочки, вот вы говорите: свое полезней... А чем оно полезней? я вот знаю, что ничем свои кабачки не брызгала, бахчёвые очень хорошо нитраты накапливают и вообще садили в этом году там, где никто никогда ничего не садил, была поляна. Единственное что брызгала это капусту в мае, так думаю она всё равно не вырастет. Колорада нет у меня. девочки, кто варит компоты, из чего варите? ого, у нас есть однополая двойня? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 Velimira, Shybka, так речь же идет не о свежих овощах, а о консервированных, замороженных или термически обработанных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 25 июля 2015 Поделиться 25 июля 2015 *Zwillinge*, Инна, я не акцентируюсь, что покупное вредно, своего не будет - буду покупать. Но вот вчера искала кабачок в магазине, а там только фруктовые пюрешки, в итоге купила свежий кабачок (из дома забыла взять, к сестре уехала). Ну и конечно своё бесплатнее))) Кстати кабачки стоили зимой 180 руб, а сейчас 29р. (!!!) за кг)))) Т.е. одна порция еды у ребёнка зимой будет стоить в 2 раза дороже баночки, тогда уж лучше конечно баночными кормить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина 25 июля 2015 Поделиться 25 июля 2015 ого, у нас есть однополая двойня? да я тоже варю свежие овощи с огорода. Ладно бы его не было, в магазине я бы купила баночки лучше, чем те овощи, что лежат на прилавках. А так есть огород, есть бабушка, которая зорко бдит, чтобы все регулярно там упражнялись, так чего бы не варить? И морозильную камеру забила уже почти. Яблоки сушу на сушку.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexasha_1993 25 июля 2015 Поделиться 25 июля 2015 Мы неделю ели кабачок+картошка, нашла только : hipp, semper, gerber и фрутоняню. Все пошло кроме гербера, от него прямо морщилась и давилась(как рвотные позывы). Взяла на пробу фрутоняня кабачок+брокколи , кабачок+цв.капуста и бабушкино лукощко яблоко+кабачок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 25 июля 2015 Поделиться 25 июля 2015 Alexasha_1993, что же у нас невозможно в магазинах найти овощи(((( одни фруктовые пюрешки продают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 25 июля 2015 Поделиться 25 июля 2015 Давала сегодня Гербер цветную капусту, мне по вкусу понравилась, Стеше не очень, сьела грамм 30-40 и начала выплевывать. В городе буду во вторник, куплю еще Есть мороженая брокколи, завтра сварю И есть Хипп брокколи и кабачок плюс картошка, но в хипповских в составе рис, а гербер - чистый и без ничего Ольга, ты у папы еще не узнала по поводу консервации? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения