Перейти к публикации

Прикорм: схемы, сроки, особенности


Акуна Матата

Полезные сообщения

У нас этой фрутонани очень много в магазинах таккаку нас в области ее делают- хочу проэсперементировать и самой попробывать броколи всех прозводителей, что бы сделать вывод что давать. В Кораблике мне мамочка у стилажа с баночками рекомендавала беларусский бренд Расти большой - большая банка и на банке написано сделано по Госту . Спеленок- кто нибудь давал?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, те, кто кормит своими овощами, почему вы их Замораживаете на зиму, а не готовите пюре и не закатываете банки? Так ведь проще, мне кажется. Или в этом есть что то не оч хорошее?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Appel, мы кашаем спеленок, пюрешки яблочные. Ела с удовольствием. Еще купила чернослив и кабачок но их еще не ели

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

HelgaMama, а что будет являться консервантом для этого? Без консервантаив домашних условиях сложно добиться стерильности, мне кажется это нереально

 

Хотела спросить по поводу прикорма, даю кабачок и не каждый день, ест Стеша немного, до 60 грамм его. Пробовала давать брокколи - не пошло, не стала есть. Давать цветную капусту? Или пока нам нет 6- ти месяцев можно только кабачок давать? Мы даже до 100 грамм в день еще не вышли. Новый продукт добавляют, когда ребенок на 120 грамм выходит?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Appel, я даю Спеленок цветную капусту, яблоко, вчера купила чернослив. Брокколи у нас не пошла вне зависимости от производителя. Еще купила Бабушкино лукошко, там тыква, кабачок-яблоко, яблоко-тыква, но это на будущее.

Сегодня пробуем творог.

 

Бамбуса_baby, я тоже вынимаю всю середину с кабачка и чищу шкуру. По началу, когда были маленькие и семечек не было, тогда не вынимала.

 

*Мими*, не обязательно на 120 грамм выходить, мы например всего вместе овощей 100 грамм съедаем. Вообще раз в неделю новый продукт, но я держу 10-12 дней, не хочу так быстро кучу продуктов вводить. Мы кстати начали с цветной, нам 5 мес и 5 дней было.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Appel,  Спеленок кабачок норм. Брокколи пробовала только Гербер

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

*Мими*,  ну вроде все несложно. Стерилизация, ждем пока крышка остывает, закрываем и переворачиваем на крышке стоять. Если крышка впала значит все ок.

Папа у меня так яблочное пюре летом тем делал, все ок, до сих пор кушаем его

В магазинные баночки по идее то тоже ничего не добавляют

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

HelgaMama, в магазинных идет стерилизация сухая в автоклаве при высокой температуре и закупорка банки идет вакуумная, ну и там рис есть в составе (хипповский), он вяжущими свойствами обладает.

Пюре яблочное без сахара папа делал? Просто жмых и никак термически не обрабатывал? Мне просто самой интересно стало, получится ли или нет

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

HelgaMama, а как по мне так вообще проще всего купить баночку и не морочить голову со всей этой кухней, за то лучше вместо этого ребёнку время посвятить. Поиграть с ним или книги почитать.

p.s. ну наверно когда первый ребенок еще можно поиграться со всем этим :sorry:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки,а кто-то вводил после кабачка не цветную капусту и не брокколи,а что-то другое?Картошку,например?Можно ли поменять местами ввод новых продуктов?

Я после кабачка ввела картошку,так как на огороде нет цв.капусты.Сейчас делаю пюре кабачка + картошка+морковь.сегодня запил компотам.

девочки, а вы с кабачка семечки вынимаете?

нет,я перетираю через сито,что остается -жмыг выкидываю в том числе и семечки там....

Пюре яблочное без сахара папа делал? Просто жмых и никак термически не обрабатывал? Мне просто самой интересно стало, получится ли или нет

Мы тоже пюре делаем на зиму,ну у нас еще яблоки не пошли.А так с сахаром...переворили в банки стерильные и закатать.
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

*Мими*,  дада, без сахара, некоторые баночки еще с корицей. Он завтра приедет я у него конкретно все узнаю

 

*Zwillinge*,  да это дело 10-15 минут. Можно заняться этим не в ущерб ребенку, когда он спит

Когда есть свои овощи со своего огорода- ни одна баночка с ними и рядом не встанет!

 

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня жесть,со времен роддома такого не было,ребенок проснулся в три и решил что он выспался.что за????

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

HelgaMama, а как по мне так вообще проще всего купить баночку и не морочить голову со всей этой кухней, за то лучше вместо этого ребёнку время посвятить. Поиграть с ним или книги почитать.

p.s. ну наверно когда первый ребенок еще можно поиграться со всем этим :sorry:

 

я считаю свое полезней, чем покупать

а по времени это занимает 5 мин, почистить, кинул в мульти, потом в блендер и готово

когда уже кидаю в блендер, то дети со мной на кухне в стульчиках,

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы тоже пюре делаем на зиму,ну у нас еще яблоки не пошли.А так с сахаром...переворили в банки стерильные и закатать.

сахар -консервант, если с сахаром, то понятно что оно будет в банке стоять сколько нужно. И уксус консервант, кто огурцы маринует или кабачки в уксусе. А вот просто взять кабачок и в банке закатать пюре - не знаю, мне кажется, что не получится

 

дада, без сахара, некоторые баночки еще с корицей. Он завтра приедет я у него конкретно все узнаю

прикольно! Спроси обязательно и узнай по какому принципу пюре остается свежим
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно заняться этим не в ущерб ребенку,

Оля, да это можно когда 1 ребенок, а когда 2 и больше? Пока младший спит, надо старшей уделить время. А плюс уборка, готовка, стирка, выгул детей и пр. (а еще хочется себе время уделить) так что тут уже не до закаток :sorry:

 

Девочки, вот вы говорите: свое полезней... А чем оно полезней?

Кто-нибудь на экспертизу носил свои продукты (со своего огорода). Знаю случай, когда вот так вот понесли со своего огорода (с киевской области) а там превышение было. Не помню точно какого показателя.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

девочки, кто варит компоты, из чего варите? И кладете ли сахар?

я только из сушеных яблок варила, один пьет бутылками, второй - нет. Хотя он вообще кроме смеси ничего почти не пьет. Во думаю, может из ягод каких варить, да с сахаром?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

да с сахаром?

куда им сахар? Мы смеси покупаем без сахара, даже в лаборатории тесты делают и определяют, тчобы в смеси не было сахарозы, а тут в компот .. ненене

рано пока :)

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

*Zwillinge*, ну как чем полезней, вопрос экологии места, где выращиваются овощи/фрукты несомненно важен, но я хотя бы уверена в том, что не использую никаких нитратов и т.п. Сколько случаев обработки урожая дустом, обработки химией от грызунов и т.д.

Да и свое конечно же вкуснее, те же огурчики или помидорки прямо с ветки.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, вот вы говорите: свое полезней... А чем оно полезней?

я вот знаю, что ничем свои кабачки не брызгала, бахчёвые очень хорошо нитраты накапливают и вообще садили в этом году там, где никто никогда ничего не садил, была поляна. Единственное что брызгала это капусту в мае, так думаю она всё равно не вырастет. Колорада нет у меня.

 

девочки, кто варит компоты, из чего варите?

ого, у нас есть однополая двойня?
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Velimira, Shybka, так речь же идет не о свежих овощах, а о консервированных, замороженных или термически обработанных.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

*Zwillinge*, Инна, я не акцентируюсь, что покупное вредно, своего не будет - буду покупать. Но вот вчера искала кабачок в магазине, а там только фруктовые пюрешки, в итоге купила свежий кабачок (из дома забыла взять, к сестре уехала). Ну и конечно своё бесплатнее))) Кстати кабачки стоили зимой 180 руб, а сейчас 29р. (!!!) за кг)))) Т.е. одна порция еды у ребёнка зимой будет стоить в 2 раза дороже баночки, тогда уж лучше конечно баночными кормить.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ого, у нас есть однополая двойня?

да :m0591:

я тоже варю свежие овощи с огорода. Ладно бы его не было, в магазине я бы купила баночки лучше, чем те овощи, что лежат на прилавках. А так есть огород, есть бабушка, которая зорко бдит, чтобы все регулярно там упражнялись, так чего бы не варить? И морозильную камеру забила уже почти. Яблоки сушу на сушку..

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы неделю ели кабачок+картошка, нашла только : hipp, semper, gerber и фрутоняню. Все пошло кроме гербера, от него прямо морщилась и давилась(как рвотные позывы). Взяла на пробу фрутоняня кабачок+брокколи , кабачок+цв.капуста и бабушкино лукощко яблоко+кабачок

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Alexasha_1993, что же у нас невозможно в магазинах найти овощи(((( одни фруктовые пюрешки продают.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Давала сегодня Гербер цветную капусту, мне по вкусу понравилась, Стеше не очень, сьела грамм 30-40 и начала выплевывать.

В городе буду во вторник, куплю еще

Есть мороженая брокколи, завтра сварю

И есть Хипп брокколи и кабачок плюс картошка, но в хипповских в составе рис, а гербер - чистый и без ничего

Ольга, ты у папы еще не узнала по поводу консервации?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...