Перейти к публикации

Прикорм: схемы, сроки, особенности

Акуна Матата

Полезные сообщения

HelgaMama, у меня на мужа аллергия, когда не бритый :)

• Нравится 1

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, ну расскажите кто сейчас что даёт перед сном пить или съесть (если не даёте, то тоже напишите). У нас ужин где то 18.30-19.00 и получается через час на сон пьёт смесь 180гр. Иногда может не пить, по настроению. и ночью раз просыпается, чтоб до утра проспать он также смесь пьёт. Вопрос возник тк девочка соседка говорит у неё перестал после ужина пить смесь/молоко, засыпает и до утра. Интересно сравнить.

//innysik//, тоже самое, стала уже месяца два или полтора как так делать - молочко ночью просыпается и пьет и в дневной сон стала с молочком уходить

//innysik//,  мы примерно через 1-1,5 после ужина кушаем биолакт не сладкий 200 мл + 50 гр творога. Ночью может пару раз проснуться водички попить. Я не всегда встаю, чаще она сама пьёт и дальше спит

у нас ужин в 19.00-20.00 . в 21.00 молочко на ночь. ночью только водичка. когда лезут зубы - отказывается пить молочко несколько дней.

у нас ужин в 20.00,в 21.00 смесь на ночь где-то 150мл спим до утра...оооочень редко только Уля ночью может воды чуток выпить

Annylissena, пили на ночь раньше биолакт тоже, сейчас вообще от него отказался, поэтому временно не предлагаю, на творог аллергия. У вас разнообразие). А бутылка с водой в кровати лежит? Без проблем находит?

*Мими*, тоже иногда пьёт ещё смесь днем на сон, но чаще только на ночь и ночью. Днем что то жует хомяк)

Нам наверно ждать и ждать, когда будет спать всю ночь. Молока не жалко, но я реально не могу выспаться из за вставаний, то смесь дать, то кричит разделся, соска потерялась..

//innysik//,  когда биолакта нет даю обычную ряженку, мне самой она очень ппонравилась на вкус и Варя ест не жалуется. Могу и днем вместо йогурта её дать с фр пюре. Бутылку ставлю в уголок, как проснется может по хныкать немного пока глазане откроет видимо :) пьёт и спит дальше потом. Дальше уже сама находит где бросила бутылку. Причём пьём из бутылки с трубочкой

Annylissena, взрослую молочку не пробовали, но можно кстати с ряженки начать. От обычного йогурта вкуснотеево жуткая была аллергия (без добавок), поэтому не рассматривали. С бутылкой надо попробовать, спасибо за идею, тоже ставить, хотя вряд ли пойдет - молоко все равно просит после воды или компота.

//innysik//,  ужинаем в 19-19:30,Антон просыпается 2-3 раза и орет от голода, если предложить ему чай или воды в этот момент или попробовать укачать,будет треш,будет синий орать и уже его не уложишь, по этому я даже думать не хочу об этом кошмаре,даю ему его бутылки и все спят дальше

lylyly4, ого, эт вообще у тебя полночи беготня.

//innysik//, нет, он пьёт не смесь, а малоежку,она в бутылочках уже и готова к употреблению,только перелить и дать,ставлю рядом с собой,других вариантов к сожалению пока нет, то что он просыпается 2-3 раза за ночь, для меня это победа

//innysik//, нет, он пьёт не смесь, а малоежку,она в бутылочках уже и готова к употреблению,только перелить и дать,ставлю рядом с собой,других вариантов к сожалению пока нет, то что он просыпается 2-3 раза за ночь, для меня это победа

Аа, ну хоть не бегать с едой. А то ж спать некогда(

Надя, а Антон днем нормально ест? В смысле наедается? Просто есть и такой вариант, что ночью дети едят если днем плохо ели. Может у вас и не так. У меня у старшего был период как раз в полтора примерно, он за ночь просыпался сотню раз и выпивал 500-800 мл смеси. А днем толком не ел, получался замкнутый круг-ночью напьется смеси-днем уже кушать не хотел.

GOLDEN_ROSE1, хорошо и много ест:)и днем и ночью))

Когда у нас ещё было ГВ, то мы ужинали в 8 вечера и шли спать около 9. Ночью было ГВ. На ночь ничего. Сейчас все также, только ночью ГВ нет. Ночью иногда водичку пьёт, иногда нет. Ест утром в 8 часов

Костя ужинает в 8, в 9 отбой. В 7 утра обычно первый завтрак (банан или запеканка), а в 9 уже нормально кашей кормлю.

GOLDEN_ROSE1,  вот, это про нас, днем ест плохо. Зато ночью от двух до пяти раз поднимает нас в ружьё ((. Согласен только на смесь, прочие кефиры и воды это от лукавого, не прокатывают...

а Стеша без мультиков не ест :(

пыталась оставить ее без еды до обеда, стала просить кушать (ням ням) и я как обычно, не дотерпела до обеда и дала раньше еду

• Нравится 1

*Мими*, я тоже отучаю,третий день пошёл как ребенок не ест

Так вы все равно ночью смесь дадите. Какой смысл?

короче бред это все, я устала сильно заниматься всем этим, не хочет ест - пусть голодная ходит, но с мультиками она больше есть не будет

• Нравится 1

*Мими*,  за две недели меня в больнице Валерка ест только с мультиками. Причём на телефоне((. Оставить голодным не прокатывает - не ест вообще ничего, а потом залезает в кровать и орёт -молокооо! Ничего больше есть не согласен, если совсем голоден(

Иногда прокатывает в зеркало смотреться, но это пара лодек

• Нравится 1

я иногда мультик включаю на телевизоре. в основном, когда готовлю, т.е перед приемом пищи ребенка. если пошли буквы - то все, мультик кончился - выключаю. но смотрит не больше 15 минут и не каждый день.

а во время еды у нас на столе для развлечения лежат следующие вещи:

1. журнал "Ежик" - любит картинки там рассматривать, цифры мне показывает, а я называю.

2. планшетик детский - там музыка и аудиомультики.

3. книжка-гармошечка - там песенки и нарисованы и звучат, если нажать на кнопочки. очень красивые песенки и красивые рисунки. я кормлю Ивана - он кормит животных, которые нарисованы в этой книжке.

4. стакан для сбора мочи (он прозрачный и с крышечкой) - в нем лежат камушки для аквариума - "драгоценности". Иван играет немного с ними - а потом по одному бросает на пол и смотрит, куда они катятся.

5. кубики - с животными (4 шт.). их (картинку) я собираю, а Иван кормит и озвучивает, или строит башню - или бросает на пол.

в-общем - когда ест кашу - то это все идет в ход. иногда с чем-то одним играет, иногда со всем по очереди.

когда ест творог и фрукты - то никакие приспособления не нужны.

Хитрый.

и да, уже понимает, что манипулировать можно.

Да и я понимаю, что ребенок должен есть без всех этих приспособлений. но пока так.

• Нравится 4

leamax, мы тоже книжки читаем во время еды. Когда еда позволяет, конечно, а то суп с книжками не поешь особо. Но тогда я просто ему что-то рассказываю наизусть

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...