Перейти к публикации

Прикорм: схемы, сроки, особенности

Акуна Матата

Полезные сообщения

Янчута//,  может она про смесь пишет? У меня в уме даже вообще нет понятия, что можно молоко пить.

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я уже давно действую по методу не хочешь есть просто- встал из за стола и с кухни вышел. Уже давно забила на количество съеденной еды. Сколько съест столько съест.

Аналогично

Мы неделю уже на общем столе в обед, готовлю всем пока Ян спит днём.

Мы практически не едим(( отказываемся от всего ! И даже из наших тарелок ни есть! В Сочи он хоть булочку ел с кампотом , а тут ничего, ни творожек, ни яйца ни фрукты ни мясо, ничего((

• Нравится 1

У нас на зубы не ест ничего, или мало. И на скачок в развитии. Тем не менее при росте 88.5 сегодня вес 14 кг

• Нравится 1

Appel, у нас так когда зубы лезут, только пьёт смесь и иногда может что то перехватить. На весе и общем состоянии никак не сказывается.

Сейчас наш вес 13.8.

тАнюшка_неженка, у нас тоже все безвкусное пока

Янчута//, нееее:) я имела в виду неаллергичных деток. У нас только смесь, компот и вода, сок иногда :(

У моей мамы знакомая кормила ребенка кощьим молоком мес с 3. Еще раньше, когда и смесей толком не было. И меня подбивает на то, чтоб я Ване дала кощьего попробовать. Я сопротивляюсь!!!!

• Нравится 1

vikus"a, может оно и не аллергичное, но не факт что супер полезное, мнения разные, по крайней мере в садах его минздрав не назначил, а это уже говорит о чём-то.

vikus"a, я даю Саше козье пить, но оно изначально сухое, то есть не такое жирное. И кашу варю на козьем

Shybka, зато Минздрав назначил коровье :) а в некоторых источниках коровье цельное до 3 лет тоже не рекомендуют

• Нравится 1

Янчута//, может и правда попробовать немножко...

vikus"a, так как у тебя аллергик, то начинать пробовать как прикорм. И я бы разбавляла, если мы говорим про козье не сухое

Янчута//, спасибо:)

vikus"a, ну и лучше первый день чайную ложку, второй день столовую ложку, третий день 2 столовые ложки. 4 день перерыв. Если реакции не будет, то можно пить :)

• Нравится 1

Янчута//, спасибо!!!! Большое;) отпишусь потом:)

Янчута//, Яна, про козье молоко хочу уточнить. я даю кашу утром на завтрак и вечером на ужин - пока только на воде. на козьем молоке лучше делать утром? или можно и утром и вечером? ты каждый день кашу варишь на козьем молоке? или чередуешь?

и на ночь перед сном ты даешь молоко козье? какой фирмы? я на ночь даю смесь. вот теперь размышляю - может тоже перейти на козье?

leamax, Юля, я на молоке кашу даю только утром. Вечером я даю на воде, овощном отваре или бульоне. Могу соус для мяса сделать ему на молоке, в пюре добавить для консистенции. В течение дня он пьет около двух чашек молока помимо того, что идет в кашу. Прямо просит, ему нравится. Смесь же мы не пьем. Производитель у меня местный

• Нравится 2

Девочки, а как информация о том, что молоко нельзя лет до трёх? Ни козье, ни коровье. Я вообще не представляю, как многие блюда без молока делать. И не делаю(

Изменено пользователем тАнюшка_неженка

тАнюшка_неженка, мы тоже все это время без молочки. Вообще любой! :(

• Нравится 1

коровье я точно до 3 не буду давать. про козье еще почитаю информацию. коза - это крупный рогатый скот или нет. тут вот я заморочилась. да и проверить надо какими заболевания болеют козы и передается ли это людям. девочки. оказывается, это не шутка. молоко. если кто уже дает - обязательно кипятите. я писала вам, что у меня у брата заболел ребенок. так вот один из факторов - предположительно коровье молоко. хотя там могут быть и другие причины заболевания - но коровье молоко тоже может быть причиной страшного заболевания, если у коровы есть эта болезнь. так страшно. особенно мальчики в зоне риска. никого не хочу пугать, это так, для информации.

• Нравится 1

Даю Стеше корн флейкс раз-два в неделю на молоке, никаких проблем

*Мими*, Наташа, корова проверена? или вы из пакетов даете молоко? если из пакетов - то оно пастеризованное, обработанное. если коровье сырое - обязательно справку просите от ветеринара. мой брат брал коровье у соседки. блинн!

leamax, я не пью сырое коровье молоко и Стеше тем более давать не буду, даю пастеризованное в тетрапаках

*Мими*, все. тогда нормально. фух

Я коровье в кашу утром добавляю ультрапаст, ну и ГВ часто еще.

А как часто вы даете свёклу и в каком кол-ве? Я даю раз в неделю в виде салатика по 20гр. Один раз дала больше (любит дико свёклу и готов миску ее умять) и какал жидко достаточно, поэтому пока остановились на 20гр.

• Нравится 1

leamax, мы пьем коровье сырое) живы) ;)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...