Перейти к публикации

Прикорм: схемы, сроки, особенности

Акуна Матата

Полезные сообщения

Все мое детство я пила молоко у бабушки от коровки :(

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

vikus"a, сейчас другое время. я тоже в детстве пила сырое. сейчас атмосфера другая. и молоко, грибы, ягоды - все впитывают самое ненужное. и проявляется это не кишечными какими-то расстройствами, а идет поломка клеток крови. все. про молоко больше писать не буду. а то самая заумная получаюсь. каждый выбирает сам, как и чем кормить ребенка

leamax, я тоже с подозрением отношусь к частникам, потому что там ничего не проверяется. Сама держала кроликов и знаю, что тут только на слово верить, например про те же прививки, никак же не проверишь. Я всегда перепрививала новых купленных кроликов, потому что не особо доверяю, а у тушек всегда оставляла печень, по ней видно если кролик болел.

Жить страшно и есть ничего нельзя... :D Так что эта тема как и про прививки, про развитие итд неисчерпаемая)))

• Нравится 2

Магия сайта, заткни глаза и уши.

Мы на выходные поехали в Тверь. Обедали сегодня в блинной. Карина ела винегрет и пила морс из черной смородины, вишни и клубники. ВСЕ ЧИСТО!!! Даже сейчас спит и не чешется. Девочки, как же сильно могут радовать такие простые вещи.

• Нравится 6

тАнюшка_неженка, мы тоже все это время без молочки. Вообще любой! :(

почему без кисломолочки? Цельное и кисломолочка разные вещи

MaMa Ярославки,  мы пока не давали. Она в красном списке по аллергичности, мы в ремиссию выйти все не можем

тАнюшка_неженка,  Таня, я ничего не пропагандирую. В нашем случае ввод смеси почти в два года был не вариант. Про козье я советовалась с гастроэнтерологом, который с нами работает.

• Нравится 1

Янчута//, аллерголог сказала исключить на время. Сегодня были у гастроэнтеролога своего. Она одобрила козье! Ура! Хоть козье будет пить.:)

miishka, это супер-пупер! :)

vikus"a, ну вот нам тоже гастро дала добро :)

Девочки,я на грани срыва нервного!!готовлю готовлю,каждый день на обед что то новое,то суп,то перцы,второе,котлеты из индейки и тд и ребенок есть максимум 7 ложек и выходит из за стола!встает начинает баловаться...мне прям до слез,я угрохиваюсь на этой кухне каждый день, а она нифига не ест!!!!нормално идет только каша с утра,остальное все выкидываю((

panda mama, я не готовлю теперь, так как мне это тоже надоело. Как сказал Комаровский, неважно в каком виде будут присутствовать продукты, их разнообразие на данном этапе развития вторичны. Можно дать кусок курицы и ложку творога, а не готовить котлеты и запеканку. И это тоже будет считаться разнообразием

• Нравится 3

*Мими*, а как тогда?что вы кушаете на обед и ужин?

panda mama, я тоже что не приготовлю, только помойку подкармливаю, ест он коробочные каши брокколи вареные и цв. Капусту. Мясо только из банок,и что не приготовь ни за что не съест,фрукты,молочку еще. Так и живем,даже ребенку суп не сварить,пройдет

Фу,не я одна такая. Я уже реву иногда, готовишь готовишь и всё на выброс. Ладно ещё если выбрасываю, так ведь я доедаю! Про свинью - это не анекдот(

Я, наверное, вообще не разнообразно кормлю. Мясо беру фрикадельки в банках (говядина, цыплёнок, индейка) или реже пюре. На гарнир могу вермишель сварить, рис, картофельное пюре или овощное рагу, могу и из банок покормить. Каши тоже коробочные едим, увелка не пошла :( ну и так, творог, биолакт да запеканка, фруктовые пюрешки, бананы да яблоки. В общем, обычная еда. Чтобы прям заморачиваться с готовкой ребёнку отдельно, я для себя возможности не вижу. Супы я и сама варю редко, молоко не даю.

Как-то так...

• Нравится 1

А у нас наоборот, какой то период хомячества. Что то жует постоянно, просит - я даю, тк ныть начинает. Помимо основной еды. У нас завтрак каша, обед суп/борщ (мясо отдельно добавляю), полдник творог/йогурт/пюре сладкое, ужин каша безмолочная/пюре карт/омлет и салат овощной, в ночь молоко. Перекус фрукты, печенья, соломка...

Летом был период месяца 1,5 кусками все ел, переживала, но не похудел ни на грамм)

Сейчас вес 14 кг.

сегодня прямо магия сайта сработала, только сказала что Стеша ничего не ест, как она объявила день жора. На завтрак кашу овсянку с соевым соусом и кусочек хлеба с маслом. Я беру ей Президент соленое, оно из кислого молока На обед две ноги куриные отварные, потом машеньку съела, это у нас творожок такой вкусный, потом киви, апельсин и грушу (по четвертинке), пять бубликов и сейчас котлету сделал индюшиную, так как стала ныть что голодна

• Нравится 2

моя ест то что мы едим, завтрак у нас с ней каша на молоке ( крупа разная чаще овсянка т к она быстро варится, но и другие она тоже ест) на обед у нас суп... ест с нами какой мы едим такой и она...( любимый куринный с вермишелью) на полдник и ужин у нас одинаковые ...фрукты и гарнир ( рис или гречка) или пельмешки самодельные, или еще что то)) творог она не любит поэтому может в полдник кашу манную сьесть а в ужин например просто гречка с подливой или наоборот))) в перерывах ест сушеные яблоки иногда, пьет компот...

у нас второй день протесты по еде. человек встает и выходит из-за стола. это я решила стульчик его трансформировать в стол и стул. Ага. быстро догадался - что можно и не есть, а просто вот так отодвинуть стул или стол и выйти из-за стола. Блин.

на время еды в срочном порядке стул был возвращен в свое прежнее состояние и придвинут к нашему столу - парень возмущался как мог.

но теперь - мотание головой в разные стороны. закрывание глаз, потом открывание маленьких щелочек, хитрая улыбка с закрытым ртом и все. есть не буду. блииинннн!

плюнула, вынула из-за стола. сказала, что никаких баранок и сухих яблок на перекус, раз не ест в обед суп.

думаете переживал? ходил и не просил перекусы свои. но перед ужином уж очень захотел. кашу съел всю на ужин. тут уже разрешила яблоки и баранки.

вот что это? проверка моих нервов или?

суп вылила уже второй день. жалко.

leamax,  да банально не хочет есть, имхо. Я вообще не реагирую. Не хочешь- не надо. Иди играй. Тим часто ужин не ест, например.

• Нравится 3

Девочки,я на грани срыва нервного!!готовлю готовлю,каждый день на обед что то новое,то суп,то перцы,второе,котлеты из индейки и тд и ребенок есть максимум 7 ложек и выходит из за стола!встает начинает баловаться...мне прям до слез,я угрохиваюсь на этой кухне каждый день, а она нифига не ест!!!!нормално идет только каша с утра,остальное все выкидываю((

зачем выкидывать? готовь меньшими порциями.

Я готовлю Саше отдельно - котлет хватает на 3 дня, суп на 2

Саша начал много есть - начинает проверять кастрюли или лезть на свой стул, что значит, что клиент готов. Сегодня, к примеру, я покормила его овсянкой коробочной (сделала на остатках смеси), каши было много, плюс чай и печенье в 8 утра. В 11,45 он уже пошел с ревизией по кастрюлям. На обед - суп на говяжьем бульоне с кусочком мяса (в супе морковка, картошка, капуста белокочанная) плюс 2 котлеты небольшие и кабачок отварной. На полдник будет - молоко, печенье, йогурт, тушеное яблоко (самодельное). На ужин еще не придумала :) Он тоже в начале ест в охотку, а потом начинает играть, но позволяет себя докармливать

• Нравится 1

Я понимаю, что меня много, но вся боль еврейского народа (зачеркнуто) многих нас в этом фото.

Ссылки скрыты.

Поесть? Нее... А тут что? На грязном полу балкона в антисанитарных условиях... Руками. Рис безо всего. Поем пожалуй. Пару горсточек. А суп, запеканку и всё остальное, что ты варила, не буду! Но видишь, я голоден!

Изменено пользователем тАнюшка_неженка
  • Нравится 6

Янчута//,  у нас утром жор! Тима сначала ест со мной кашу, потом с мужем яичницу, бутерброды с сыром, печеньку и ещё какой нибудь фрукт

А недавно муж скпом кормил, Тима съел прилично, муж стал говорить, типа пойдём умываться, силком вытащил из-за стола, у Тима истерика типа есть хочет и хочет. Ну я его обратно посадила, дала ему ведро с йогуртом (500гр) и он половину почти съел!

Мой плохо ест! Любовь к еде просыпается исключительно перед дневным сном, готов есть все только бы не спать))

тАнюшка_неженка,  Саша тоже любит рис! Говорит "ись". И больше всего руками :) кстати, малайцы его едят именно так :)

HelgaMama,  когда у нас была бабушка, то Саша сначала ел своё, потом ходил таскал еду у неё, а по вечерам у нас обеих :)

• Нравится 3

Янчута//,  он не ест рис... Он ест то, что валяется.

Зы: и пьёт из крана. Наливает в грязную кружку. Или прям тазиком из ванны черпает((. Аааа!!!!

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...