Перейти к публикации

Прикорм: схемы, сроки, особенности

Акуна Матата

Полезные сообщения

Наш вообще не ест. Сегодня макароны штук пять съел. Потому что руками. Всё. Раньше хоть смесь ел, если ничего не покушал, а сейчас может вообще не есть. Да и не пьёт ничего. Я так устала.

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я так устала.

я тоже

она ж еще просит есть, но не ест

• Нравится 1

У нас тоже проблемы с едой, есть хочет, просит, а за столом начинает отворачиваться, иногда прям бесит :( ужин так и не доела , не удалось ни уговорить ни заставить. Причем когда говорю ей иди тогда в зал раз не кушаешь, начинает ныть и одну ложку съедает, дальше опять отказ

• Нравится 1

*Мими*,  вот вот! Амам! Каша! Сварили, поставили и мордашка фу(

AnnyLissena,  дааа! Именно так. Может возраст? Или зубы?

• Нравится 1

*Мими*,  Настя тоже только крупы ест в большинстве. Из фруктов виноград ест... банан перестала. Яблоки сушеные. Яйца, омлет, запеканка итд тоже не ест. Хлеб я ограничила. Раньше много давала. Теперь только полкусочка в обед в супе.

Девочки я когда отпустила ситуацию мне как то полегче стало ... я ей 2 блюда предлагаю.. если оба не ест то все. Иди играй. Обычно одно какое то все равно ест))) второе блюдо обычно манная каша)))

• Нравится 1

у нас тоже с едой стало хуже - стал более привередливым. Категорически не нравятся пюрированные овощи, кусочками ест лучше. С удовольствием ест сам молочный суп (фуп!), но вообще приходится докармливать, так как сам до конца все не съедает. А если не докормить, то проголодается быстрее и будет клянчить печеньки. Бананы и арбуз даю по выходным, лопает хорошо. Яблоки и груши я тушу, их тоже ест нормально. Часто просит "тяй" и "ачко" (молочко). В кафе просит "ням-ням" всегда, даже если ел недавно!

Хлеб я даю очень редко, так как у нас нет нормального

• Нравится 1

Опять температура виновата... После нее ребенок вообще есть не хочет. В стульчике отворачивается и никакие уговоры не помогают

Янчута//, у нас молоко "моконёт" :) .

Блин, как оставлять бабушке ребёнка, хорошо всё домашнее одела, но видимо надо всё чёрное (хотя такого нет). Весь в чернике! Весь! Футболка, штаны.....

Shybka, Оксана, мы вчера в детском клубе сменили 4 футболки. а вечером, готовясь к сегодняшнему спорту обнаружила, что все штанишки, в которых можно заниматься спортом - все в пятнах. в джинсах же не пойдешь.

и тоже мысль родилась - надо покупать черные штаны - так пятна на будут видны. ну или хотя бы в активно задействованных местах - колени и попа - черные заплатки сделать что ли?

• Нравится 1

Янчута//,  Яна как про нас написала, с едой полная неразбериха! В гостях, кафе сам ест, но дома может к ложки не притронуться

• Нравится 1

Габа, девочки. Габа - наше все. Два, а то и три в день.

Слава богу, перестало сыпать на бананы :)

• Нравится 1

miishka, габа это что?

Янчута//,  бананы наверное?)

это бананаы Яна!)Янчута//,

Я так понимаю, речь про габа-чай :D

габа - это бананы. Не спрашивайте, почему. Я эту девчонку иногда совсем не понимаю )))

miishka,  ну а че, все понятно. У нас хлеб - фаф. Вот где похоже? Да у всех свой язык, я думаю

габага - у нас это баранка.

ать - это нельзя.

всем понятен язык?

У Каришки остальные слова плюс-минус понятны - либо последний слог, либо просто искаженное, но узнаваемое по контексту слово. Но каким боком появилась габа, сие науке неизвестно ))))

miishka, у нас ведро было долго дуду :)

• Нравится 1

У нас из особо непонятного Пикисет - мотоцикл.

Вчера рассказал мужу что "дядя и тётя вея (вера) туктук домик кыся икоко", это мы на прогулке смотрели как жена папы с работником строили сарайчик, профнастил на крышу клали.

Изменено пользователем Shybka
  • Нравится 2

leamax,  ну а что, ать - это и я говорю. В том же смысле

тАнюшка_неженка, а я думала, думала, откуда вот это "ать". я так не говорю. да и в нашей местности так не говорят. оказывается из Кургана? или это личная выдумка?

я почему интересуюсь, кажется у Чуковского есть исследования, что малыши иногда употребляют слова, которые непонятны окружающим, но эти слова с этим же смыслом употребляют в другой местности. ну типа, на Урале есть какое-то слово, которое говорят только там, а родился малыш в Брянской области и тоже стал его говорить.

вот такой парадокс.

причем "ать" сам так по-командирски кричит, если что-то нельзя, а он уже сделал (натворил, набедокурил).

"ать" и пальчиком еще может погрозить.

тАнюшка_неженка, у нас хлеб это себ))

• Нравится 1

У нас есть никем не разгаданное "абуба" :D

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...