//Аlënkа// 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 Девочки, всем привет! Кто-нибудь начинал прикорм с каш? Не могу разобраться :-( подскажите! Педиатр сказала начинать с 1-2 чайных ложек. Но это 1-2 чл уже разведенной каши или сухое количество имеется в виду? Просто если 2чл развести по правилам (50-60мл воды), это уже ложек 10-12 получается. Овощи не едим пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 Аlёnka, приготовленная уже каша. я давала столовую ложку примерно, завтра две столовых и. т. д Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 26 июля 2015 Автор Поделиться 26 июля 2015 девочки, кто варит компоты, из чего варите? И кладете ли сахар? я только из сушеных яблок варила, один пьет бутылками, второй - нет. Хотя он вообще кроме смеси ничего почти не пьет. Во думаю, может из ягод каких варить, да с сахаром? мы варили из черной смородины плюс вишня. Сахара совсем немного добавляли и водой разбавляли *Мими*, смесь Bebi неплохая, с сахарозой, кстати. Второй день пыталась накормить Сашу хипповским пюре картошка с брокколи (в Финке нашла) - морщится и не ест. До истерики. Бросила это занятие. Грешу именно на брокколи. Он ее и чистую от Гербера потреблял без энтузиазма. Девочки, кто кашу дает, расскажите мне про какахи детей? Я давала кашу гречневую безмолочную на своем молоке на ночь. Давала не много - может 4-5 чайных ложек. Днем давала овощи и немного фруктового пюре в качестве полдника. Так вот малый мог сутки вообще не покакать. Две последние ночи я не давала кашу, так как в поездке не могла сцедиться. И ребенок вчера какал 3 раза, а сегодня 2. То есть не какает точно из-за каши. А как у Вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 смесь Bebi неплохая, с сахарозой, кстати. разнесет малышку, я бы не рискнула Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 26 июля 2015 Автор Поделиться 26 июля 2015 разнесет малышку, я бы не рискнула отзывы о ней хорошие. От каши любой разнести может, в принципе потому и при недостатке веса назначают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 (изменено) Янчута, у нас на кашах стали густые какахи, я писала уже, пару раз даже прям сформировавшиеся были. Но при этом какали самостоятельно 1-2 раза в день. Масло в каши добавляла и сливочное пробовали и подсолнечное, не заметила особого результата. Чернослив вам в помощь! Пока кушали неделю чернослив какали хорошо. Сейчас едим яблоко-слива - не очень помогает, опять густовато. Фруктовые пюрешки имею в виду конечно Изменено 26 июля 2015 пользователем AnnyLissena Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 Янчута, мы кушаем каши и кабачок (завтра буду вводить, что-то новое), так какаем 2-3 раза за день, при том, что и кашу Уля кушает 2 раза, какашки стали гуще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 26 июля 2015 Автор Поделиться 26 июля 2015 AnnyLissena, сливочное масло вообще не хочу вводить пока. А оливковое нам педя сказала не раньше 7 месяцев AlisaZB, у нас какашек не было при кабачке днем, яблочке на полдник.... Я теперь каши этой боюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 мы кушаем каши и кабачок (завтра буду вводить, что-то новое), так какаем 2-3 раза за день, при том, что и кашу Уля кушает 2 раза, какашки стали гуще тоже самое, только на смеси и кабачке, стал стал гуще, с кусочками творожка и стала какать два -три раза в день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 26 июля 2015 Автор Поделиться 26 июля 2015 *Мими*, у нас на овощах и ГВ тоже гуще и регулярно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 Девывсем привет! Я уже писала - правла ни тут - что мы сейчас за городом. У нас тут яблоня молодая ( новый сорт) начала плодоносить и мы с мужем гуляя вечером с Платоном сьели по паре яблок . Платон увидев у нас их в руках , очень оживился , руками затрес. В общем мы решили ему дать лизнуть яблоко - нааше дитятко так скривилось едва сок попал сему на язык , высунул язык, несколько секунд подержал его на вохдухеи потом произнес - что то похожие на Оххх. Через некоторое время мы ему опять подсунули яблоко- но он даже рта неоткрывал - все отворачивался Так что мы пока наверно точно не готовы к прикорму(( хотя интерес к еде у нас просыпается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 Аlёnka, приготовленная уже каша. я давала столовую ложку примерно, завтра две столовых и. т. д И до какого мксимального количества доводила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 27 июля 2015 Автор Поделиться 27 июля 2015 Appel, вам еще 5 месяцев нет куда торопиться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 мы плохо какаем на овощах, сегодня купила баночку чернослива пюре. стоит дать?кто посоветует? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Заказала на пробу органическое пюре organic star, брокколи и цв капусту) пока сама буду пробовать *Мими*, насчет яблочного пюре: желали без сахара, стерилизовал банки на пару всесте с крышками, в горячие сухие банки клал кипящее пюре, до самого самого верха, закрывал крышкой и на крышку переворачивал стоять Вот так) Делали оч много банок, пара тройка скисла по неизвестной причине, остальные нормально дожили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 HelgaMama, а, вот тебе и ответ Пюре горячее - это раз, то есть его нагревали, и кипело оно тоже, термообработка была. А скисло, потому что банки были не стерильными - это два. Рисковать с банками я не буду, так как мороки с этой консервацией очень много, мне дешевле купить банки с пюре в магазине. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 27 июля 2015 Автор Поделиться 27 июля 2015 мы плохо какаем на овощах, сегодня купила баночку чернослива пюре. стоит дать?кто посоветует? я давала чернослив не единожды panda mama, а воду даешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 сегодня купила баночку чернослива пюре. стоит дать?кто посоветует? стоит конечно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Янчута, да воду даю, все равно густо и редко а девочки, сколько дать пюре тогда?ложку?две? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 panda mama у тебя какая ложка? Для первого раза 5 грамм, если ложка по 1 грамму, то 5 ложек, если чайной обычной, то полную одну чайную 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 мы плохо какаем на овощах, сегодня купила баночку чернослива пюре. стоит дать?кто посоветует? я даю детский сок разбавленный 1:1 с водой, ему нравится. Сегодня давала, потому что опять покакал сформированными какашками, в прошлый раз когда так было - сок помог. насчет яблочного пюре: делали без сахара, стерилизовал банки на пару всесте с крышками, в горячие сухие банки клал кипящее пюре, до самого самого верха, закрывал крышкой и на крышку переворачивал стоять здорово, я даже не знала что так можно, жаль в этом году яблок совсем не выросло. Кто бы посоветовал что с малиной делать, её как всегда море. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Shybka, я не хотела бы соки давать сейчас, там же все равно сахар, а блин варила компот из чернослива, пить не стала, все выплюнула, дала пюре сейчас,вроде съела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Shybka, дааа, с яблоками беда в этом году.. В том было столько, что даже не со всеми справились! Сколько пюрешек, шарлоток и всего остального было.. У нас ягод тоже море. Я просто заморожу и буду компотики зимой варить Девочки, вот скажите, ваши дети, когда вы им давали что то пробовать, с нормальным лицом это ели? В перекрестке акция была на fleur alpine, я накупила цветной капусты (тк своей не будет), сама решила попробовать, ну и Тимоха как обычно начал возмущаться, дала ему ложечку, но его лицо это нечто Я вот думаю что ждать может, когда захочет прям? Зачем прикармливать если ребенку не нравится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 HelgaMama, Ян морщился на яблочное пюре, а на кабачок-капусту просто языком сначала выталкивал, потом понял, что к чему и теперь ест. Кстати сегодня добавила картошку в кабачково-морковное пюре, съел хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 27 июля 2015 Автор Поделиться 27 июля 2015 HelgaMama, Оля, продукт ребенок обычно "распробывает" в течение 3 дней. Потому давай еще. Рано делать выводы по одной ложке 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения