Перейти к публикации

Прикорм: схемы, сроки, особенности

Акуна Матата

Полезные сообщения

HelgaMama, Стеша до сих пор морщится от первой ложки кабачка, хотя даю уже две недели его. Это нормально, она же видит, что по вкусу это не молоко

Собираюсь закупить цветной капусты и броколи, буду из банок давать, лень готовить

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, кстати, мне кажется что цв.капуста ребёнку больше нравится чем кабачок.

HelgaMama,  так же, именно с капустой))) пробует и морщится как от лимона

Appel,  вам еще 5 месяцев нет :) куда торопиться

Яна мне все бабушки , мозг вынесли уже тем что с 3-х месяцев нужно как они прикармливать, я что бы они отстали была готова на ниблер с чем нибудь как на 5-ть исполниться , вот и решили попробывать .
  • Нравится 1

(изменено)

Яна мне все бабушки , мозг вынесли уже тем что с 3-х месяцев нужно как они прикармливать, я что бы они отстали была готова на ниблер с чем нибудь как на 5-ть исполниться , вот и решили попробывать .

меня мама тоже доставала, а потом мы пришли к педиатру, и педиатр сказала - с 6 месяцев! А мы к тому времени уже кабачок попробовали и не только. После этого визита мама от меня отстала. Поэтому держи оборону :)

И еще - мама дала малому грушу пососать. Большой кусок, вкусная груша. Так он деснами несколько кусков откусил от большого куска, начал кашлять, испугался. Мама тоже испугалась. Меня дома не было. Как домой пришла, так она мне сама сказала - не давай ему ни яблок, ни груш, потому что вот что случилось.

А ниблер у нас пока не идет :)

Изменено пользователем Янчута

Нам педиатр сказала, что с 4 месяцев можно было прикорм вводить, если привес маленький. Так что мы даже запоздали с этим :(

Аlёnka,  а у вас маленький привес? Мы никогда на вес не жаловались просто

Аlёnka,  Костик совсем не похож на малыша, у которого маленький привес!

Девочки кто не хочет вводить масло,чем вы руководствуетесь?

Девочки кто не хочет вводить масло,чем вы руководствуетесь?

я сама не ем сливочное масло. Ооочень редко могу бутер намазать под икру. Оливковое буду вводить, считаю его полезнее сливочного.

привет всем....

я вот хотела заготовить впрок для прикорма пюре с абрикос ... сейчас самый сезон на них...

вопрос, кто уже это делал? как ? и убирать ли кожицу с абрикосы (тоже самое касается и персиков и яблочек вскоре и они появятся) Кстати, какие именно яблоки нужно давать?

HelgaMamaЯнчута,  как оказалось, да :(

За 2 месяца набрал всего 600 грамм, причем за последние 2 недели всего 80! Я сама в шоке была.

Оля, с тех пор, как мы встречались в Сокольниках, он почти ничего и не набрал :(

Активность сейчас сумасшедшая, ногами дрыгает, на коленках раскачивается, пытается ползать - все калории сжигает, а молока уменьшилось, вот ему и не хватает...эх....

Изменено пользователем Аlёnka

Аlёnka,  сколько он весит и рост? Он мог сделать запас до этого....

Янчута, спасибо за поддержку

Янчута, спасибо за поддержку

я знаю, что это сложно - противодействовать. Я ни в чем не убеждала, ссылалась только на врачей

Янчута,  7000 и рост 66

Аlёnka,  я не помню вес/рост при рождении, но наша Российская педя меня ориентировала на общий вес в 6 мес как на норму. Не каждый месяц сколько, а сколько "должно быть к 6 мес". Потому что в первые месяцы много набирают, а потом меньше могут. И это нормально. И не причина раннего прикорма

7000 и рост 66

чуть ниже среднего.. не переживай...

Ссылки скрыты.

привет всем.... я вот хотела заготовить впрок для прикорма пюре с абрикос ... сейчас самый сезон на них... вопрос, кто уже это делал? как ? и убирать ли кожицу с абрикосы (тоже самое касается и персиков и яблочек вскоре и они появятся) Кстати, какие именно яблоки нужно давать?

добавлю...

хочу заготовить в свежем виде.. т.е. заморозить...

ну не варить же абрикосы?

как вы считаете?

• Нравится 1

Янчута,  я, конечно, все понимаю, но не 80 же грамм за полмесяца :(

Кормлю кашей.. Я телец, у меня не забалуешь :)

Аlёnka,  я тоже телец :)

• Нравится 1

ну не варить же абрикосы?

как вы считаете?

эх, у нас такое не растёт))))

Shybka, с удовольствием поделилась бы...

в этом году урожай как раз ))

Бамбуса_baby, я собираюсь морозить, в прошлом году просто их на половинки разрезала, косточку вытаскивала и в пакет. Нормальные зимой были, компот варила, но вот есть их после разморозки не особо, как каша получаются.

Velimira, так для себя я уже наморозила... так же...

я хочу наморозить пюре для дочки... ведь в прикорме оно у нас входит в сентябре-октябре, когда их уже в продаже не будет...

Янчута,  ну мы друг друга поняли :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...