Перейти к публикации

Прикорм: схемы, сроки, особенности

Акуна Матата

Полезные сообщения

подборка ИЗ ИНЕТА:

- Для детского питания нужно измельчить фрукты блендером, переложить в подходящий контейнер и заморозить. Это избавит вас от покупок «баночного» пюре зимой.

- Задумываюсь над покупкой морозильной камеры, чтобы морозить овощи на зиму для детского питания. В обычном холодильнике в морозилке у меня уже не хватает места.

- Вывод очевиден: вместо того, чтобы покупать дорогостоящие свежие продукты, которые приносят мало толку в плане содержания полезных элементов, лучше сэкономить, заготовив запасы еще летом.

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Бамбуса_baby, ну как сказать дорогостоящие, в дет.мире (сетевом) пюрешки стоят около 10-15 руб. Замороженное тоже хранится не бесконечно, у всего свой срок.

Девочки, на акушерстве хорошие скидки на гербер и органическое питание landi.

HelgaMama,  спасибо за инфу!

А ты из гербера что-нибудь даешь?

Аlёnka,  я вообще ничего не даю :D

Но по отзывам многих гербер одно из лучших

я вообще ничего не даю

ты тож пока только запасы делаешь ;) (которые уже складывать некуда :Crazy::dash_kolob_girl: )?

Бамбуса_baby,  ты попробуй сейчас заморозь пюрешку абрикосовую в контейнере, разморозь через некоторое время и попробуй сама на вкус.

*Zwillinge*,  ага, ищу всякие спец цены) пусть стоят :)

Shybka, в дет мире такие цены по 10-15 руб?! У нас там же 25-27 руб и это самые дешевые пюрехи.

Velimira, ой.. мне сестра сказала, она в Москве там покупала около полугода назад, там в коробочках. Не знаю, может подорожали.

Сейчас у них на сайте посмотрела, одни фруктовые недорогие - от 13 руб. То же что и в магазине((((

Девочки, как вы к пюре из фикс прайса относитесь? Я там соки беру, может и пюре можно?

HelgaMama,  спасибо за инфу!

А ты из гербера что-нибудь даешь?

я даю гербер

И сама пробую :)

Мы даем гербер брокколи и яблочное пюре. идет хорошо

я даю гербер, пока даю цветную капусту, но купила брокколи еще

Девочки, вот я сделала сегодня цв капусту сама и вкус ну совсем другой, баночную я сама даже ложку съесть не могу, блевотня простите конечно, а эта ничего так

HelgaMama,  мне цветная баночная понравилась у Гербера. И морковка

Девочки, наверное, мой вопрос к тем, кто на ИВ - сколько вы даете смеси после прикорма? Мне надо будет сцеживаться снова на работе, надо понять по сколько

у меня вопрос к тем, кто уже давал каши, мы начали с гречки, готовлю сама, гадость жуткая, а в коробках кто-нибудь покупал?какую?как она на вкус?

Янчута,  мы на СВ,но в принципе могу сказать,что после кабачков (ест грамм 70-100,больше не хочет) я даю грудь и потом ещё смесь,смеси даю столько же,сколько и в остальные кормления,не уменьшая количество.Выпивает всю.Смеси у нас 90 мл.Насколько я помню, в нашем возрасте норма 180-200 мл за раз.

Янчута, Яна, в чем проблема? попробуй несколько дней посцеживать пока ты дома и подавать ему. Посмотришь сколько он выпивает за 1 раз. У каждого ребенка своя норма. Вот мой каждый раз по разному. Может 40мл, а может 130. Но норму 200 никогда

у меня вопрос к тем, кто уже давал каши, мы начали с гречки, готовлю сама, гадость жуткая, а в коробках кто-нибудь покупал?какую?как она на вкус?

bebi едим. Мне понравилось :)

*Zwillinge*,  та проблемы нет никакой. Мне две порции сцеживать по -любому. Будем значит 300 в совокупности.

Янчута, Яна, все индивидуально. Стеша на завтрак ест разное количество кабачка, когда 100 грамм, когда 120, когда 40-50 и смеси, соответственно ест по-разному. Еще заметила, что она смеси почти не ест после прикорма. Грамм 60 от силы, иногда 90 было, пару раз буквально. Но зато через час или два уже орет от голода, и тогда съедает свою норму. Так что здесь смотри как Саша ест овощи, у вас тоже по-своему получится

Янчута, купила по твоему совету,завтра попробуем

Я опять с вопросом,у кого какие размышления есть по этому поводу

В коробочных кашах добавлена фруктоза,видимо это и дает ей сладковатый вкус,есть такое мнение,что после таких каш ребенок не будет есть сваренные из крупы?

panda mama,  я планирую перемалыватт крупу самостоятельно или найти бед добавок. И добавлять туда пюре фруктовое. Или мяско в гречку.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...