Перейти к публикации

Прикорм: схемы, сроки, особенности

Акуна Матата

Полезные сообщения

panda mama,  мы едим гречку безмолочную. Без всяких добавок и фруктозы. Nestle. С чего ты вдруг решила, что это гадость? У детей совсем другие вкусовые присутствия в щитом возрасте могут быть :)

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Стеша не наедается этими пюре. В 4 дня давала кабачок 30 грамм, 40 грамм капусты и пришлось открывать еще одну банку 80 грамм, тоже всю съела. 150 всего. В итоге через час-полтора голодный ор и 150 грамм смеси.

Зачем этот прикорм, если дети не наедаются???

*Мими*,  ну так ты сама овощи съешь, тоже голод через час придет...

Прикорм это же постепенное знакомство с едой, потом, когда она будет кушать в обед и мяско и овощи- будет наедаться

А каши вы уже кушаете?

*Мими*, я овощные пюре считаю перекусом, ними не заменяю кормление, а даю в промежутке, а вот смесь на кашу заменила

У меня тоже после овощей просит через час уже есть. каши пробовали фруто няню с яблоком,хаинц с яблоком и хипп обычную,вот в хипп классно добавлять как раз именно пюре,я мешала сама с яблоком и черникой,очень вкусно,сегодня буду давать кашу с черносливом, а вообще все они с комками разводятся,приходится еще взбивать блендером

HelgaMama, нет, но я протупила немного... Я даю смесь единичку и заметила, что она не наедается уже неделю примено, поэтому доедаем эту смесь и покупаю уже двойку, она с полугода идет

Может поэтому не наедается.

я овощные пюре считаю перекусом, ними не заменяю кормление, а даю в промежутке, а вот смесь на кашу заменила

я вот не знаю даже, самой как-то не хочется придумывать с кашами, а педиатр наша в отпуске

есть такое мнение,что после таких каш ребенок не будет есть сваренные из крупы?

у сестры так было, только ближе к году стал свои каши есть, даже после годика.

Зачем этот прикорм, если дети не наедаются???

я давала после прикорма грудь, а теперь уже неделю не даю, он спит и примерно через 1-1,5 часа даю грудь. Съедает 170 мл пюре.

я давала после прикорма грудь, а теперь уже неделю не даю, он спит и примерно через 1-1,5 часа даю грудь. Съедает 170 мл пюре.

я тоже вчера попробовала не давать сразу смесь, так как она ее не ест или ест очень мало, а давала через часа полтора после приема прикорма.

Но все равно она не наедается, попробую во вторник кашу. И смесь двойку.

Девочки,если кашку вы кушаете утром,то овощи во сколько?

Можно ли овощи давать ближе к ночному сну?

panda mama, мы едим Нестле, развожу своим молоком, она сладкая получается. С удовольствием хомячат.

vikus"a, у нас каша на завтрак, овощи в 16.00, творог в 19.00, на ночь просто молоко. Если хочешь давай знакомые овощи вечером, но не на ночь. Если 1-ый раз, то только утром, мало ли какая реакция.

Velimira, а почему нельзя на ночь?

И еще вопрос. Фруктовые пюре ест кто-нибудь?

Например в предпоследнее кормление.

vikus"a, не на ночь чтобы отследить реакцию, если даешь в первый раз! Если днем уже пробовали и нормально реагирует на них можно и на ночь, но малыш ими не наестся.

Мы кушаем фруктовые пюрешки утром, как второй завтрак, примерно через час после каши. Ели уже яблоко, яблоко-слива и чернослив. С понедельника будем пробовать грушу.

• Нравится 1

Velimira,  можешь поделиться по какой схеме ты вводила? Сначала каши, потом овощи и тэдэ?

Через сколько после каш начала вводить овощи? После прикорма еще молоком допаиваешь, или прикорм уже полностью вытеснил молоко?

У меня тоже после овощей просит через час уже есть. каши пробовали фруто няню с яблоком,хаинц с яблоком и хипп обычную,вот в хипп классно добавлять как раз именно пюре,я мешала сама с яблоком и черникой,очень вкусно,сегодня буду давать кашу с черносливом, а вообще все они с комками разводятся,приходится еще взбивать блендером

ты молоко (смесь, воду) вливаешь за раз или по чу-чуть? надо за раз и мешать, тогда комков нет

девочки, а молочные каши кто-то пробывал?

кто какие каши дает (фирмы?

я даю хипп, вот нестле купила, понравилась, а молочных хеинц купила, но еще не пробывала

А мы попробовали кабачок))) Завтра Алисе 6 месяцев. Вчера с мужем прокатились в ТЦ и купили пюрешек и кашек, начинаем прикорм.)))

• Нравится 6

*Хельга дважды мама*, а мы тож на след. неделе начинаем прикорм :Hello: нам тоже 6 месяцев. Начинаем с белой морковки :reverans:

Девы, кто еще до 6 продержался и деть ничего не попробовал?

Каши лучше давать перед сном, а овощи на обед. Кисломолочку и фруктовые пюре на перекусы. НО вообще любой новый продукт даем в первой половине дня.

• Нравится 2

*Zwillinge*, а что за белая морковка? Первый раз слышу.

Я планирую прикорм так, сейчас первую неделю даю только кабачок, на второй неделе пробуем и едим цветную капусту и начинаю варить слабенькие компотики из яблок. Весь первый месяц прикорма будем пробовать овощи и чуточку фруктов на десертик. Картошку введу в этом месяце, но саму последнюю. После планирую начать давать кашки, затем если нам разрешат то введу кисломолочку, ну и т.д.

*Zwillinge*, а что за белая морковка? Первый раз слышу.

Я планирую прикорм так, сейчас первую неделю даю только кабачок, на второй неделе пробуем и едим цветную капусту и начинаю варить слабенькие компотики из яблок. Весь первый месяц прикорма будем пробовать овощи и чуточку фруктов на десертик. Картошку введу в этом месяце, но саму последнюю. После планирую начать давать кашки, затем если нам разрешат то введу кисломолочку, ну и т.д.

Полезно знать:

bild_karotten_V2.jpgБелая морковь выращивается столетиями, но мало распространена. Кроме оранжевой и белой моркови, есть еще другие «цветные» сорта: желтая, красная, черная, фиолетовая, розовая и даже зеленая морковь. Только компания HiPP на рынке Украины предлагает овощное пюре из белой моркови.

Белая морковь характеризуется очень мягким и сладким вкусом

От традиционной морковки белая отличается только меньшим содержанием пигмента, питательный профиль и полезность этих видов моркови идентичны

Белая морковь является отличным источником клетчатки, а также минералов и витаминов

«Первая детская белая морковь» входит в гипоаллергенную программу HiPP. Белая морковь такая же полезная, как и обычная, оранжевая морковь, но при этом содержит меньшее количество пигмента. Это значительно уменьшает риск возникновения аллергической реакции у ребенка.

Консистенции продуктов прикорма должна соответствовать возрастным потребностям ребенка. Когда Вашему крохе исполнится 4-6 месяцев, самое время познакомить его с увлекательным миром новых вкусов, иными словами – пора вводить прикорм. После того как ребёнок получал пищу исключительно в жидкой форме, находясь на грудном вскармливании, переход будет максимально эффективным, если пюре будет полужидким и однородным. По этой причине все пюре HiPP и, в частности, овощное пюре «Первая детская белая морковь», тщательно гомогенизированы и обладают наиболее нежной консистенций.

У Хипп есть такое пюре- вчера видела в Ашане , кто то говорил что у Гербер тоже есть

• Нравится 2

Нам пока 5,5мес прикорм не вводила.давала лизнуть персик, яблоко

*Zwillinge*,  мы почти додержались (правда лизнуть я пару раз что то давала), завтра вводим патиссон, чтоб в конце недели он его уже кушал, тк я на свадьбу ухожу)

Я первый месяц планирую ввести патиссон/кабачок, цв капуста, брокколи, морковь и картошка.

Потом каши месяц

Потом фрукты.

Как то так

• Нравится 3

Мы тоже 6 месяцев ждем. Хотя пищевой интерес у Эми колоссальный! Охотится на еду))) Выхватывает и пытается сразу в рот засунуть))) Я пока сопротивляясь)

• Нравится 3

AlisaZB,  в воду добавляю сразу 3 ст ложки(ао инструкции) и быстро мешаю,я пробовала хаинц рисовую молочную, у него живот болел, видимо молочную нам пока что рано

Мы ждем тоже 6 месяцев, Я когда в 4 мес ребенок не наедался и бесился давала по пару ложечек овощей, банан и морковный сок, потом пришло молоко через недели 2 в большем объеме и мы только банан чявкаем и то редко, а так одно молоко, опять подтекает, а Ярослав мои прокладки находит на кровати и в рот, столько чистых прокладок уже потратил :D , мания какая-то

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

Это нам опять надавали на молочке

А это Антон кушает чернослив

Папа наш чуть меня не убил когда прислала ему фотку, подумал что губы ему накрасила

• Нравится 7

*Zwillinge*,  мы ещё ничего не давали. Он уже с тааким пищевым интересом! Поесть невозможно, каждую ложку провожает взглядом. Я уже хотела сорваться, но муж запретил - ждём шесть месяцев

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...