Velimira 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 Аlёnka, я сначала овощи вводила, почти месяц их ели, сначала брокколи, потом цветная и кабачок. Брокколи в итоге не пошла никакая. Сейчас на обед микс из кабачка и цветной, недавно туда же ложку тыквы стала добавлять. Ни картохи ни моркови пока не планирую. Начали с безмолочной гречки, через 2 недели овсянку, теперь либо то, либо другое утром кушаем. Вечером у нас творог. Я не сторонник быстрого ввода разных продуктов. Фруктовые пюрешки буду вводить совместно с творогом на ужин. AlisaZB, у нас безмолочные Нестле, молочные Нэнни на козьем молоке, но их я попозже введу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 Сегодня кашу гречку буду вводить на ужин, а то ночи превратились в сплошное кормление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 Девочки, как меню составить или почитать о компоновке продуктов? Мне кажется, я что-то не так делаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 тАнюшка_неженка, у нас также)) наш папа тоже запретил, хотя пюрешек ему уже купил. HelgaMama, вот и у нас примерно такая же схема будет. с 6 месяцев овощи + кефир и творог (1-2 овоща в неделю) с 7,5-8 месяцев каши с 8 месяцев фрукты с 9-10 месяцев желток и мясо с 10-11 месяцев рыбу (а может и после года) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 *Zwillinge*, а не рано ли ты творог собралась вводить? И кефир тем более... В остальном хорошая схема у тебя, по моему. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 Shybka, Оксан, расскажешь потом, как спать будет. А то у меня тоже ужасные ночи, может помогут кашки) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Velimira 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 Машата, а почему творог рано, он же с 6 мес? Мы уже едим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quenny 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 Девочки, читаю вас и теряюсь что лучше давать ) Я с 1 августа начала давать снова кабачок, мия второй день не какает. До этого "отдохнули" от овощей 5 дней, стул был нормальный... Не знаю что и делать?! Может пока не давать овощи вообще!? У нас такая же страсть к еде, когда я кушаю она смотрит на меня как будто самый голодный ребенок Поволжья Вот банан и яблоко она хорошо воспринимает! Только их пока давать, я вся в растерянности 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 Кормили сейчас кашей, гречкой, какое у него лицо было..... и кривился и смотрел на нас с мужем в удивлении, передёргивало даже его , но скушал около 30мл, больше не дала для первого раза. Сейчас сидит осмысливает что это было. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 Машата, я по Комаровскому Quenny, потому что рано ей прикорм еще. Отмени вообще все и до 6 месяцев подожди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 Машата, а почему творог рано, он же с 6 мес? Мы уже едим. ти овощами и творогом полностью заменила кормления? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 а кто-нибудь слышал про каши помогайка?говорят они оч сытные и их перед сном дают, чтоб дольше спали нам педиатр тоже сказала творог вводить но я после овощей каши стала давать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Velimira 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 AlisaZB, нет пока, молоком запивают. Творога мы пока по 50 грамм едим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 Мы месяц кушаем овощи- кабачок, цветную капусту и брокколи. Даем яблочное пюре на полдник, давали персик облизывать) Через пару дней начну вводить гречневую безмолочную, начну с Хуманы, так как мы кушаем их смесь..решила попробовать...но также у меня есть Bebi и Хайнц, попробуем все, что пойдет лучше. Сама с кашами заморачиваться не планирую. Также через пару недель попробуем чернослив, и ближе к концу месяца добавлю картошку и морковь к овощам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 Я считаю прикорм по Комаровскому лидером прикормов по вредности, честно говоря, как раз потому, что советует начинать с кефира и творога, поскольку животный белок сложно усваивается организмом человека, а в кефире, как известно, содержится алкоголь. Velimira, Считается, что творог не обладает значимой пищевой ценностью и в то же время высок риск появления аллергических реакций на животный белок. А так же из за большого содержания белка в твороге, он тяжело усваивается и нагружает почки ребенка. ВОЗ так же не рекомендует употребление творога детьми до 9 месяцев, а после очень в ограниченном количестве. Есть нормы кол-ва белка, и там какое то мизерное кол-во рекомендовано маленьким деткам. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 Машата, ты еще забыла написать про кровоизлияние в кишечнике и анемию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 (изменено) *Zwillinge*, я написала все, что хотела Это уже явный перебор (про кровоизлияния), а вот лишний раз нагружать почки СВОЕГО 6-месячного ребенка я бы ЛИЧНО не стала. И влияние алкоголя на человека всем известно, тут и писать ничего не надо особо. Я пишу свое мнение, как и все остальные тут. Ни в коем случае не для спора или переубеждения кого-то) Каждая мамочка сама решает что лучше для ее ребеночка) Для кого то Минздрав авторитетнее ВОЗа, для кого-то свой педиатр авторитет, а кто то может и к бабушке на лавочке прислушаться или к советчикам на форуме)) Право каждого! Я в этом плане мама-зануда, изучала авторитетную ДЛЯ МЕНЯ литературу, ходила на лекции по прикорму и прислушивалась опять же к авторитетным для меня мнениям. И ничего не советую никому, кроме того, что принимать взвешенные решения по поводу своих деток. Вот и все Изменено 5 августа 2015 пользователем Машата 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 Да что уж там говорить,У нас соседи по даче привезли в том году мальчика 4 месяца ему было,завели козу и кормили его козьем молоком,у него к 8 месяцем все зубы вылезли, и ниче, в этом году ходили к ним на барбекю, такой малыш крепкий,румяный, я бы конечно такое с козой не рискнула бы никогда А мы щас едим только кашу гречневую безмолочную и овощи в обед, девочки а тыкву вводить с овощами или с кашей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 6 августа 2015 Автор Поделиться 6 августа 2015 Я опять с вопросом,у кого какие размышления есть по этому поводу В коробочных кашах добавлена фруктоза,видимо это и дает ей сладковатый вкус,есть такое мнение,что после таких каш ребенок не будет есть сваренные из крупы? в сваренные из крупы не добавлены витамины и железо для деток. Так что я пока за коробочные.... но это я 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 lylyly4, моего двоюродного брата с 5 месяцев докармливали коровьим!!! Молоком! Типа он не наедался. То есть сися, прикорм и корова Правда потом у него к году было ожирение.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 6 августа 2015 Автор Поделиться 6 августа 2015 vikus"a, мы фруктовые едим. После дневного сна, около 3 часов, как полдник. И молоко. Когда будет вводиться молочка, то буду молочку с фруктами давать в это кормление Творогом нельзя полностью кормление заменять... это слишком большая порция для ребенка. напишу коротенько как Саша ест - утром (завтрак) даю рисовую безмолочную кашу. Сейчас он ее съедает грамм 40. Консистенция "капающая", то есть не сильно жидко. Плюс грудь Потом в 11 примерно (не знаю, что это, так как он рано встает) - овощи и молоко грудное из бутылки Около 3 часов дня (полдник) - фрукты и молоко грудное из бутылки. Около 6 часов даю гречневую кашу и водичку, а в 7 кормлю грудью на сон. порция фруктов меньше порции овощей. Вчера дали чернослив, сегодня щеки красные. Много дали, вероятно. На тыкву тоже было высыпание (80г съел, одну банку), тыкву пока убрала каши все безмолочные, развожу своим молоком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 Девочки у меня еще вопрос. На даче кабачки почти закончились, да и в поездку я не смогу взять их с собой, там негде купить (в супермаркете вряд ли будут безопасные для ребенка овощи-фрукты), нашла баночный кабачок bebivita и кажется еще был hipp , но они в составе имеют рис Кто дает баночный кабачок? С рисом можно давать? А то я не знаю что с поикормом придумать этим, другого здесь нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 6 августа 2015 Автор Поделиться 6 августа 2015 *Мими*, может мука рисовая, а не рис? для загустения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 Янчута, ага, рисовая мука, вот нашла описание. ОписаниеСостав Вода, кабачок 35%, рисовая мука, кукурузное масло. Еще смущает всего 35% кабачка. Не маловато? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 *Мими*, хипп хорошая фирма,но если в остальных состав только к примеру кабачок и вода, то там еще и мука, при чем не одного сорта, прикармливать начала этой фирмой у него болел животик, я убирала прикорм на несколько дней и вводила заново уже с других фирм и все отлично, видимо мука все таки эта как то влияла не очень HelgaMama, ну ожирения у него нет, но все равно это смелое было решение) кто на что горазд.. А вот зубы все в 8 мес., стрем,стрем)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения