Акуна Матата 12 августа 2015 Автор Поделиться 12 августа 2015 (изменено) и еще хотела спросить, деток водой покупной водой поите? я поила покупной в России. Малому нравилась если прикорм уже ввел а- т.е. одно питание у нас полноценно овощи, то смеси даю грам 60, т.к. её надо сначала попить смесь и уталить первый голод, а потом уже есть.. ну и в конце запить немного.. т..е. делю на 2 заходы эти 60 гр. почему смесь до овощей? я грудное молоко предлагаю своему после - сколько выпьет. Ведь если давать до овощей, то съест их меньше Изменено 12 августа 2015 пользователем Янчута Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бамбуса_baby 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 почему смесь до овощей? я грудное молоко предлагаю своему после - сколько выпьет. Ведь если давать до овощей, то съест их меньше я немного даю попить смеси... если не дам.. овощи есть не будет... т.е. я уже подстроилась под неё... и съедает все 170 грамм... было бы больше и больше бы съела )) Девочки, а в молочных кашах там молоко как в смеси? Адаптированное? Просто молоко не советуют хотя бы до года, вот я и задумалась как раз вчера задалась этим вопросом.. звонила на горячуюю линию Хуманы - сказали что адаптированное... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Бамбуса_baby, это хорошо. Тогда зачем безмолочные смесью разводят интересно.хм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 alina05082012, ну кому надо сворачивает, а я пока не сворачиваю. Это я писала как было с первым ребенком. Я до 1 года точно кормить буду. А там как получится. С дочкой пришлось свернуть в 1,3 годика panda mama, да, покупной водой. Я покупаю Хипп или Хуману. Он у меня очень много пьет воды. Ее кипятить не надо. Можно сразу из бутылки давать. тАнюшка_неженка, да, в кашах адаптированное молоко. До 1 года нельзя цельное коровье (и козье тоже) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Девчата, кто что дает в ниблере? Яблоко? Что еще можно? Банан, вроде, рано? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 12 августа 2015 Автор Поделиться 12 августа 2015 Аlёnka, грушу сочную можно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Аlёnka, я и банан даю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Аlёnka, я банан и яблоко, но банан лучше - он полностью его высасывает, а яблоко со слюнями смешивает. (силиконовый ниблер) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бамбуса_baby 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Бамбуса_baby, это хорошо. Тогда зачем безмолочные смесью разводят интересно.хм если уж и разводить то грудным.. если кто кормит.. а так не знаю зачем так делают... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexasha_1993 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Хм..., а зачем вы все сворачиваете грудное молоко? я буду кормить пока само не пропадет У мужа брат сиську ещё в 4 года сосал, тетка говорит отучить никак не могла,наворачивал тарелку борща и шёл за титькой.Последний раз пососал, когда она в роддом рожать поехала. Всмысле не просто сосал, а молоко было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Alexasha_1993, :D и всё-таки напоследок пососал) ну я не про 4 года говорю, хотя бы до 1 дотянуть))) тут мало осталось кто прикорм не ввел, видно мясо будут другие кушать, а мы только овощи пробовать думаю на 1 сентября попробовать овощи. это 6+1 будет. если у него не будет интереса отложу еще на недельку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 (изменено) Девочки, а что думаете о готовых кашках? Типа фрутоняни, например. В отпуске не хочу заморачиваться со стерилизацией молокоотсоса и ежедневным разведением каши... Изменено 12 августа 2015 пользователем Аlёnka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 12 августа 2015 Автор Поделиться 12 августа 2015 Аlёnka, думаю, что для поездки очень удобно alina05082012, мне кажется, что тебе даже хочется, чтобы у него не было интереса.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Дала сегодня Стеше банку цв капусты Hame По вкусу ей подошло, сьела все с удовольствием, сыпи не было. Посмотрим как кишечник отреагирует. Если получится, буду покупать этой фирмы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingachka 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 (изменено) Доброе утро девчонки! Вчера сходила к педиатру нашему проконсультироваться насчет питания Эми и сворачивания ГВ. Янчута, По поводу таблеток и чем кормить буду- пед. мне сказала что после пол года и учитывая что я 2 раза в сутки сцеживала, то табл не надо, надо просто когда уже терпеть не могу немного сцедить и так некоторое время и оно само пропадет. Поэтому я еще недельку посцеживаю чтоб заморозить для утренних каш. По поводу режима питания Эми она сказала что хороший но уже к 7 мес надо кормить по 200гр и каждые 5 часов а в промежутки перекусы фруктами по 30-40 гр... Поэтому схема выходит такой: в 7ч кушать кашу на молоке (моем либо смесь №2 разведенную) перекус в 10ч фруктовое пюре или фрукт (манго сказала не давать-аллергенное) в 12ч кушать овощи и мясо (мясо она сказала индейку красное, не грудку как я давала, говядину она говорит они не любят но попробовать можно, так же курицу тоже не грудку, но не жирное, рыбу после 7 мес-морскую не жирную и белую) перекус в 15ч фруктовое пюре или фрукт в 17ч смесь или молоко (мое) перекус в 20ч. фруктовое пюре или фрукт (после 8 мес. можно творожок детский) в 22ч жидкая кашка в бутылочке на разведенной смеси или на моем молоке- если она безмолочная, а если молочная то просто эта кашка- попить на ночь) Вот такая схема, кому интересно) Просто я немного перфекционист что мне доставляет побольше хлопот)) и все по 200-220 мл! еще хочу дописать по поводу витамин для Эми. С рождения я даю ей по 2 капли вит D просто открывала ротик и катала ( теперь она сама видит баночку и открывает рот-ждет) Хотя тут солнца оч много круглый год. Мы все загорелые) С 4 мес. начала давать по 3 капли железа, снач тыл запор жуткий, мне сказали разбить по капле три раза и все наладилось, но теперь с пол года я даю по 6 капель железа в сутки ( 3р по 2), запора нет но не все так легко... У пед. я вчера спросила по поводу железа, ну я даю индейку, гречку в них естьжелезо, а она говорит все равно так давать.... Вот и все) Изменено 13 августа 2015 пользователем Ingachka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 я давала яблоко и банан в ниблере, сейчас ничего не даю, т к овощи не ест... решила отложить на недельку наш прикорм(( хотя вот честно не понимаю что может через неделю изменится? я кстати пробовала давать покупное из банки, она его тоже не ест...эх(( вот я и не ожидала таких проблем у нас, а интерес то вообще очень сильный к еде... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingachka 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 Крошика, Когда я начинала, то приучила что надо есть с ложки глотать и т.д. на вкусненьком ябл пюре, а потом когда дала цветн капусту у нее был рвотн рефлекс, я испугалась и перестала, потом попробовала с тыквы (она сладкая) тоже самое получилось, но я не остановилась. Сегодня ложечку дала, ее поташнило ))) на след день две тож не очень, потом 4 ложки и к концу нед она норм ела... главное по немного но не останавливаться. И так со всеми овощами и кашами, но к некоторым быстрее привыкает, к некоторым дольше, как ее от гречки воротило, а теперь рот открывает а ее еще на братьв ложку неуспела)) Еще хочу добавить, мне пед сказала что пробуй то что даешь, еслиб сама такое ела то давай, а если не вкусно и сама бы не ела то и она не будет) Поэтому раз в день когда даю овощи с мясом то я подсоливаю водичку, совсем немного, а когда даю только овощи то добавляю рост масло-подсолнечное без запаха, оливковое сказали не давать оно вонючее и кушать не будет, а канолы которая тут распространена тоже не надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Летняя87 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 Девочки, а когда нужно добавлять второй прикорм? Типа кашку вечером,а овощи утром.мы только начали с кабачком знакомится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бамбуса_baby 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 С рождения я даю ей по 2 капли вит D просто открывала ротик и катала ( теперь она сама видит баночку и открывает рот-ждет) Хотя тут солнца оч много круглый год. Мы все загорелые) вроде вит Д с мая по сентябрь в таких солнечных зонах не дают... переизбыток вит Д ещё хуже, чем его недостача.. С 4 мес. начала давать по 3 капли железа у вас анемия? почему дополнительно назначили железо? к 7 мес надо кормить по 200гр и каждые 5 часов а в промежутки перекусы фруктами по 30-40 гр... выходит кормить 4 раза? в 7, 12, 17, 22 ? и перекусы фрукты? не ожидала таких проблем у нас почему ты решила что у вас проблемы? нет никаких проблем.. прикорм же дают с 6 мес ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 13 августа 2015 Автор Поделиться 13 августа 2015 (изменено) Ingachka, мы реже едим. Я имею в виду именно приемы пищи 7, 11, 15, 18 и грудь на ночь в 19. Без перекусов. Я считаю, что фрукты - это тоже еда. К тому же мы спать ложимся в 19-19.30 Российская педиатр сказала рыбу вводить после 10 мес только Изменено 13 августа 2015 пользователем Янчута Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бамбуса_baby 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 Девочки, а когда нужно добавлять второй прикорм? Типа кашку вечером,а овощи утром.мы только начали с кабачком знакомится все новые продукты давать утром.. или в первой половине дня... и уж когда введена каша (например), то давать её вечером.. Хотя я не пойму чего вечером, когда каша даёт силы и энергию на целый день и типа каши надо кушать утром (это из советов для взрослых)... то чего малышу так не давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 Янчута, а ночью вы не едите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 Бамбуса_baby, кашу дают на ночь, чтобы спал хорошо. она сытная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingachka 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 вроде вит Д с мая по сентябрь в таких солнечных зонах не дают... переизбыток вит Д ещё хуже, чем его недостача.. у вас анемия? почему дополнительно назначили железо? выходит кормить 4 раза? в 7, 12, 17, 22 ? и перекусы фрукты? да выходит 4 раза и перекусы между. У нас нет анемии и даже не предполагалось.... Незнаю почему, но тут в Израиле всем назначают Д и железо, все капают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 Ingachka, Полностью согласна с девочками. Ну и что что назначают! В Германии тоже с рождения назначают. Хоть тут солнца и меньше летом чем у вас, но я не даю. Тем более если вы загорелые, то вам не нужен витамин Д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения