Перейти к публикации

Прикорм: схемы, сроки, особенности

Акуна Матата

Полезные сообщения

(изменено)

и еще хотела спросить, деток водой покупной водой поите?

я поила покупной в России. Малому нравилась

если прикорм уже ввел а- т.е. одно питание у нас полноценно овощи, то смеси даю грам 60, т.к. её надо сначала попить смесь и уталить первый голод, а потом уже есть.. ну и в конце запить немного.. т..е. делю на 2 заходы эти 60 гр.

почему смесь до овощей? я грудное молоко предлагаю своему после - сколько выпьет. Ведь если давать до овощей, то съест их меньше Изменено пользователем Янчута

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

почему смесь до овощей? я грудное молоко предлагаю своему после - сколько выпьет. Ведь если давать до овощей, то съест их меньше

я немного даю попить смеси... если не дам.. овощи есть не будет... т.е. я уже подстроилась под неё...

и съедает все 170 грамм... было бы больше и больше бы съела ))

Девочки, а в молочных кашах там молоко как в смеси? Адаптированное? Просто молоко не советуют хотя бы до года, вот я и задумалась

как раз вчера задалась этим вопросом.. звонила на горячуюю линию Хуманы - сказали что адаптированное...

• Нравится 1

Бамбуса_baby,  это хорошо. Тогда зачем безмолочные смесью разводят интересно.хм

alina05082012, ну кому надо сворачивает, а я пока не сворачиваю. Это я писала как было с первым ребенком. Я до 1 года точно кормить буду. А там как получится. С дочкой пришлось свернуть в 1,3 годика

panda mama, да, покупной водой. Я покупаю Хипп или Хуману. Он у меня очень много пьет воды. Ее кипятить не надо. Можно сразу из бутылки давать.

тАнюшка_неженка, да, в кашах адаптированное молоко. До 1 года нельзя цельное коровье (и козье тоже)

• Нравится 1

Девчата, кто что дает в ниблере? Яблоко? Что еще можно? Банан, вроде, рано?

Аlёnka, грушу сочную можно

• Нравится 1

Аlёnka, я и банан даю

• Нравится 1

Аlёnka, я банан и яблоко, но банан лучше - он полностью его высасывает, а яблоко со слюнями смешивает.

(силиконовый ниблер)

• Нравится 1

Бамбуса_baby, это хорошо. Тогда зачем безмолочные смесью разводят интересно.хм

если уж и разводить то грудным.. если кто кормит.. а так не знаю зачем так делают...

• Нравится 1

Хм..., а зачем вы все сворачиваете грудное молоко? я буду кормить пока само не пропадет

У мужа брат сиську ещё в 4 года сосал, тетка говорит отучить никак не могла,наворачивал тарелку борща и шёл за титькой.Последний раз пососал, когда она в роддом рожать поехала.

Всмысле не просто сосал, а молоко было

Alexasha_1993, :D :D :D и всё-таки напоследок пососал)

ну я не про 4 года говорю, хотя бы до 1 дотянуть)))

тут мало осталось кто прикорм не ввел, видно мясо будут другие кушать, а мы только овощи пробовать :Crazy:

думаю на 1 сентября попробовать овощи. это 6+1 будет. если у него не будет интереса отложу еще на недельку

• Нравится 1

Девочки, а что думаете о готовых кашках? Типа фрутоняни, например.

В отпуске не хочу заморачиваться со стерилизацией молокоотсоса и ежедневным разведением каши...

post-232853-0-50190800-1439413134.jpg

post-232853-0-28316400-1439413313_thumb.jpg

Изменено пользователем Аlёnka

Аlёnka,  думаю, что для поездки очень удобно

alina05082012,  мне кажется, что тебе даже хочется, чтобы у него не было интереса....

Дала сегодня Стеше банку цв капусты Hame По вкусу ей подошло, сьела все с удовольствием, сыпи не было. Посмотрим как кишечник отреагирует. Если получится, буду покупать этой фирмы

Доброе утро девчонки! Вчера сходила к педиатру нашему проконсультироваться насчет питания Эми и сворачивания ГВ.

Янчута, По поводу таблеток и чем кормить буду- пед. мне сказала что после пол года и учитывая что я 2 раза в сутки сцеживала, то табл не надо, надо просто когда уже терпеть не могу немного сцедить и так некоторое время и оно само пропадет. Поэтому я еще недельку посцеживаю чтоб заморозить для утренних каш.

По поводу режима питания Эми она сказала что хороший но уже к 7 мес надо кормить по 200гр и каждые 5 часов а в промежутки перекусы фруктами по 30-40 гр...

Поэтому схема выходит такой:

в 7ч кушать кашу на молоке (моем либо смесь №2 разведенную)

перекус в 10ч фруктовое пюре или фрукт (манго сказала не давать-аллергенное)

в 12ч кушать овощи и мясо (мясо она сказала индейку красное, не грудку как я давала, говядину она говорит они не любят но попробовать можно, так же курицу тоже не грудку, но не жирное, рыбу после 7 мес-морскую не жирную и белую)

перекус в 15ч фруктовое пюре или фрукт

в 17ч смесь или молоко (мое)

перекус в 20ч. фруктовое пюре или фрукт (после 8 мес. можно творожок детский)

в 22ч жидкая кашка в бутылочке на разведенной смеси или на моем молоке- если она безмолочная, а если молочная то просто эта кашка- попить на ночь)

Вот такая схема, кому интересно) Просто я немного перфекционист что мне доставляет побольше хлопот))

и все по 200-220 мл!

еще хочу дописать по поводу витамин для Эми.

С рождения я даю ей по 2 капли вит D просто открывала ротик и катала ( теперь она сама видит баночку и открывает рот-ждет) :reverans: Хотя тут солнца оч много круглый год. Мы все загорелые)

С 4 мес. начала давать по 3 капли железа, снач тыл запор жуткий, мне сказали разбить по капле три раза и все наладилось, но теперь с пол года я даю по 6 капель железа в сутки ( 3р по 2), запора нет но не все так легко... :confusion:

У пед. я вчера спросила по поводу железа, ну я даю индейку, гречку в них естьжелезо, а она говорит все равно так давать....

Вот и все)

Изменено пользователем Ingachka

я давала яблоко и банан в ниблере, сейчас ничего не даю, т к овощи не ест... решила отложить на недельку наш прикорм(( хотя вот честно не понимаю что может через неделю изменится? я кстати пробовала давать покупное из банки, она его тоже не ест...эх(( вот я и не ожидала таких проблем у нас, а интерес то вообще очень сильный к еде...

Крошика, Когда я начинала, то приучила что надо есть с ложки глотать и т.д. на вкусненьком ябл пюре, а потом когда дала цветн капусту у нее был рвотн рефлекс, я испугалась и перестала, потом попробовала с тыквы (она сладкая) тоже самое получилось, но я не остановилась. Сегодня ложечку дала, ее поташнило ))) на след день две тож не очень, потом 4 ложки и к концу нед она норм ела... главное по немного но не останавливаться. И так со всеми овощами и кашами, но к некоторым быстрее привыкает, к некоторым дольше, как ее от гречки воротило, а теперь рот открывает а ее еще на братьв ложку неуспела))

Еще хочу добавить, мне пед сказала что пробуй то что даешь, еслиб сама такое ела то давай, а если не вкусно и сама бы не ела то и она не будет)

Поэтому раз в день когда даю овощи с мясом то я подсоливаю водичку, совсем немного, а когда даю только овощи то добавляю рост масло-подсолнечное без запаха, оливковое сказали не давать оно вонючее и кушать не будет, а канолы которая тут распространена тоже не надо.

Девочки, а когда нужно добавлять второй прикорм? Типа кашку вечером,а овощи утром.мы только начали с кабачком знакомится

С рождения я даю ей по 2 капли вит D просто открывала ротик и катала ( теперь она сама видит баночку и открывает рот-ждет) :reverans: Хотя тут солнца оч много круглый год. Мы все загорелые)

вроде вит Д с мая по сентябрь в таких солнечных зонах не дают...

переизбыток вит Д ещё хуже, чем его недостача..

С 4 мес. начала давать по 3 капли железа

у вас анемия? почему дополнительно назначили железо?

к 7 мес надо кормить по 200гр и каждые 5 часов а в промежутки перекусы фруктами по 30-40 гр...

выходит кормить 4 раза?

в 7, 12, 17, 22 ? и перекусы фрукты?

не ожидала таких проблем у нас

почему ты решила что у вас проблемы?

нет никаких проблем.. прикорм же дают с 6 мес ...

(изменено)

Ingachka, мы реже едим. Я имею в виду именно приемы пищи

7, 11, 15, 18 и грудь на ночь в 19. Без перекусов. Я считаю, что фрукты - это тоже еда. К тому же мы спать ложимся в 19-19.30

Российская педиатр сказала рыбу вводить после 10 мес только

Изменено пользователем Янчута

Девочки, а когда нужно добавлять второй прикорм? Типа кашку вечером,а овощи утром.мы только начали с кабачком знакомится

все новые продукты давать утром.. или в первой половине дня...

и уж когда введена каша (например), то давать её вечером.. Хотя я не пойму чего вечером, когда каша даёт силы и энергию на целый день и типа каши надо кушать утром (это из советов для взрослых)... то чего малышу так не давать?

Янчута,  а ночью вы не едите?

Бамбуса_baby, кашу дают на ночь, чтобы спал хорошо. она сытная.

вроде вит Д с мая по сентябрь в таких солнечных зонах не дают...

переизбыток вит Д ещё хуже, чем его недостача..

у вас анемия? почему дополнительно назначили железо?

выходит кормить 4 раза?

в 7, 12, 17, 22 ? и перекусы фрукты?

да выходит 4 раза и перекусы между. У нас нет анемии и даже не предполагалось.... Незнаю почему, но тут в Израиле всем назначают Д и железо, все капают.

Ingachka, Полностью согласна с девочками. Ну и что что назначают! В Германии тоже с рождения назначают. Хоть тут солнца и меньше летом чем у вас, но я не даю. Тем более если вы загорелые, то вам не нужен витамин Д.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...