Перейти к публикации

Прикорм: схемы, сроки, особенности

Акуна Матата

Полезные сообщения

Янчута,  а ночью вы не едите?

ночью грудное молоко.

Бамбуса_baby,  я утром даю одну кашу, а вечером другую

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

я утром даю одну кашу, а вечером другую

т.е. утром (например) гречка, вечером рис?

т.е. так можно в день 2 вида каши?

Тем более если вы загорелые, то вам не нужен витамин Д.

ну тут как раз недавно Комаровского слушала по этому поводу... он сказал, что как раз загорелым его нужно точно, т.к. организм мало работает на меланин который вырабатывается от ультрофиолета, НО... всё равно летом не давать вит Д точно.. Так он говорит и так ВОЗ говорит...

т.е. утром (например) гречка, вечером рис?

т.е. так можно в день 2 вида каши?

у меня утром рис, вечером гречка. А почему нельзя? Вводила я их по отдельности, через большой промежуток времени. Гречку на вечернее потом сдвинула, а утром рисовую даю, а потом молоком грудным докармливаю. На одном молоке моему сложнее дотянуть с 7 до 11. С кашей ок
  • Нравится 1

Вот я о том же,чтобы спал лучше.а то очень часто ест ночью

А если булочка весит уже 8500 где-то? Я блюсь вводить гречку и разбавлять смесью, чтоб ее не разнесло

Может водичкой?

Девочки, кто разбавляет каши водой? А кто смесью или молоком грудным? Почему так решили делать? Чтоб наедались?

*Мими*,  сейчас я развожу гречку молоком - для набора веса.

На пачке написано, что можно и водой, я так тоже иногда делаю, когда не успеваю сцедиться.

post-232853-0-97324300-1439475188_thumb.jpg

Изменено пользователем Аlёnka
  • Нравится 1

*Мими*, на кашах, которые у меня, не написано, что можно водой. Указано, что можно грудным молоком, а можно смесью. Если у меня есть сцеженное, то я делаю на своем. Если нет, то на смеси с козьим молоком. Специально для этого купила.

как-то, когда мы только ввели гречку, у меня не было ни смеси, ни сцеженного, и я развела водой кашу. Гадость редкостная! кроме того она пошла комками. Хорошо, что в дороге (для чего я, собственно, ее делала) ребенок брал грудь.

На той гречке, что у меня, указано, что можно еще овощным отваром разводить

• Нравится 1

Янчута я купила хайнц безмолочную, там и водой и смесью можно, у тебя местная фирма?

*Мими*, нет, гречка у меня bebi. Местная у меня рисовая каша (Гербер), так вот вода не указана

Аlёnka, спасибо за ответ! Нам вес набирать не стоит пока так быстро

Я видела такую нестле, выбирала между ею и хайнц

*Мими*, мы тоже хайнс кушаем, безмолочную, гречку, кукурузу и овсянку. Когда начинали с гречки пробовала разводить и водой и своим молоком, на мой вкус с молоком вкуснее слаще и жиже получается чем с тем же количеством воды. А когда водой разводила по вкусу больше на обычную гречку похожа.

AnnyLissena,Ань, а как она ела лучше? Я завтра дам без смеси. Попробую а воде. А там может и смсью придется бодяжить

Бамбуса_baby, я имела ввиду, что т.к. они загорелые то значит много находятся на солнце, а значит дополнительно витамина Д не нужно.

AnnyLissena,  овсянку без глютена? Глютен нельзя таким маленьким

Янчута, я хочу оттянуть прикорм, в 5,5 мес он 9кг весит, если начну кормить раньше, то мне кажется еше больше наберет. фрукты (яблоко и банан мы чявкаем), воду не пьем вообще

А кто заморачивается сам с кашами? муж хочет мне намолоть круп, вот думаю надолго ли его хватит :Crazy:

alina05082012,  пусть не обольщается)) сразу много молоть нельзя, заглохнут. А перед едой порцайку в кофемолке, предварительно протерев от предыдущих, а то там другая крупа была, это можно)))

alina05082012, корми овощами, от овощей не поправится. Тут вопрос другой. Будет ли он есть овощи после банана, банан рано дала, в нем крахмала много

• Нравится 1

Янчута, я хочу оттянуть прикорм, в 5,5 мес он 9кг весит, если начну кормить раньше, то мне кажется еше больше наберет. фрукты (яблоко и банан мы чявкаем), воду не пьем вообще

совсем не обязательно.... потому что двигаться начнет больше

кстати, бананы очень калорийные....

я накупила разных каш, хыпп, хейнц и нестле, так наверное остановлюсь на нестле, на вкус больше всего нравиться, хейнц у меня комками идет(

в день всегда даю разные каши, утром гречка вечером кукурузная, вот начала давать гречку с черносливом, понравилась, рис не очень любят, то мешаю с гречкой... с вчерашнего дня начала давать молочные и разводить водой, на вкус сладенькое прикольное, кушают)

вес набирают, как и набирали, у нас резких скачков ни в какую сторону нет, золотая серединка 600-700 г в месяц

AlisaZB, ты каждую новую кашу вводишь по ложке?

Ирина, по ложке вводила гречку, рис, кукурузу, а если с добавками (гречка с черносливом), то давала сразу новую порцию, молочную, позавчера попробовала, а вчера дала целую порцию, дала гречку без ничего

Бамбуса_baby, я с педиатром советовалась по безмолочной каше, смесь не смесь,но лучше не перегружать организм,потому даем на воде и добавляем яблочное или персиковое пюре-ест на ура,ложечку съесть готова:-) на молочную позже перейдем

*Мими*, мы на воде гречку едим,нам тоже не стоит с весом перебирать,но она стала активнее и как по мне вытянулась и подхудела

Я только сегодня дала первую порцию гречки, смешала с водой, получилось без комков, дала три ложки по грамму. Еле впихнула. Может из-за того, что с утра в 8 часов давала. Не плевала, но не ела - никакого интереса, в обед давала кабачок - десять грамм от силы скушала. Когда давать ей тот прикорм, если она не ест ни утром, ни в обед?!

*Мими*,  вот так и давать. Некоторым деткам нужно время. Зачем начала каши давать, если овощи толком не ест?

• Нравится 2

*Мими*, мне кажется на молоке лучше кушает.

Янчута, да без глютена, первая овсяная каша, с 5 месяцев.

*Мими*, не смотря на то что очень любим банан, к кабачку отнеслись тоже хорошо, сегодня 70 гр съели. Прям причмокивает ложку с ним.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...