Перейти к публикации

Прикорм: схемы, сроки, особенности

Акуна Матата

Полезные сообщения

♡Солнечный Зайчик♡,  кашу легче довести до полной порции. Фруктов столько нельзя

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Янчута, не,я имела ввиду,что ознакомление провести с фруктами,чтобы организм знал их.Чернослив,яблоко,ещё что-то.Чтоб можно было в кашу добавлять.Наверное,с каш тогда начинать надо.

А если я сегодня морковку начала,а послезавтра дам чуть печёного яблока в первый раз-так же можно?

♡Солнечный Зайчик♡, я хотела кашу,а потом фрукты,но так уж вышло что с персиком и яблоком мы познакомились раньше,потом давала кашу,сначала без ничего,а сейчас добавляю фруктовые пюрехи-едим еще чернослив,через недельку-другую еще грушу попробуем.

И немного о какаках:-):-) какаем по 3 раза в день-цвет зависит от того,что кушали:-):-)а запах так близок к взрослому:-):-):-):-)

♡Солнечный Зайчик♡,  как по мне, то ничего страшного

Пока у меня болит зуб оставила Тима с папой, сама хожу мучаюсь. Захожу на кухню а они дыню едят! У тима в руке прям кусочек и он его деснами жевал и ел! Вот они папы)

• Нравится 3

HelgaMama, мой арбуз давал, говорит что сын за щекой маленький кусочек гоняет и тут ребенок подавился, папа пошлепал и там выпал ну ОЧЕНЬ не маленький кусок, я была в шоке, такие папы...

Карина сегодня побила все свои рекорды по количеству прикорма. В первой половине дня слопала 140 мл гречневой каши, смешанной с кабачком (100 каша + 40 кабачок) и догналась 40 мл кабачка. А в обед схомячила еще 200 г кабачка. Сейчас сидит, довольная, уминает банан из ниблера.

Какает сегодня весь день ))) 4 горки пластилина навалила.

• Нравится 5

Янчута,  я не представляю, как довести кашу до 150мл - это же целая тарелка!

80 это прям край для нас сейчас...

Аlёnka, я тоже не представляю как другие столько кушают! :think1: Мы кашу сейчас по 60 гр едим и доедаем с капризами, а кабачка сегодня съели 120 правда, но тоже без интузиазма

Аlёnka,  вообще-то еще рано такую порцию есть в нашем возрасте. Если мы говорим про кашеобразную, а не жидкую консистенцию. Мой тоже больше 80-100 не ест

Я чёт вообще не заморачиваюсь над размерами порции, а надо?

Хотя пока у нас нормальный привес. И Тим постоянно на груди, каждые часа 2. Мне кажется он не бывает голодным :D брокколи сейчас едим так грамм по 60 максимум.

Вообще хочу вводить режим кормлений начать, но как ему отказать когда ор тычется головой в грудь и открывает рот, а если не дать, то смотрит как на предателя

А кто заморачивается сам с кашами? муж хочет мне намолоть круп, вот думаю надолго ли его хватит :Crazy:

молоть быстро, а вот варить ..... 15 минут помешивая, ещё и вода выкипит почти вся! Я поэтому пока купила 3 коробки каш разных фирм недорогих - Белакт, Винни и Умницу, кормлю ими.

Девочки, кто давал уже персик и абрикос. с банок или сами делали пюрешки?

я давала сок абрикосовый, ребёнку понравился сильнее чем яблочный, выпил 100мл, ал.реакции не было.

Мы сейчас едим 170 кабачка (+морковь или картошка) на завтрак, фруктовый сок или пюре (100мл) на обед и кашу на ужин, около 120мл.

Я сегодня чернику ввела

Янчута,  о как! А я думала, что ягоды после года. Или некоторые можно? Или все?

Shybka, ничего себе сколько у тебя Ян уже ест! Мне кажется у меня так ребенок только месяцев в 10 ел...

Интересно какая прибавка у него за месяц будет :)

Shybka,  170 гр кабачка?? Это 2 баночки по 80 гр??

А грудь когда даешь?

Сок из бутылочки или из поильника?

Янчута,  о как! А я думала, что ягоды после года. Или некоторые можно? Или все?

финны вводят в 5 месяцев :) на пюрехе написано. Смесь яблока и черники. Посмотрим

Я не даю больше 50г фруктов в день. Он бы съел больше, но я сама фрукты ограничиваю. А две баночки по 80г овощей мой тоже съесть может

Соки не планирую давать пока

• Нравится 1

Янчута,  а можешь написать ваш рацион на день?

Я пока не представляю, чтобы моя козявка столько смог потребить :( с другой стороны, нам-то еще и 6 нет...

Машата, Аlёnka, за месяц, когда мы ввели кабачок он набрал всего 650г. Грудь даю каждые 1,5-2 часа, но после кабачка не даю, а после каши укладываю спать с грудью. сок пьёт из трубочки, я подношу, а он уже губки вытягивает, пюре, если не дома, то отрезаю уголок у коробки и он через него высасывает.

Я не хотела фрукты вводить, но Ян воду не пьёт, а какает через день и то пластелином, то вообще горохом козьим. А с соками стул стал пожиже. Кашу мы раз 7мь всего ели, можно сказать только начинаем.

• Нравится 3

Аlёnka,  завтрак (7-7.30 утра) - каша рисовая 60-80мл плюс грудь, обед (11-11.30) - овощи 120-150 г плюс 50 мл сцеженного грудного молока (дает няня из бутылки), полдник (15-15.30) - фрукты 50г плюс 150 мл сцеженного молока (дает няня), ужин (18-18.30) - каша гречневая 100-120 мл, еда на ночь (19.30-20) - грудь и ночью грудь

В этом месяце буду наращивать кашу и менять ее консистенцию и введу желток перепелиный

• Нравится 3

Янчута,  спасибо, что как четко все расписала :)

Машата, Аlёnka, за месяц, когда мы ввели кабачок он набрал всего 650г.

"Всего" 650? Мы 400 еле-еле набираем...и то на каше уже месяц...

Ааааааа я в гОре :(

• Нравится 1

*Мими*, может каши из соски сначала попробовать, если с ложки не берёт?

Девочки, я хочу сама делать йогурт и творог для прикорма. Как быть с молоком для этого дела? Может из козьего делать?

• Нравится 1

Я вчера бавала Платону грушу лизать - ему очень понравилось! В обще у нас интерес к обычной еде проснулся Он за нами с мужем рчень пристосьно наблюдает когда мы едит

• Нравится 1

Appel,  ага, я даже поесть не могу, смотрит, как кот из шрека...

Янчута,  если есть возможность (коза знакомая) это очень прекрасная идея!

Беру свои слова обратно. С телефона ссылку не смогу, но прочитала, что козье нельзя кипятить, сквашивать ((

Изменено пользователем тАнюшка_неженка

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...