Перейти к публикации

Прикорм: схемы, сроки, особенности

Акуна Матата

Полезные сообщения

*Мими*,  огурцы до года не рекомендуют

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Янчута, сердцевину вытащила, там только сок и то немного было

Уже дала, посмотрим

*Мими*,  ты наверное не мне, мы уже давно и много что едим

Из сухофруктов варю. Сама делаю из персиков, яблок и груш, едят лучше, чем баночное.

я аналогичное фруктовое пюре делаю))))

Девочки, я опять о своем :)

Читаю, сколько у вас дети едят. Они прям с удовольствием все лопают? Прям наворачивают? :) просто у нас каждая кормежка это танец с бубнами :( сейчас даже яблочное пюре отверг - такую мину скривил, аж жалко стало...

Аlёnka сестра! У нас каждое кормление - испыьание

Только цв капустка гербер идет на ура, но она закончилась, буду варить сама пока отдыхаем, посмотрим как пойдет

• Нравится 1

Аlёnka, у меня первая такая была. Как начала прикорм так каждый раз танцы с бубном, что бы мы не ели, более менее только каши шли. Потом я приноровилась))) ставила передней маленькую вазочку с мелкими конфетками, вот пока она их перебирала и разбрасывала по всей кухне, мне удавалось запихнуть в нее порцию.))) И то пюре она ела всего 4 вида и только "Бабушкино лукошко", каши шли молочные хорошо, а вот молочка в обще не пошла. В итоге нормально есть более-менее стала только после года, когда вылезли почти все зубы и ушло ГВ, хотя до сих пор она у меня малоежка.))) Просто такой ребенок.)))

А вот Алиса на удивление для меня трескает все что даю))), пюре все идут при чем и магазинные и которые делаю сама, только успеваю ложку подносить. ТТТ для меня это прям как бальзам на душу после Нехочухи Ники.)))

Изменено пользователем *Хельга дважды мама*
  • Нравится 4

Аlёnka,  рот открывает, значит не противно :)

У меня сын сестры такой - не любит есть (до сих пор, ему сегодня 2 годика). Чтобы его накормить вся семья выплясывала перед ним и я, когда они у меня гостили, если его не отвлекать, он плотно зажимает рот. А сейчас подрос - говорит "не надо" и ты хоть что делай есть не будет! Смесью они его кормили во время сна!

Мой Ян есть тттт хорошо, от самодельной гречки и яблочного пюре морщится, но ест.

Shybka, как делаешь гречку расскажи?

Крошика, уже пока никак :D (лень), намолола пол баночки из под пюрешки детской блендером, 2 ч.л на 200 мл, 100мл выкипает, получается жиденькая кашка. Но это я так вводила, а теперь пока коробочной пользуюсь и консистенция уже гуще. 7 злаков "Умница", гречка с грушей Винни, кукурузная Баллакт.

Девочкм, у чьих маленьких был запор на брокколи? Что сделать?

HelgaMama, у Стеши был

Перестала давать пока

HelgaMama,  у меня с началом откорма вообще со стулом беда стала: раз в 2, а то и 3 дня :( брокколи еще не давала, едим гречку, кабачок и яблочное пюре.

Педиатр сказала, это нормально, жкт приспосабливается к другой пище, скоро все придет в норму.

* прикорма :) Ха-Ха откорма, ну вы поняли :)

• Нравится 3

HelgaMama, вообще брокколи не даю. На выходных попробую обмануть и дать с домашней картошкой

Девочки, а кто-нибудь заменил кормление? Я не знаю, когда у меня получится это сделать, нам после каши или пюре еще и молоко подавай, и его много пьет. Может, уже порции увеличивать :sorry:

Девочки, а кто-нибудь заменил кормление? Я не знаю, когда у меня получится это сделать, нам после каши или пюре еще и молоко подавай, и его много пьет. Может, уже порции увеличивать :sorry:

нет и не стремлюсь заменить. После каши утром мой только одну грудь ест, часто много не пьет ни после овощей, ни после фруктов, но я не заменяю

Янчута, А когда ты планируешь начать заменять?

vikus"a,  ты уже довела порции прикорма до максимума?

vikus"a, я после 170 мл пюре из кабачка не даю грудь, обычно он часик тусит и ещё часик спит, а потом уже грудь.

Алиса ест охотно и с удовольствием, но больше 100 гр не съедает, грудь после не просит, вроде как сытая, даже если дам то так почмокает маленько и все. А вот через полчаса час уже требует сиську.)))

vikus"a, я заменила два кормления на каши, так мои отказываются от смеси.... розвожу каши на 150мл

вы про танцы з бубонами, вот накормить двоих малявок, вот это танцы....ну Матвей у меня топчит только давай, главное не довести до голода, а то орет, как не нормальный, а Уля барышня настроения...то десна зажме, то бррр делает, что все на мне, о песни поет, когда кушает, веселуха одним словом...

• Нравится 7

Мальчик Костя сегодня сам себя превзошел - пинком выбил у меня из рук баночку с цветной капустой. Вся кухня в пюре, в Косте в лучшем случае грамм 20 :(

• Нравится 3

Я вчера спать укладываюсь и вспоминаю, что не покормила Яна кашей, и я уже наполовину сплю и ребёнок уже истерит, и дала кашу из бутылки! Как же это просто оказалось, в кровати поели и даже мордаху мыть не надо!)))))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...