Перейти к публикации

Прикорм: схемы, сроки, особенности

Акуна Матата

Полезные сообщения

А у нас цветная капуста не пошла. Какашки тугие стали и на спинке и плечах немного сыпануло.

А после брокколи хорошо все.

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Янчута, А когда ты планируешь начать заменять?

думаю, что когда он начнет есть мясо с овощами, молоко в это прием пищи само уйдет. А кашу до 180 я не доводила

Девочки, нужны мнения. Даю рисовую кашу малому, Гербер, так вот она меняет консистенцию. Развела я ее, к примеру, не течет, но не дубовая, через какое-то время она становится жиже. Причем настолько, что из бутылки можно пить. Что думаете?

Shybka,  это, конечно, мега-удобно, но прикорм из бутылочки давать крайне не рекомендуют.

"Из бутылки никакой прикорм нельзя давать, потому что при сосании не происходит обработки слюной, а именно там содержатся ферменты начинающие первичное расщепление пищи. если вы даете кашу из бутылки - сбивается весь процесс пищеварения, как следствие дополнительная нагрузка на организм."

Девочки, нужны мнения. Даю рисовую кашу малому, Гербер, так вот она меняет консистенцию. Развела я ее, к примеру, не течет, но не дубовая, через какое-то время она становится жиже. Причем настолько, что из бутылки можно пить. Что думаете?

Яна, аналогичная история с гречкой Фрутоняня. Сегодня как раз об этом подумала :)

с хипп кашами такая же фигня

Меня бесит! Первые 5 минут нормально кормлю, потом ну слишком жидко... С ложки капает, ребенок чумазый, легче перелить

а у меня рисовая хипп наоборот густеет, развожу в процессе кормления..

девочки, а если сыпет ребёнка то это как? вот сегодня заметила два маленьких пятнышка . Одно на груди, второе на спине.. чуток шершавые.. это значит обсыпало???

в принципе ничего нового не дала.. даже в овощном пюре был один кабачок (капуста закончилась). Может много даа порции кабачка?

Бамбуса_baby, у нас появились такие практически незаметные отдельные прыщички цвета тела на спинке.

А у Матвея тоже шершавые участки появлялись. Это да, что-то вам не подходит. А что ты дочке уже даешь? Перечисли. Не факт, что это появилось с последнего кормления. Аллергены имеют тенденцию накапливаться.

Аlёnka, пока 150 гр

А мы мин 3 кушаем хорошо, а потом начинаются руки в рот и каша или пюре вокруг рта, на ногах, чумазые ппц)

А мы мин 3 кушаем хорошо, а потом начинаются руки в рот и каша или пюре вокруг рта, на ногах, чумазые ппц)

ага, мы так же, ещё начинает вертеться, разглядывать всё. Я мужа или сестру прошу руки ему держать :confusion: , но хоть с помощниками, хоть одна, всё равно переодеваю после кормёжки :Crazy: )))
  • Нравится 1

Я уже ржу, девочки, пятый раз навалил за сегодня

• Нравится 2

Янчута,  похудел поди)))

А я купила кабачок и капусту и морковь с яблоком. Буду пробовать опять давать овощи.

Выдержала я в шесть месяцев прикорм. Ив. Теперь печалюсь - а вдруг опоздала..

Ну как сейчас принято, начали с кабачка. Человек вежливо кушал. На следующий день снова кабачок. Такое выражение лица! Это что, была не одноразовая акция?! Это навсегда?!! И фррр кабачком. Я попечалилась и приготовила брокколи. Ребенок кидался на ложку. Хватал и ртом и руками. Поэтому кабачок добавился в брокколи и был там успешно сьеден)) хочу завтра цветную капусту дать. А как правильно - только её одну, или с брокколи можно? Её же немного в первый раз. Другие овощи вместе можно или в другое кормление? Запуталась. У меня цветная баночная. Не выросла ещё ни у кого. И заморозки нет((

А брокколи мы сами отьели - все запасы любителю пойдут))

У парня розовые щечки. Свекровь испугала диатезом. Я думаю из-за прогулок (холодно у нас) как понять, что ребёнку еда не подходит? Оказалась я не готовой

Изменено пользователем тАнюшка_неженка

тАнюшка_неженка, надо по одному продукту предлагать в неделю, а потом уже смешивать. мы еще на ГВ, поэтому и мне скоро предстоит, токо животик наладим

• Нравится 1

тАнюшка_неженка,  розовые щеки - это реакция на прикорм

• Нравится 1

Янчута,  отрицательная? Не давать больше? Утром посмотрела - вроде нормально все...

Янчута,  У меня вроде все каши,что пробовали разжижаются...Умница гречневая,Винни овсяная(из тех что точно помню),давненько была Нестле безмолочная гречка, как она себя вела не помню.

Alexasha_1993, у меня Умница 7 злаков, я не замечаю, что разжижается. Но Я её просто обожаю, разводится замечательно без комочков (а запах!!! пахнет сухим молоком, хотя безмолочная), а вот Винни, если просто засыпать, то с комочками.

Поспешила я давать ребёнку по 80 мл сока((( удосужилась прочитать инструкцию, там написано 80-100 мл к 12 месяцам. Буду давать 40мл разбавленным водой 1:1 или сильнее, просто воду Ян у меня никак не пьёт.

Shybka, сок вообще не полезная вещь Оксан..в нем сахара куча((( отсюда и язвы у детей((

Крошика, фруктовая кислота помогает пищеварению, надо просто соблюдать рекомендуемые нормы, тогда всё будет полезным. Я беру без добавления сахара.

А я даю сок яблочный в ниблере. Педиатр разрешила персик в ниблере и грушу, груши немного, тк она способствует вздутию.

я что-то тоже к сокам настороженно отношусь...варю компот из сушеных яблок и чернослива

кто-нибудь собирается на эту зиму брать санки-коляску, фотку блин не могу вставить, недавно появились такие...ну я надеюсь меня поняли... :D

panda mama, конечно))))) в нашем климате необходимость))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...