Перейти к публикации

Прикорм: схемы, сроки, особенности

Акуна Матата

Полезные сообщения

Девочки, а компоты сколько разбавлять? 70 мл воды и 50 компота норм или мало воды надо больше?

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ниче се! Я вообще впервые вижу такое изобретение, я бы хотела,но мне кажется это если жить в доме, не могу представить как выходить из квартиры

lylyly4, они складываются, но москвичам не подойдёт, у вас дорожки чистые зимой, асфальт, а у нас зимой все тротуары даже в центре города покрыты толстым слоем снега.

Мы будем брать и на дачу и в город, но у нас рядом лес, с коляской заманаюсь

lylyly4, HelgaMama, panda mama, это реально нужная вещь, наши детки этой зимой, как тут уже писалось, ещё почти кабачки, в зимней одежде они будут быстро уставать, а гулять то надо. По снегу санки просто летят без всяких усилий. Но вот это только на эту зиму, а на следующую надо такие санки, чтобы ребёнок мог легко из них вылезти, потому что 2х летка это уже активный малыш и ему надо бегать, а не сидеть. Но он тоже устаёт и тащить на руках его домой - не вариант.

Санки необходимая вещь, но вот какие... может сразу покупать к примеру такие?: Санки детские г. Киров ВЭЛ-3? И отдельно конверт?

Девочки,вот вопрос возник!сделала я домашний творог(заморозила кефир,разморозила и протерла через сито),сколько теперь его можно хранить?до какого объема доводить при прикорме?

• Нравится 1

Девочки, я опять о своем :)

Читаю, сколько у вас дети едят. Они прям с удовольствием все лопают? Прям наворачивают? :) просто у нас каждая кормежка это танец с бубнами :( сейчас даже яблочное пюре отверг - такую мину скривил, аж жалко стало...

Алён, у нас, тьфу-тьфу-тьфу, прикорм хорошо пошел. Каши ест с особенным удовольствием, хотя поначалу носик воротила. Но и овощи тоже неплохо, целая баночка - это плохой минимум, обычно полторы-две. Ну и чем дальше, тем проще.

• Нравится 1

Всем привет! Вчера дала с ложечки авентовской с зайцеми , немного мякоти груши . Которую ела сама перед ним.Сначала морщился , но ел когда перестала давать - очень четко услышала МАМи и выпал в мою сторону вытянутых рук , глаз с меня не сводил пока я грушу доедала. Наверно ын уже готов к прикорму, решила начать с 31 августа

• Нравится 3

miishka, Оль какой кашей кормишь? в смысле какой производитель?

Завтра на прививку 3ю АКДС, а сегодня заметила жёлтый налёт на языке у Яна, ближе к корню, и срыгнул пару раз в течении дня творожком с желтизной.

Девочки, кто сталкивался?

Мне даже кажется, что он и капризный сегодня больше обычного(((((

Shybka,& у Стеши был желтый язык в два месяца, я думала это поджелудочная, но слава Богу содой убралось. Намотала бинт на палец, и содовый раствор, пелиатр сказала так сделать - помогло.

Девочки,вот вопрос возник!сделала я домашний творог(заморозила кефир,разморозила и протерла через сито),сколько теперь его можно хранить?до какого объема доводить при прикорме?

творога до года можно 50г в день максимум

Shybka,  для нас точно не вариант,у нас постоянно чистят и посыпают реагентами,эту зиму наверное откатаю в прогулке, а на следующую нужны санки,возможно куплю надувные,типо таких

Ссылки скрыты.

Потому что по сути мне тащить их и ребенка до парка,они легкие,есть и для двоих

Яна, аналогичная история с гречкой Фрутоняня. Сегодня как раз об этом подумала :)

Хм, у меня тоже гречка Фрутоняня, но такого нет. Какой консистенции делаю, такая и остается до последней ложки.

miishka, Оль какой кашей кормишь? в смысле какой производитель?

рис и гречка - Фрутоняня, кукурузная - Нестле (няню не нашла). Все три, ессно, безмолочные.

Всем привет! Вчера дала с ложечки авентовской с зайцеми , немного мякоти груши . Которую ела сама перед ним.Сначала морщился , но ел когда перестала давать - очень четко услышала МАМи и выпал в мою сторону вытянутых рук , глаз с меня не сводил пока я грушу доедала. Наверно ын уже готов к прикорму, решила начать с 31 августа

Не выпал - а выпад))

Машата

Уже ввела кабачок, цв. Капусту, брокколи, гречневую кашу. Сейчас в процессе ввода кукурузной. Каши разных производителей... И хумана и хипп и Нестле. Но тпятнышки пару раз помажу кремчиком и проходят. Думаю, аллергия бы не прошла?

Бамбуса_baby,  как тебе хумана? Хорошо разводится,хочу ее тоже купить попробовать,сейчас методом проб и ошибок только хипп

lylyly4, дак в Мск снега то нет)) по асфальту что ли катать??

lylyly4, я думаю надувные не подойдут, по асфальту сразу протрутся, и знаешь есть такой минус у них - они едут куда хотят! Есть милые пластмассовые, но мне кажется что не смотря на наличие полозьев (или как их?) они всё равно будут ехать куда попало.

Крошика,  так я же говорю,сначала тащить на своем горбу сани и ребенка до парка!(там можно найти снег)), а потом обратно, по этому хотелось бы полегче

Shybka,  ну да,ты права, посмотрим,может они вообще не нужны будут, по городу то нет, я хотела просто в парке его катать,как развлечения, 2 года все таки будет,уже интересно и с горки

я задумалась, в каком возрасте мой ребенок узнает зиму, снег и вообще наденет зимнюю одежку....

• Нравится 1

нашла такую удобную табличку на сайте прикормребенка ру

видно что в каком месяце вводить.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем тАнюшка_неженка
  • Нравится 1

Бамбуса_baby, я бы тебе советовала на безмолочные каши перейти, если до сих пор молочные давала. У маленьких детей, как наши, очень часто на молочные каши реакции всевозможные. Они сладкие, что не к чему и на адаптированном, но коровьем молоке, которое не рекомендуют так рано вводить без особой надобности.

Проявлениями аллергии или непереносимости каких-либо продуктов могут быть прыщи, краснота щек, сухость кожи, изменение стула, пятна, корочки на голове и проявляться может сразу или иметь накопительный эффект и со временем проявляться.

Настоящая такая аллергия от крема не пройдет, конечно. Но есть еще та же непереносимость продуктов, которая не является аллергией и которая может спровоцировать атопический дерматит.

• Нравится 1

тАнюшка_неженка,  хорошая схема, спасибо!

Опытным путем выяснила, что ребенка высыпает на кабачок Спелёнок. Блин, это очень досадно, он самый вкусный :(

• Нравится 1

miishka, мы тоже кабачок спеленок кушаем и у нас вся спинка покрылась прыщиками..... думала конечно на него но кроме него еще много чего было :confusion: : и чай с медом у меня и колбаски, печенюшки, конфетки и дыню кушали обе, будем выяснять

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...