Перейти к публикации

Прикорм: схемы, сроки, особенности

Акуна Матата

Полезные сообщения

AnnyLissena,  у меня прям четко: покормила кабачком - через полчаса покраснели щеки. А сегодня еще и стул жидкий, со слизью. Но это, возможно, на зубы, не уверена, что кабачок виноват.

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Урррааа! Мы начали есть прикорм. У Настюха губа не дура ест только гербер. Интересно че туда добавляют?!

Урррааа! Мы начали есть прикорм. У Настюха губа не дура ест только гербер. Интересно че туда добавляют?!

а ты ей еще что давала?

Appel, еще давала лукошко, няню и хаинз.

Appel, еще давала лукошко, няню и хаинз.

ну компания Нестле такая )) Попробуй Спеленок , может пойдет он

Это как в Макдаке. Идешь мимо, понимаешь, что гадость, но этот запах просто сводит с ума и лишает воли )))

• Нравится 1

Хех... Гербер, хайнц... Мы вообще, даже не спеленок, а сады придонья из фикс прайса! Только цветная капуста! Только хардкор!

Хотя... Я кашу беби ситтер купила...

• Нравится 1

Были мы сегодня на прививке, 3я АКДС, полиомелит в рот. Пока всё отлично.

За 3 недели прибавили 500г, педиатр сказала вводить желток, творог, мясной бульон.... не рано?

Спросила надо ли ввести кашу рано утром, чтобы меня не домогался. Не поняла так и что она мне ответила, но короче, она сказала, что витамин ребёнку не хватает, не смотря на хорошую прибавку, вводить новые продукты давно пора.

8700 г мы и всего 68см.

Мы вообще тут на смеси сидим, аллергия была на местный кабачок, банок нет

тАнюшка_неженка,  а спеленок и сады придонья это одно и тоже вроде.

Ой лукошко и сады одно и тоже. Я лукошко по 24 р покупала. Самое дешевое пюре!!

Изменено пользователем Крошика

что витамин ребёнку не хватает,

интересно а как это она поняла? :think1:

За 3 недели прибавили 500г, педиатр сказала вводить желток, творог, мясной бульон.... не рано?

нормальная прибавка у вас! с учетом того, что ребенок стал на много активней. а мясо и желток рано еще.

нас вообще взвешивают 1 раз в несколько месяцев(последний раз ку педи были в начале лета)...прибавка есть и хорошо))

• Нравится 1

Крошика,  да, одно и то же. Только в фиксе за 45 руб. Три банки. А фруктовых две. Экономия)) причём свеженькое, июль.

Shybka,  блин! Какой бульон? Какой творог? Пипец..

Вот и слушай педиаторов..

Оксана, витаминов может не хватать разве что тебе, Яну всего хватит. Природа не дура

• Нравится 3

Shybka,  странные рекомендации у педиатра, на мой взгляд. Янчику же и семи месяцев еще нет.

• Нравится 3

AnnyLissena

Ой... Вы мёд и колбасу едите? Конфеты? =-O

Бамбуса_baby, это наверное всё же кормящая мамочка ест ;)

Машата,  в молочных кашах разве не тоже адаптированные молоко что и в смесях?

Машата,  да, наверное :-)

lylyly4, так вышло, что мы на хумане с рождения и другого не давала. А каши, думаю, буду давать разных производителей. Думаю это не принципиально. Или все же принципиально?

Девочки, а как кабачок (например) разных производителей может по разному переноситься ребёнком? Мне кажется, что кабачок и в Африке кабачок? Я, пока сезон, даю не баночные пюре.

Скоро тыква пойдёт, вот думаю, как её лучше впрок за готовить? Сразу в виде пюре (заморозить), или свежими кусочками, а потом варить?

Бамбуса_baby,  разные производители по разному переносятся, они по разному готовят все равно, в некоторые даже добавки всякие делают, то муку, то витамины ((. Даже количество воды может разным быть. Ну и где урожай рос, тоже важно. Я кабачок принципиально не дам баночный. Их сейчас завались, выращенных без всякого там. Валера не очень уважает, поэтому я его чистым не даю, только в смеси с другими овощами (пока только капусты))

Тыкву лучше морозить кусочками. Чем свежее готовка, тем лучше. Имхо. Все равно в домашних условиях нельзя выдержать регулярную, очень низкую температуру. Про все же блюда говорят, что лучше полуфабрикат замораживать, а на готовую продукцию невысокие сроки хранения. Но печалиться не стоит - размораживать перед готовкой овощи не нужно, прямо мороженные кусочки варить. Их даже нельзя размораживать при комнатной температуре.

Мама нашла нам цветную капусту, а то у нас у всей родни неурожай. У надёжной соседки по даче, которая с вредителями борется исключительно врукопашную))

• Нравится 2

Бамбуса_baby,  я перепробовала много каш, и мне понравились только хипп,вот еще хуману хотела попробовать,интересно как она разводится

Скоро тыква пойдёт, вот думаю, как её лучше впрок за готовить? Сразу в виде пюре (заморозить), или свежими кусочками, а потом варить?

так пусть лежит, я тыквы (бабушка привезла) и все свои кабачки, которые не цуккини, оставлю так лежать в доме, они же отлично хранятся.
  • Нравится 1

А можно давать сразу мультикашу? Пять злаков или семь злаков? Или лучше постепенно?

Гречка у нас есть хайнц, нестле и все кажется, из безмолочных имеется в виду

А можно давать сразу мультикашу? Пять злаков или семь злаков? Или лучше постепенно?

Гречка у нас есть хайнц, нестле и все кажется, из безмолочных имеется в виду

а хипп? я с нее начинала

злаки нестле купила, но что то мне состав не очень

купила на пробу белорусские каши белакт

у меня вот тоже, ничего что разными кашами кормлю? я имею ввиду фирмы

Shybka,  у меня кабачки за 2м повяли( а тыква да, хорошо хранится

Я даю уже мультизлаковую Умницу, AlisaZB, мне понравилось, как Беллакт разводятся, у меня кукурузная она хлопьями, т.е разводится без комочков и в ней нет сахара.

у них нормальная консистенция. Саша тоже ест Гербер лучше всего и кое-что из Фруттоняни

Я даю уже мультизлаковую Умницу, AlisaZB, мне понравилось, как Беллакт разводятся, у меня кукурузная она хлопьями, т.е разводится без комочков и в ней нет сахара.

в некоторых злаках глютен (овсянка, пшеница). Их нельзя так рано вводить

я желток с 7 месяцев ввела (педиатр так говорила). Творог буду с 9, а бульон с 8 как мясо. Бульона не больше 50мл в день (тоже педиатр)
  • Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...