Перейти к публикации

Прикорм: схемы, сроки, особенности

Акуна Матата

Полезные сообщения

девочки, подскажите, что вводить дальше, ввели мы в такой последовательности кабачок-цв.капуста-брокколи-гречка-рис-кукурузная-тыква...что дальше?

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

(изменено)

panda mama, смеси давай из уже введенных овощей. Мы еще едим картошку (если в смеси) и морковку

у меня вот тоже, ничего что разными кашами кормлю? я имею ввиду фирмы

ну и что, что разными фирмами? какая разница.... Изменено пользователем Янчута

Appel, и спеленок давала))

AlisaZB, Алис, вот не помню. То ли не нашла Хипп безмолочные, то ли не нашла гречку. У вас есть?

так пусть лежит, я тыквы (бабушка привезла) и все свои кабачки, которые не цуккини, оставлю так лежать в доме, они же отлично хранятся.

Они отлично хранятся, пока не разрезаны. А вот после пары -тройки дней варки из свежей тыквы-кабачка остатки в заморозку

panda mama, смеси давай из уже введенных овощей. Мы еще едим картошку (если в смеси) и мор

Ну вот (( мы только вторую неделю прикармливаем всеми капустами икабачком, а я уже все смешиваю. Рано поди(

Янчута, а новое пока не вводить ничего?

Янчута,  а глютен если есть, он пишется в составе?

*Мими*, есть, у нас вообще много всяких каш, особенно в больших гипермаркетах... ашан, фоззи, метро, новус, но я возле себя нашла магазин-склад, там все свежое и дешевле на 10-50грн.

Янчута, написано на каше с 6ти мес, в составе и пшеница и овёс, наверно есть там глютен, про него ничего не написано на коробке.

Девочки с понедельника мы начинаем прикорм! Ответтет мне кто из вас в первый день давал именно пол ложечки пюре кабачкового ? Мне это кажеться уж очень мало (( сколько вы давали в первые дни ?

кто-то тут писал что компотики водой разводят, а зачем?

Appel, я давала чайную ложку

Appel,  давала2-3

Appel, я первый раз 20 гр потом 40 потом всю банку....

panda mama, я писала, затем, чтобы концентрация компота была меньше. Я делаю без сахара и раньше времени к сладостям приучать не хочу. Был сливовый компот.

Appel, чайную ложку давала, но в моём случае это было 3 детских ложки, с которых кормят малышей пластмассовые, по объёму получается 1 чайная - 3 таких

panda mama, морковку ещё можно, потом мешать сладкие овощи с несладкими и потихоньку вводить фрукты. Я картошку буду вводить позже, совершенно бесполезный сейчас продукт для ребёнка и жкт ещё к нему не готово

• Нравится 1

Appel,  я давала полчайной ложки

Янчута,  а глютен если есть, он пишется в составе?

Нет, глютен это не отдельная субстанция. Некоторые крупы имеют,некоторые нет

AlisaZB, у нас рядом Караван и Фози, не видела их

А у вас далеко Нова пошта? Может ты бы мне купила пюрешек, смеси и каш?

Наш первый кабачок тоже был спелёнок, состав пюре и всё, ничего лишнего, стоит недорого, у нас в баюшке на скидке, мы кушали хорошо. Но я там в темке потом писала, что решила сама попробовать в мульте на пару сварить и пюре блендером на 2 дня сделать, так свой дачный кабачок вкуснее, сладкий как мёд.

Я покупаю Соне каши Флёр Альпин, они цельнозерновые, что намного лучше простых обработанных, только вот кукурузу этой фирмы не нашла,нет у нас в городе, купила той же фирмы 7 злаков, на коробке написано, что смесь круп без глютена, там и кукурузная в составе с 6 месяцев возраст, попробую чуть опозжа давать. Кукурузная у нас беби премиум, но чистой кукурузной каши я ещё нигде не встречала, либо инулин в составе, либо рисовая мука или загуститель.

МАМА ОЛЕНЬКА,  я феррари альпин рисовую купила, там оказывается вообще ничего кроме муки. Как едите? Как разводится?

тАнюшка_неженка, только не феррари, а флёр альпин) хорошо разводится, меня всё устраивает, я даю Соне не полную порцию, а размер чашечки кофейной, сколько съест, столько и её.

Гречка, рис, этой фирмы, вот микс из злаков выше писала ещё не пробовала, только купила, но их молочные каши на цельном молоке, по качеству это лучше, но для ребёнка цельное молоко ещё рано, поэтому молочные каши этой фирмы давать надо позже

• Нравится 1

сколько вы давали в первые дни ?

в первый день 4 ложечки, а потом сразу наверно 50гр, но у меня парень прожорливый и не аллергичный.

тАнюшка_неженка, только не феррари, а флёр альпин

Про него и пишу, но телефон такого слова не знает)))

Бамбуса_baby,  может, один производитель растит кабачки на даче у бабушки, а другой в теплице и подкармливает нитратами :)

Appel,  я в первый день давала 3 ложки, во второй треть баночки, в третий - половину, в четвертый - баночку 80 г целиком.

• Нравится 1

Ложки чайные по 4 грамма. Ложки детские по грамму. Пол чайной ложки - две детских.

• Нравится 1

*Мими*, у нас серебрянная, меньше чайной, но видно немного больше детской. буду ей кормить

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...