lylyly4 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 HelgaMama, Ссылки скрыты. А я посмотрела что овсянка с 4 месяцев и купила,ввела и кушает с удовольствием и все хорошо, кукурузную не ест,от рисовой ему плохо, тока гречка и овсянка,из банок любит хаинц,бабушкино окошко покупаю только для каш,еще кстати семпер ничего так 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 А мы пока на гв. животик нормализуется и начнем овощи осваивать, думаю сама делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 HelgaMama, не нужно. Вы же на ГМ, оно до года является основной едой. А прикорм это ЗНАКОМСТВО с нашей едой. Зачем на счёт граммов запариваться? Но этот подход, конечно, подразумевает регулярное кормление грудью и никаких замен груди прикормом (как я вижу, тут многие делают так или стремятся к этому). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бамбуса_baby 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 МАМА ОЛЕНЬКА, у нас написано, что открытую пачку хранить 21 день МАМА ОЛЕНЬКА, у нас написано, что открытую пачку хранить 21день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 Машата, мне как раз таки оч лень что то чем то заменять, с другой стороны я бы хотела после года начинать сворачивать ГВ, чтоб быть не такой связанной по рукам и ногам.. Тут встает вопрос как проще это делать.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА ОЛЕНЬКА 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 Бамбуса_baby, не соблюдаю этот срок хранения, жду, когда закончится пачка и по смеси со сроком тоже не заморачиваюсь. Единственное, что пюре неважно своё или баночное только 2 суток в холодильнике. Девочки, а кабачок, как и цв. капусту, брокколи можно мешать только со сладкими овощами и фруктами? Мы фруктовые пюре не пробовали ещё. Значит с тыквой и морковкой их мешать? Напишите пожалуйста, кто с чем мешал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 МАМА ОЛЕНЬКА, а разве надо мешать овощное пюре с фруктовым? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 29 августа 2015 Автор Поделиться 29 августа 2015 HelgaMama, к годику часто ГВ остается утром и вечером. Зачем прямо намеренно сворачивать? МАМА ОЛЕНЬКА, с морковкой мешаю. С фруктами не мешаю овощи. Разве что морковку с яблоком можно попробовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА ОЛЕНЬКА 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 Shybka, ну, есть баночные пюре например кабачок + яблоко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 МАМА ОЛЕНЬКА, а я капусты друг с другом мешаю и с кабачком. Мы и не ввели ещё ничего Shybka, ну, есть баночные пюре например кабачок + яблоко А возраст там какой написан? Мне кажется это попозже, когда уже моно надоедает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА ОЛЕНЬКА 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 тАнюшка_неженка, в интернете взяла 1 попавшуюся фирму бабушкино лукошко с 5 месяцев. А вообще сами по себе и кабачок и яблоко с 4 месяцев, менее всего аллергенные из своих категорий, если ребёнок уже знаком с ними, не вижу причины ждать. Сладкое смешивают с несладким, чтобы ели лучше. А мне вот просто интересно, что с чем можно мешать. И как я поняла в инете, мешать можно всё совсем, но смотреть, что ребёнку придётся по вкусу, ну и самой опробовать. Вот думаю, когда можно будет заменить кормление на просто баночку пюре без запивания смесью? Или мало 1 баночки пюре, чтобы наестся? вчера давала кабачок и тыкву, ели хорошо) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 Янчута, я про ситуацию когда до года прикорм остается лишь знакомством а ГВ основной едой. Намеренно сворачивать я конечно не буду.. Мы едим кабачок яблоко герьеровское на ура) и мне ноавится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 Сладкое смешивают с несладким, чтобы ели лучше. по мне так фрукты по вкусу от овощей отличаются не сладостью, а наличием кислоты. По мне так морковка, кабачок и цв.капуста очень даже сладкие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 МАМА ОЛЕНЬКА, Оля одной то конечно мало)) вот 2 банки пюре можешь дать и можно не кормить смесью.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА ОЛЕНЬКА 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 Shybka, так да, я писала, что домашний кабачок вообще как мёд) но многие дети например не любят цв. капусту и брокколи, вот в них и примешивают что-то сладкое аля тыквы, морковки и кабачка. Вообщем, я поняла, что мешать можно всё и, что запивать смесью это нормально) моя педя вообще сказала, если деть просит ещё после прикорма смеси и его всё устраивает, пусть пьёт, это типа раньше отучали, а сейчас в этом плане нет ничего такого. Крошика, мы столько не съедим) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 МАМА ОЛЕНЬКА, мы ели кабачок+яблоко Бабушкино лукошко, очень Алиске понравилось. А у нас не идут каши(((, прям как кашу давать так скандал... А я так хочу уже заменить два кормления грудью на овощи и каши и такая вот ерунда... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 29 августа 2015 Автор Поделиться 29 августа 2015 Опытным путем я поняла, что Саша охотнее ест теплую кашу, недели комнатной температуры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 Выбросить кашу? Открыла пачку, дала первый день и благополучно забыла ее дома, вернусь в среду, это будет уже три недели как она открытая стоит. Она негодная теперь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА ОЛЕНЬКА 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 *Хельга дважды мама*, добавляй в кашки что-нибудь сладкое из овощей или фруктов, может, охотнее кушать будет. Я банан добавляю иногда и каша с утра у нас идёт куда лучше, чем в обед, потому как бывает мы просыпаемся чуть позже и прикорм нам не интересен, нам бутылочку сразу подавай. А вот утром бодрые, весёлые, едим нормально, любимая каша рисовая, как я поняла, ест её лучше остальных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 29 августа 2015 Автор Поделиться 29 августа 2015 *Мими*, я тоже сроки не соблюдаю. Ничего не случилось 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 *Хельга дважды мама*, у нас кукурузная Беллакт без сахара, ребёнок её плохо ест, но если туда положить ложечку другой каши, которые у меня с сахаром (Умницу к примеру), съедает на ура. Лучше каши ест, чем кабачок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 нашла статью о прикорме. с очень, на мой взгляд, хорошими объяснениями. и интересно почитать комментарии. четко сказано, какие продукты вводить до года, сдвинуты вообще все сроки и так объячняют хорошо. я прониклась. интересно узнать ваше мнение. если ссылку не удалят Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 HelgaMama, так когда захочешь, тогда и начинай реже давать грудь и наращивать кол-во прикорма (после года). Ну я так, по крайней мере, делала с Матвеем и собираюсь и теперь так делать. Я так плавно свела на нет грудь, что ребенок этого вообще не заметил и ни разу после отмены не плакал и не просил грудь. Как только начинаешь меньше давать грудь, у ребенка открывается такой аппетит на обычную еду! Прям как магия) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 Машата, тогда поделись как с Матвеем был. То есть до года он только пробовал, а потом ты стала просто сначала одно кормление заменять, потом другое? Или как? Во Сколько отлучила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 *Мими*, съешь сама если Стеше не хочешь давать,но хотя думаю что ничего страшного не случится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения