Перейти к публикации

Прикорм: схемы, сроки, особенности

Акуна Матата

Полезные сообщения

HelgaMama

Ссылки скрыты.

А я посмотрела что овсянка с 4 месяцев и купила,ввела и кушает с удовольствием и все хорошо, кукурузную не ест,от рисовой ему плохо, тока гречка и овсянка,из банок любит хаинц,бабушкино окошко покупаю только для каш,еще кстати семпер ничего так

• Нравится 1

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А мы пока на гв. животик нормализуется и начнем овощи осваивать, думаю сама делать

HelgaMama, не нужно. Вы же на ГМ, оно до года является основной едой. А прикорм это ЗНАКОМСТВО с нашей едой. Зачем на счёт граммов запариваться?

Но этот подход, конечно, подразумевает регулярное кормление грудью и никаких замен груди прикормом (как я вижу, тут многие делают так или стремятся к этому).

• Нравится 1

МАМА ОЛЕНЬКА,  у нас написано, что открытую пачку хранить 21 день

МАМА ОЛЕНЬКА, у нас написано, что открытую пачку хранить 21день

Машата, мне как раз таки оч лень что то чем то заменять, с другой стороны я бы хотела после года начинать сворачивать ГВ, чтоб быть не такой связанной по рукам и ногам.. Тут встает вопрос как проще это делать..

• Нравится 1

Бамбуса_baby, не соблюдаю этот срок хранения, жду, когда закончится пачка и по смеси со сроком тоже не заморачиваюсь. Единственное, что пюре неважно своё или баночное только 2 суток в холодильнике.

Девочки, а кабачок, как и цв. капусту, брокколи можно мешать только со сладкими овощами и фруктами? Мы фруктовые пюре не пробовали ещё. Значит с тыквой и морковкой их мешать? Напишите пожалуйста, кто с чем мешал?

МАМА ОЛЕНЬКА, а разве надо мешать овощное пюре с фруктовым?

• Нравится 1

HelgaMama,  к годику часто ГВ остается утром и вечером. Зачем прямо намеренно сворачивать?

МАМА ОЛЕНЬКА,  с морковкой мешаю. С фруктами не мешаю овощи. Разве что морковку с яблоком можно попробовать

Shybka, ну, есть баночные пюре например кабачок + яблоко

МАМА ОЛЕНЬКА,  а я капусты друг с другом мешаю и с кабачком. Мы и не ввели ещё ничего

Shybka, ну, есть баночные пюре например кабачок + яблоко

А возраст там какой написан? Мне кажется это попозже, когда уже моно надоедает.

тАнюшка_неженка, в интернете взяла 1 попавшуюся фирму бабушкино лукошко с 5 месяцев. А вообще сами по себе и кабачок и яблоко с 4 месяцев, менее всего аллергенные из своих категорий, если ребёнок уже знаком с ними, не вижу причины ждать. Сладкое смешивают с несладким, чтобы ели лучше. А мне вот просто интересно, что с чем можно мешать. И как я поняла в инете, мешать можно всё совсем, но смотреть, что ребёнку придётся по вкусу, ну и самой опробовать. Вот думаю, когда можно будет заменить кормление на просто баночку пюре без запивания смесью? Или мало 1 баночки пюре, чтобы наестся?

вчера давала кабачок и тыкву, ели хорошо)

• Нравится 1

Янчута,  я про ситуацию когда до года прикорм остается лишь знакомством а ГВ основной едой. Намеренно сворачивать я конечно не буду..

Мы едим кабачок яблоко герьеровское на ура) и мне ноавится

Сладкое смешивают с несладким, чтобы ели лучше.

по мне так фрукты по вкусу от овощей отличаются не сладостью, а наличием кислоты. По мне так морковка, кабачок и цв.капуста очень даже сладкие.

МАМА ОЛЕНЬКА, Оля одной то конечно мало)) вот 2 банки пюре можешь дать и можно не кормить смесью..

Shybka, так да, я писала, что домашний кабачок вообще как мёд) но многие дети например не любят цв. капусту и брокколи, вот в них и примешивают что-то сладкое аля тыквы, морковки и кабачка. Вообщем, я поняла, что мешать можно всё и, что запивать смесью это нормально) моя педя вообще сказала, если деть просит ещё после прикорма смеси и его всё устраивает, пусть пьёт, это типа раньше отучали, а сейчас в этом плане нет ничего такого.

Крошика, мы столько не съедим)

МАМА ОЛЕНЬКА, мы ели кабачок+яблоко Бабушкино лукошко, очень Алиске понравилось.

А у нас не идут каши(((, прям как кашу давать так скандал... А я так хочу уже заменить два кормления грудью на овощи и каши и такая вот ерунда...

Опытным путем я поняла, что Саша охотнее ест теплую кашу, недели комнатной температуры.

Выбросить кашу?

Открыла пачку, дала первый день и благополучно забыла ее дома, вернусь в среду, это будет уже три недели как она открытая стоит. Она негодная теперь?

*Хельга дважды мама*, добавляй в кашки что-нибудь сладкое из овощей или фруктов, может, охотнее кушать будет. Я банан добавляю иногда и каша с утра у нас идёт куда лучше, чем в обед, потому как бывает мы просыпаемся чуть позже и прикорм нам не интересен, нам бутылочку сразу подавай. А вот утром бодрые, весёлые, едим нормально, любимая каша рисовая, как я поняла, ест её лучше остальных.

*Мими*,  я тоже сроки не соблюдаю. Ничего не случилось

• Нравится 2

*Хельга дважды мама*, у нас кукурузная Беллакт без сахара, ребёнок её плохо ест, но если туда положить ложечку другой каши, которые у меня с сахаром (Умницу к примеру), съедает на ура. Лучше каши ест, чем кабачок.

нашла статью о прикорме. с очень, на мой взгляд, хорошими объяснениями. и интересно почитать комментарии. четко сказано, какие продукты вводить до года, сдвинуты вообще все сроки и так объячняют хорошо. я прониклась. интересно узнать ваше мнение. если ссылку не удалят

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

HelgaMama, так когда захочешь, тогда и начинай реже давать грудь и наращивать кол-во прикорма (после года). Ну я так, по крайней мере, делала с Матвеем и собираюсь и теперь так делать. Я так плавно свела на нет грудь, что ребенок этого вообще не заметил и ни разу после отмены не плакал и не просил грудь.

Как только начинаешь меньше давать грудь, у ребенка открывается такой аппетит на обычную еду! Прям как магия)

• Нравится 1

Машата,  тогда поделись как с Матвеем был. То есть до года он только пробовал, а потом ты стала просто сначала одно кормление заменять, потом другое? Или как? Во Сколько отлучила

*Мими*, съешь сама если Стеше не хочешь давать,но хотя думаю что ничего страшного не случится

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...