Перейти к публикации

Прикорм: схемы, сроки, особенности

Акуна Матата

Полезные сообщения

Хм..Соня сегодня съела порцию гречневой каши (170-180 мл) и заполировала всё смесью 120 мл.А я надеялась,что хоть одно кормление смеси уже не будет..Ндаа..

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

тАнюшка_неженка,  мне статья очень понравилась -она как Воз , теже принципы

• Нравится 1

*Мими*,  Я обычно со сроками тоже не заморачиваюсь. Но как то винни простояла недели 3-4 открытая и в ней жуки завелись....

Девочки, а вы в курсе что хипповская гречка к примеру так же содержит глютен?

Appel,  мне показалось, что жетковато. Но прям вот правильно! Я даже каши ещё отложила на попозже, а то уж вводить хотела

Мне понравился чёткий список овощей и фруктов до года. Только эти и никакие больше.

Оочень чётко сказано, что после прикорма молочко обязательно. Это я для тех, кто хочет кормление целиком заменить. Заменять целиком только после года можно.

Самое печальное, что ниблер, ещё до родов купленый, не нужен ((

Мне понравилось что все по полочкам и списками. Теперь вот думаю, придерживаться до какой степени.

Мне понравилось объяснение, почему каши должны быть безмолочные и безглютеновые.

Девочки, а вы в курсе что хипповская гречка к примеру так же содержит глютен?

Как это? В чем он там?

• Нравится 2

тАнюшка_неженка,  не знаю,видимо добавляется везде для питательности

Ссылки скрыты.

lylyly4,  вообще странно. Так как гречка безглютеновая по идее

• Нравится 3

Янчута,  ну вот так вот, при чем на пачках ничего не пишут, но если смотреть на официальных сайтах полную информацию, то почти везде его добавляют,кроме рисовой по-моему

Девочки, я уже спрашивала, но никто не отреагировал.... Если мы на смеси... Там адаптированные молоко... Почему надо с каш начинать с без молочных? Если там тоже адаптированные молоко?

lylyly4,  девочки, я догадалась. Его не добавляют, просто как пишут некоторые производители (честные видимо) "может содержать следы глютена, так как производится все на одной линии " на фрутоняне прочитала

Девочки, я уже спрашивала, но никто не отреагировал.... Если мы на смеси... Там адаптированные молоко... Почему надо с каш начинать с без молочных? Если там тоже адаптированные молоко?

Просто наверное никто не в курсе. Мне тоже интересно почему, в чем разница?

Кому интересно, в статье, по ссылке, что я давала, очень хороший способ готовки мясного пюре. Может пригодится кому.

• Нравится 1

блин,нам педиатр сказала вводить в пюре лук!!!а с 7ми месяцев мясо потихоньку вводить, я очкую вообще, здравые ли это реклмендации

panda mama,  читала в воз что лук ближе к году. Но необходимости нет вообще

тАнюшка_неженка, да вообще!на самом деле...

panda mama, мне тоже добрая тётя педиатр наговорила, что ребёнку витаминов не хватает и надо всё вводить, а я пока нет, не буду спешить, тем более у меня деть толстый парень. Ты говорила, что вы набираете сейчас мало, но всё равно по любым таблицам прикорма мясо рано.

Shybka, мы вообще не набираем...(((

Ааа еще сказала фолиевую кислоту давать...

Бамбуса_baby,  я, честно говоря, не помнила, что вы на смеси. На счёт искусственников не знаю про каши.

panda mama, вы не набираете как раз из-за того, что слишком рано ввели прикорм, имхо.

Ферменты еще не выработались к тому времени и теперь вам прописали ферменты извне (креон).

Ну зачем было так торопиться? Куда?

Ты много чем кормишь, но бестолку, получается, раз не набирает. Это значит еда не переваривается нормально, а почти в неизменном виде выходит. Поэтому и повышенное содержание клетчатки в кале было.

Чтобы набирать вес, нужно восстановить жкт, а не как можно больше ей скормить.

Советую тебе сбавить обороты с прикормом и перестать вводить новые продукты, пока не восстановится жкт.

Изменено пользователем Машата
  • Нравится 6

panda mama,  нам тоже прописывали в 2-3 мес. Фольку из-за низкого гемоглобина,но я не давала все равно, мне вообще непонятно как ее можно дать, там нужно раздавливать в порошок, и с водой,мне лично тяжело проглотить, сразу кашель начинается

Машата, как понять переваривается прокормить или нет?

Бамбуса_baby, по стулу

Машата, мы начали прикорм через три недели после того как нам рекомендовал педиатр,это примерно в пять месяцев..вроде не рано...я поняла что новые продукты не надо вводить,а с введенными как?меньше давать,оставить такие же порции?

(изменено)

У нас гречневая каша закончилась.... Ждем новую посылку от мамы, а пока ест кукурузную с добавлением тыквенного пюре

Изменено пользователем Янчута

panda mama, да, я тебя понимаю. К сожалению, не все педиатры дают правильные советы. А откуда знать молодой мамочке первого ребенка как надо? Конечно педиатру доверяешь.

У нас тоже была педиатр, которая нам советовала начинать прикорм в 3 (!) месяца с картошки, в которую добавить сольки и сахарку, чтобы ребенку нравилось. Мы сменили этого "врача".

А какие у вас порции сейчас? Что и сколько вы едите сейчас?

Тебе обязательно надо найти грамотного педиатра, которая тебе назначит четкую схему исправления той ситуации, которая сейчас у вас возникла.

• Нравится 1

Обратиться

с утра мы едим кашу(гречу, кукурузную или рисовую) максимум 170 г, запиваем молоком, в обед овощи (кабачок, цв капусту брокколи, тыкву, иногда добавляю немного репу), запиваем молоком, тоже 170 г примерно, вечером могу дать кашу, в промежутках (не каждый день) даю пюре из чернослива или компот из яблок и чернослива(что-то одно)

HelgaMama, на счет отлучения Матвея.

До 1,2 я ГВ не сокращала, было где-то 8 раз в сутки. Потом начала по чуть-чуть увеличивать перерывы между кормлениями грудью, что провоцировало у него лучший аппетит, увеличивались порции еды. Потом стала заменять кормления. Плавно. Дошли до того, что остались кормления перед снами и ночью. Тогда убрала кормление ночью (не заменяла водичкой/компотом, просто отвлекала чччч, гладила, и на удивление, ооочень быстро он перестал просыпаться ночью поесть). Видимо он был к этому готов. И еще долго кормила перед дневным и вечерним сном. Все сама больше боялась как я его уложу без груди. Потом собрала волю в кулак, убрала перед одним сном, потом перед вторым. Главное, мне кажется, быть уверенной в своих действиях. Ребенок это чувствует. Ну и резкое отлучение я не приветствую, чтобы ребенок стресс не испытывал. В итоге закончили полностью мы в 1 и 6 мес. Месяц отдохнула от кормлений и родилась Эмилия :)

• Нравится 4

Мы все кушаем с аппетитом. Давала 150 гр каши. Когда она заканчивалась, начинались психи. Мама, я хочу еще. После молочка успокаивались( с пюре овощным то же самое). Потом я дала 170 гр. Такая же история. Неужели он не наедается. если увеличить порцию до 200 гр, а потом еще и молоко...Но тут боюсь растянуть ребенку желудок, чтоб потом проблем не было. Но следует отметить, что мы 74 см, а вес всего 8 кг. Может и правда не хватает? Что скажете?

Изменено пользователем vikus"a

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...