Appel 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Всем привет! Вот он и настал первый день прикорма!!! Как то мне боезно , боюсь сбелать что то не то ... В общем отпишусь 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 panda mama, я бы оставила как есть пока, раз уж ест столько раз уже. Ты, вроде, про творог тоже говорила, что даешь? Не торопись с ним. 50 грамм творога это норма в год. В 9 мес 20 г, в 10 мес 30 г, в 11 40 г, в 12 50 г. Я так его буду вводить. Но вообще, с 6 до 7 мес идет 1 кормление в день, с 7-8 два кормления в день, с 8 до 9 3 кормления и только ближе к году на 4 кормления в день выходишь. Это плавно. А вам еще и 7 месяцев нету, вы уже 4 раза в день едите. Тут многие девочки уже по 4 раза кормят и грудь/смесь прикормом заменяют. Но вообще это не правильно. Это слишком резкий ввод прикорма и большая нагрузка на организм ребенка. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Машата, не,я творог опять же попробовала дать по совету нашей суперпедиатра, но нас посыпало на него,а потом я и почитала что рано, поэтому не буду... Машата, спасибо за советы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 У нас тоже была педиатр, которая нам советовала начинать прикорм в 3 (!) месяца с картошки, в которую добавить сольки и сахарку, чтобы ребенку нравилось. Жесть жёсткая. И такие ещё водятся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 (изменено) тАнюшка_неженка, прикинь? Я сама в шоке была. Там такая "педиатр" была, что я реально каждый раз в шоке выходила от нее. На уровне бабки на лавке, честное слово. То сидит, печатает на компе, потом встает, руки не моя засовывает ребенку в рот зубы проверить. Мне хотелось ее прибить. На очевидиный вирус с яркими симптомами "как по книжке" говорила "зубы". Причем при любых жалобах зубы были. Потом как положено через 3 дня (розацея) сыпануло тоже как по книжке, она это на аллергию от нурофена списала и гормональную мазь втюхивала. Анализы не прописывали вообще, ей и так все было понятно. Я пошла платно сама сдала и подтвердился вирус, который я и предполагала. Который лечить не надо, сыпь сама за пару дней проходит. Ну короче жесть, а не педиатр была. Изменено 31 августа 2015 пользователем Машата 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Машата, оссподиии... Слава интернету! Иначе как Жить! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexasha_1993 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Чем кормить ребёнка если от смеси отказывается? Принимает только кисломолочную и перед сном, так из бутылки не ест... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 31 августа 2015 Автор Поделиться 31 августа 2015 Alexasha_1993, а до этого как кормила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Velimira 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Девочки, здесь еще спрошу, кто собирается печенье детское вводить? Я в интернете видела его в примерном меню для реб 7 мес. Мы со след недели начинаем картошку, кто-то тут писал, что она не полезная, зря, там куча витаминов и минералов, уж всяко не меньше чем в кабачке том же. panda mama, может я пропустила, что тебя смущает в твоей схеме кормления? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Alexasha_1993, может попробовать другую смесь подобрать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 31 августа 2015 Автор Поделиться 31 августа 2015 Velimira, ребенок не набирает вес у нее Печенье не планирую пока давать вообще. Для меня его полезность не доказана 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Мы послезавтра к педиатру, буду спрашивать, когда можно вводить мясное пюре по чуть-чуть,ну и возможно кашу вечером пока давать...она у нас за 4.5 недели набрала около 300 грамм. Начала уже пару дней как кушать очень активно, ночью просыпается голодная, больше 4 часов ночью мы не выдерживаем без молочка...раньше было и 6....видимо очередной скачек роста...хотя мы и так уже 74 см почти, будет баскетболистка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Velimira, а зачем печенье вводить? На счёт картошки, насколько я помню, никто не говорил, что она не полезная. Я лично говорила, что она не подходит для ПЕРВОГО прикома, потому что крахмалистая (поэтому ее на ночь нарезанную в воде вымачивать оставлять надо) и достаточно тяжела для переваривания, когда жкт только-только начинает привыкать к взрослой пище. Ну и аллергенна тоже. Смешивать с другими овощами ее можно, когда это уже не ПЕРВЫЙ прикорм, а чисто картошку одну давать не рекомендуется. Хотя можно конечно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Ну докладваю : Для первого прикорма использовала баночное пюре Спеленок (ибо готовить пюре на 1-у ложечку выше моего понимания), подогрела , перемешала -выдохнула и пошла к августейшей особе)). Едва завидев ложку он начал открывать рот , сьел 6-8 ложечек по грамму . Бабушка находившаяся рядом пыталась ВПИХНУТЬ в него еще , но он уварачивался и закрывал рот и злился. Как бы говоря - "отстать старуха-я в печали!!!дали мне тут фигню какую-то - это совсем не груша после выпил смеси 120 гр- и с ерьезным видом принялся РАБОТАТь ( освобождать место в организме) Мне пюре по вкусу понравилось- ожидала что вкус будет хуже. Муж попробывав чуть чуть - молнеяносно закинул все содержимое себе в рот, Платон в этот момент с таким недоумением на него посмотрел . Мужу даже пришлость перед ним оправдываться, " сын, ну ты больше не стал! Да и нельзя тебе больше- пока!!!" 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 31 августа 2015 Автор Поделиться 31 августа 2015 Appel, мой вчера "работал" прямо посреди обеда. Я очень смеялась. Я к нему с ложкой, а он красный и надутый 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Appel, мой вчера "работал" прямо посреди обеда. Я очень смеялась. Я к нему с ложкой, а он красный и надутый он место освобождал для еды)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 мы тоже любим "работать" прямо посередине обеда))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Velimira, а зачем печенье давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Velimira 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Velimira, а зачем печенье вводить? На счёт картошки, насколько я помню, никто не говорил, что она не полезная. Я лично говорила, что она не подходит для ПЕРВОГО прикома, потому что крахмалистая (поэтому ее на ночь нарезанную в воде вымачивать оставлять надо) и достаточно тяжела для переваривания, когда жкт только-только начинает привыкать к взрослой пище. Ну и аллергенна тоже. Смешивать с другими овощами ее можно, когда это уже не ПЕРВЫЙ прикорм, а чисто картошку одну давать не рекомендуется. Хотя можно конечно. Спрашиваю просто для информации, т.к. видела печенюхи в схеме кормления 7-ми месячных деток. Нет, не ты про картошку писала, и не про первый однокомпонентный прикорм разумеется, речь о пользе шла. panda mama, а педя что тебе по поводу веса говорит? Мы тут не советчики особо, тебе б к нормальному педиатру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Velimira, да ничего и не говорит, дала направление на копрограмму, по ней только клетчатки много, остальное в норме, выписала креон...никаких нареканий нет, кровь моча в норме.. к нормальному педиатру да, с удовольствием, где вот только взять его, если в пк сидит вот эта, которая сказала, что все норм, а платная, которая за вызов берет 1000 р посоветовала давать лук, творог и мясо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Velimira 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 panda mama, офигеть, ну да от творога и лука много натолстеешь. Имхо, я б не давала креон, подождала бы до след взвешивания и кормила бы как сейчас. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Девочки, здесь еще спрошу, кто собирается печенье детское вводить? Я в интернете видела его в примерном меню для реб 7 мес Я не буду. Каши до года безглютеновые, значит и печенье не нужно. Пшеница априори глютен. А без неё печь не возможно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 тАнюшка_неженка, мне кажется, печенье не стоит вводить не только из-за содержания в них глютена и сахара, но и из-за того, что это никак не вяжется с прививанием ребенку правильных привычек питания... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Я не буду. Каши до года безглютеновые, значит и печенье не нужно. Пшеница априори глютен. А без неё печь не возможно буквально позавчера купила в магазине безглютеновое печенье - на кукурузной муке. Но пока давать не планирую. С удовольствием обсасываем маленькие сушечки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Appel, мой вчера "работал" прямо посреди обеда. Я очень смеялась. Я к нему с ложкой, а он красный и надутый мои в основном только во время приема пищи и ходят. .. Чем кормить ребёнка если от смеси отказывается? Принимает только кисломолочную и перед сном, так из бутылки не ест... подруги по несчастью... у моей Ули тоже отказ... смнсь меняла, не помогло, кормлю два раза кашей и овощами 1 раз, вот с сегодня ввожу мясо (индейку), вчера еще бегала та индейка, с села привезли, так буду давать с овощами, заменю еще одно кормление, а так смесь кушает только сонная, то утром просыпается, гуляет час и я ее прысыпаю и кормлю, и один раз на улицу идем, там она засыпает, то тоже смесь кушает я картошку ввела, на ночь чищу и ставлю в воду, но добавляю ее чуток Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения