Перейти к публикации

Прикорм: схемы, сроки, особенности

Акуна Матата

Полезные сообщения

Всем привет! Вот он и настал первый день прикорма!!! Как то мне боезно , боюсь сбелать что то не то ... В общем отпишусь

• Нравится 2

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

panda mama, я бы оставила как есть пока, раз уж ест столько раз уже. Ты, вроде, про творог тоже говорила, что даешь? Не торопись с ним. 50 грамм творога это норма в год. В 9 мес 20 г, в 10 мес 30 г, в 11 40 г, в 12 50 г. Я так его буду вводить.

Но вообще, с 6 до 7 мес идет 1 кормление в день, с 7-8 два кормления в день, с 8 до 9 3 кормления и только ближе к году на 4 кормления в день выходишь. Это плавно. А вам еще и 7 месяцев нету, вы уже 4 раза в день едите.

Тут многие девочки уже по 4 раза кормят и грудь/смесь прикормом заменяют. Но вообще это не правильно. Это слишком резкий ввод прикорма и большая нагрузка на организм ребенка.

• Нравится 4

Машата, не,я творог опять же попробовала дать по совету нашей суперпедиатра, но нас посыпало на него,а потом я и почитала что рано, поэтому не буду...

Машата, спасибо за советы

• Нравится 1

У нас тоже была педиатр, которая нам советовала начинать прикорм в 3 (!) месяца с картошки, в которую добавить сольки и сахарку, чтобы ребенку нравилось.

Жесть жёсткая. И такие ещё водятся?

тАнюшка_неженка, прикинь? Я сама в шоке была. Там такая "педиатр" была, что я реально каждый раз в шоке выходила от нее. На уровне бабки на лавке, честное слово.

То сидит, печатает на компе, потом встает, руки не моя засовывает ребенку в рот зубы проверить. Мне хотелось ее прибить.

На очевидиный вирус с яркими симптомами "как по книжке" говорила "зубы". Причем при любых жалобах зубы были. Потом как положено через 3 дня (розацея) сыпануло тоже как по книжке, она это на аллергию от нурофена списала и гормональную мазь втюхивала. Анализы не прописывали вообще, ей и так все было понятно.

Я пошла платно сама сдала и подтвердился вирус, который я и предполагала. Который лечить не надо, сыпь сама за пару дней проходит.

Ну короче жесть, а не педиатр была.

Изменено пользователем Машата
  • Нравится 1

Машата,  оссподиии... Слава интернету! Иначе как Жить!

• Нравится 2

Чем кормить ребёнка если от смеси отказывается? Принимает только кисломолочную и перед сном, так из бутылки не ест...

Alexasha_1993,  а до этого как кормила?

Девочки, здесь еще спрошу, кто собирается печенье детское вводить? Я в интернете видела его в примерном меню для реб 7 мес.

Мы со след недели начинаем картошку, кто-то тут писал, что она не полезная, зря, там куча витаминов и минералов, уж всяко не меньше чем в кабачке том же.

panda mama, может я пропустила, что тебя смущает в твоей схеме кормления?

Alexasha_1993, может попробовать другую смесь подобрать?

Velimira,  ребенок не набирает вес у нее

Печенье не планирую пока давать вообще. Для меня его полезность не доказана :)

• Нравится 2

Мы послезавтра к педиатру, буду спрашивать, когда можно вводить мясное пюре по чуть-чуть,ну и возможно кашу вечером пока давать...она у нас за 4.5 недели набрала около 300 грамм. Начала уже пару дней как кушать очень активно, ночью просыпается голодная, больше 4 часов ночью мы не выдерживаем без молочка...раньше было и 6....видимо очередной скачек роста...хотя мы и так уже 74 см почти, будет баскетболистка.

Velimira, а зачем печенье вводить?

На счёт картошки, насколько я помню, никто не говорил, что она не полезная.

Я лично говорила, что она не подходит для ПЕРВОГО прикома, потому что крахмалистая (поэтому ее на ночь нарезанную в воде вымачивать оставлять надо) и достаточно тяжела для переваривания, когда жкт только-только начинает привыкать к взрослой пище. Ну и аллергенна тоже. Смешивать с другими овощами ее можно, когда это уже не ПЕРВЫЙ прикорм, а чисто картошку одну давать не рекомендуется. Хотя можно конечно.

• Нравится 1

Ну докладваю :

Для первого прикорма использовала баночное пюре Спеленок (ибо готовить пюре на 1-у ложечку выше моего понимания), подогрела , перемешала -выдохнула и пошла к августейшей особе)). Едва завидев ложку он начал открывать рот , сьел 6-8 ложечек по грамму . Бабушка находившаяся рядом пыталась ВПИХНУТЬ в него еще , но он уварачивался и закрывал рот и злился. Как бы говоря - "отстать старуха-я в печали!!!дали мне тут фигню какую-то - это совсем не груша;)

после выпил смеси 120 гр- и с ерьезным видом принялся РАБОТАТь ( освобождать место в организме)

Мне пюре по вкусу понравилось- ожидала что вкус будет хуже. Муж попробывав чуть чуть - молнеяносно закинул все содержимое себе в рот, Платон в этот момент с таким недоумением на него посмотрел . Мужу даже пришлость перед ним оправдываться, " сын, ну ты больше не стал! Да и нельзя тебе больше- пока!!!"

• Нравится 5

Appel,  мой вчера "работал" прямо посреди обеда. Я очень смеялась. Я к нему с ложкой, а он красный и надутый

• Нравится 1

Appel,  мой вчера "работал" прямо посреди обеда. Я очень смеялась. Я к нему с ложкой, а он красный и надутый

он место освобождал для еды))

мы тоже любим "работать" прямо посередине обеда)))

Velimira,  а зачем печенье давать?

Velimira, а зачем печенье вводить?

На счёт картошки, насколько я помню, никто не говорил, что она не полезная.

Я лично говорила, что она не подходит для ПЕРВОГО прикома, потому что крахмалистая (поэтому ее на ночь нарезанную в воде вымачивать оставлять надо) и достаточно тяжела для переваривания, когда жкт только-только начинает привыкать к взрослой пище. Ну и аллергенна тоже. Смешивать с другими овощами ее можно, когда это уже не ПЕРВЫЙ прикорм, а чисто картошку одну давать не рекомендуется. Хотя можно конечно.

Спрашиваю просто для информации, т.к. видела печенюхи в схеме кормления 7-ми месячных деток.

Нет, не ты про картошку писала, и не про первый однокомпонентный прикорм разумеется, речь о пользе шла.

panda mama, а педя что тебе по поводу веса говорит? Мы тут не советчики особо, тебе б к нормальному педиатру.

Velimira, да ничего и не говорит, дала направление на копрограмму, по ней только клетчатки много, остальное в норме, выписала креон...никаких нареканий нет, кровь моча в норме..

к нормальному педиатру да, с удовольствием, где вот только взять его, если в пк сидит вот эта, которая сказала, что все норм, а платная, которая за вызов берет 1000 р посоветовала давать лук, творог и мясо

• Нравится 1

panda mama, офигеть, ну да от творога и лука много натолстеешь. Имхо, я б не давала креон, подождала бы до след взвешивания и кормила бы как сейчас.

• Нравится 1

Девочки, здесь еще спрошу, кто собирается печенье детское вводить? Я в интернете видела его в примерном меню для реб 7 мес

Я не буду. Каши до года безглютеновые, значит и печенье не нужно. Пшеница априори глютен. А без неё печь не возможно

тАнюшка_неженка, мне кажется, печенье не стоит вводить не только из-за содержания в них глютена и сахара, но и из-за того, что это никак не вяжется с прививанием ребенку правильных привычек питания...

• Нравится 2

Я не буду. Каши до года безглютеновые, значит и печенье не нужно. Пшеница априори глютен. А без неё печь не возможно

буквально позавчера купила в магазине безглютеновое печенье - на кукурузной муке. Но пока давать не планирую. С удовольствием обсасываем маленькие сушечки

• Нравится 1

мои в основном только во время приема пищи и ходят. ..

Чем кормить ребёнка если от смеси отказывается? Принимает только кисломолочную и перед сном, так из бутылки не ест...

подруги по несчастью... у моей Ули тоже отказ... смнсь меняла, не помогло, кормлю два раза кашей и овощами 1 раз, вот с сегодня ввожу мясо (индейку), вчера еще бегала та индейка, с села привезли, так буду давать с овощами, заменю еще одно кормление, а так смесь кушает только сонная, то утром просыпается, гуляет час и я ее прысыпаю и кормлю, и один раз на улицу идем, там она засыпает, то тоже смесь кушает

я картошку ввела, на ночь чищу и ставлю в воду, но добавляю ее чуток

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...